Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Мороженое "Сливочное" (миксер)

Рекомендуемые сообщения

gallery_5_471_1076126.jpg

 

Способ приготовления

 

Если у вас нет мороженницы-не беда.Его можно приготовить просто миксером.

Молоко поставить кипятить.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в два,три раза.

Не переставая взбивать,тонкой струйкой вливаем горячее молоко,которое только закипело.

Переливаем массу в кастрюлю.Ставим на огонь.

Не переставая помешивать,доводим до кипения.

Даем остыть полностью.

В остывшую массу постепенно добавляем сливки.Массу при этом взбиваем миксером.

Ставим в морозилку.

Через каждые 30 минут достаем из морозильной камеры мороженое и взбиваем миксером.Эту процедуру проделываем 3-4 раза.

Даем застыть в морозилке.

Ву а ля!У нас прекрасное мороженое!

Подаем просто так или по желанию можно добавить фрукты,орехи,шоколад!Как кому нравится.

 

gallery_5_471_442787.jpg

 

Вкус этого мороженого-вкус детства!Пробовала его делать на магазинном молоке и сливках с гораздо меньшей жирностью.Вкусно,но не то.Поэтому предпочитаю такой вариант.Рекомендую.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, сливки деревенские- это такие жидкие, да?

Типа не сметана густая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас на рынке продают сливки и сметану-робленку.Вот сливки густоватые,как их покупаешь,не такие жидкие,как в магазине.На следующий день они сильно густеют.Их можно ножом резать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто мне молочница знакомая приносит домашнее молоко.

Я его отстаиваю и снимаю сливки.

Так они жидкие, но взбиваются лучше магазинных.

Для мороженого должны подойти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только сегодня открыла для себя сезон мороженого:-) делала пломбир от Анастасии. А тут от Энж:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я его отстаиваю и снимаю сливки.
Так это они и есть.Только для продажи молоко сепарируют и получают эти сливки.Я отдельно в мороженое их не взбиваю,потому что густые становятся и добавляются порциями при постоянном взбивании с вареной основой.

 

А тут от Энж
:girlleg: Милости прошу на мороженое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, мысли мои читаешь, да? Я сегодня целый день думаю  про мороженое :girl_184: есть у меня баночка сливок, но только таких, что я не только взбить, а и достану оттуда с трудом :kez_07: так  что еще посмотрю на твое мороженце и пооблизываюсь :gerlcaused:

а вообще я люблю мороженое, как ребенок :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

есть у меня баночка сливок, но только таких, что я не только взбить, а и достану оттуда с трудом :kez_07:
Такие и надо,может только не такие застывшие.Я не отдельно их не взбиваю,а по частям кладу и потихоньку разбиваю миксером.

 

а вообще я люблю мороженое, как ребенок
И я.Могу сразу много съесть.Если покупного,то 5-6 пачек сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сезон мороженого открыт, ура :fille7:

Я похожий рецепт видела на ОК, даже пробовала сделать, но получилось не вкусно(( Выбросила. Там, правда, была 1 л молока. Попробую наполовину со сливками, раз Анжела делала, значит все будет тип-топ!!

Ой, а как я мороженое люблю!! Могу кушать его и в жару и в мороз, и дочку приучила!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка!Спасибо за доверие!Не пожалеешь.Только продукты должны быть именно такими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, вот, и мне припекло! А за сметаной не сходила... жду пятницы и буду делать! Спасибо за рецепт! 

А если сметана   "в дуб"  то значит надо ее достать из холодильника и дать отойти пару часов на кухне и только тогда добавлять в морженое, иначе под венчиками сразу будет масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанка,спасибо за уточнение про сливки и за внимание. :girl_love: Я когда-то такие сливки просто брала ложкой и размешивала в основе ложкой.Когда все размешала,тогда миксером взбила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тебе спасибо! Я как вспомню мороженное в  том году... сын оставил вечером на столе недоеденный стаканчик. На утро на столе была не лужица, а  очень эластичная пленка, которая снялась. как шкура со стола... бр...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И правда бррр.Оно,мороженное современное,совсем не тает.Это точно.Либо пена с таким же объемом,либо пленка.А тут не успел с холодильника вынуть,сразу тает.Еле фотосессию закончила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А тут не успел с холодильника вынуть,сразу тает.

Не дразнитесь!! я его уже хочу :smilie_girl_0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А тут не успел с холодильника вынуть,сразу тает.

Не дразнитесь!! я его уже хочу :smilie_girl_0:

 

 

от развратница! Опять хочет!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик! Я тута! Омороженная вашими стараниями. 

Мы все на Форуме  приверженцы домашнего здорового питания и опытными  путями выяснили, что приготовить без химии можно все и это очень легко!

А вот слабо приготовить  мороженое с Ешеками) :smile: ? Приблизить продукт к магазинному оригиналу.

Мне вот было не слабо , тк у меня остались польские сухие сливки для взбивания 

основные компоненты - белок молока,  жир растительный, эмульгатор, сироп глюкозы

 

И решила приготовить мороженое на них. Ты помнишь -я приставала к тебе с вопросом-можно на сухих или нет? 

Хи-хи ! После того, как мороженое было сделано я прочитала аннотацию к ним

Применение - Крем для тортов, мороженое, взбитые сливки , молочные коктели, муссы, фреши

 

Сначала разбавила сливки молоком . Добавила сахарной пудры. (ее прекрасно можно сделать из сахара с помощью стационарного кувшина-блендера, если нет кофемолки)

Все взбила и отправила в холодильник.

Далее по рецепту. Яйца с сахаром взбила на комбайне. Влила молоко. А варила яично-молочную смесь в перемешивающей кастрюльке  Jamie Oliver HomeCooker - Philips

Перепачкала все, что можно :girl_haha:

Ванильки я дома не нашла. Но обнаружила остатки ванильного пудинга Др. Отькера(кукурузный ароматизированный крахмал))) Ну и сыпанула для запаха чайную ложку с горкой на пол-порции.  Сначала сделала-а потом подумала...а вдруг, Фсе пропало ! 

Не могу избавиться от этой привычки - пристраивать куда-то остатки. Но это у нас семейное, видно . Гены...(расскажу позже семейную историю про остатки)***

Что бы себя успокоить-побежала пытать Гуглъ. Гугль меня не то, что бы успокоил, он меня похвалил ! Оказывается, в мороженое добавляют немного кукурузного крахмала 10г примерно  на 700мл жидкости для однородности структуры мороженого и для устранения излишней кристаллизации.

И я вся такая молодец, перелила жидкую смесь в большую силиконовую форму - ее удобно было впихивать в морозилку  и размешивать далее в процессе мороженое ручным блендером.

 

sml_gallery_10_89_1153675.jpg sml_gallery_10_89_938322.jpg
 

Фото страшненькие- темно в квартире. На первом -остатки))) :smilie_essen:  На втором мороженое простояло в комнате минут 15. Начало слегка таять

Анжелик! Огромное тебе спасибо .   :girlhand: Благодаря тебе два человека уже прибавили в весе и будут, думаю,  дальше набирать его. Но мы не расстраиваемся, тк  чем человек толще, тем он больше душка... Так что, ты своими вкусными рецептами, делаешь  мир добрее !  :x10:

И поверьте. Мороженое в домашних условиях, без мороженицы - это просто !  

Ну а если вам не будет хватает в нем "Ешек" - вы знаете к кому обращаться. :gerlcaused:

 

*** История про гены(остатки)

Как то наша мама уехала в командировку и папа нам с братом решил сварить манную кашу. Все намешал поставил на плиту и тут он увидел на подоконнике кусочек рафинада. Обдул его и бросил в кашу. Не пропадать же добру!

Тк я вообще не перевариваю манку, есть ее категорически отказалась. А брат с удовольствием и с мыслью, что ему больше достанется , решил кашки отведать. Но попробовав, тут же ее выплюнул.  

Папа угрожал наказанием, стыдил меня , что я подаю брату плохой пример. И манная каша это так вкусно и полезно и вообще он ее сварил на молоке и масла не пожалел ! Для убедительности сам зачерпнул полную ложку ..но проглотить ЭТО он не смог  :girl_haha:

Все дело было в том, что кухонная плита у родителей электрическая. И мама всегда на окне держала в блюдечке кусочек сухого спирта для ошмаливания курицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик!Ну здорово просто.И сливки пристроила и пудинг!Экономочка ты наша!Я рада,что все получилось и ты довольны.А когда ты довольна,то мне дышится легко и свободно!А если серьезно,то очень хорошо,что ты это сделала.Теперь и я буду знать.что и сухие сливки в ход пускать можно.Спасибо тебе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

о. Но мы не расстраиваемся, тк  чем человек толще, тем он больше душка...
:girls-hug:  Хорошего человека должно быть МНОГО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один хороший человек решил, что его маловато и мне сегодня снова притащил молока . Попросил сделать уже пооолную порцию :tiptip:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, дякую, дякую, дякую! :flowerss: :flowerss: :flowerss: Это наслаждение! :vkusno 1: Вкус настоящего мороженого, что в детстве было! Прошлое лето делала мороженое, разное, но такого не получалось. Так, что базовый рецепт у меня теперь есть, и теперь можно играть с наполнителями, ведь сейчас скоро ягоды, фрукты пойдут. Рецепт уже пошел в народ - подружкам, знакомым. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка!Рада,что рецепт понравился.Делаю это мороженко лет 20,а то и больше.Всегда едим с наслаждением.Никогда не экспериментировала раньше,а в этом году тоже буду добавки разные делать.Вот уже с пюре яблочным и вяленой вишней попробовала.Замечательно получилось.(какая я скромная).Пользуйся рецептом на здоровье!Надеюсь и  подружкам тоже понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×