Перейти к содержимому

Хлеб для тостов (по мотивам р...

Просмотров: 3328
Лайков: 6
Опубликовано: 09.02.2016
Сегодня в нашем меню

Просмотров: 39868
Лайков: 6
Опубликовано: 17.11.2015
Фрезия мастичная

Просмотров: 4439
Лайков: 3
Опубликовано: 26.08.2014
Сыр домашний

Просмотров: 5406
Лайков: 6
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с яблоком

Хлеб яблоком

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Май 2015 - 08:12

Ингредиенты:
Вода-250г
Мука пшеничная-350г
Мука пшеничная цельнозерновая-85г
Закваска ржаная 100% гидратации-85г
Сливочное масло-15г
Дрожжи свежие-5г
Соль-10г
Яблоки свежие-125г
Фундук (не добавляла)-50г


med_gallery_10_88_28631.jpg

 

 Способ приготовления

 

Орехи поджарить при 200С примерно 10 минут.

Яблоки нарезать крупными кусками.

 В чаше комбайна иди ведерке хлебопечки , смешать  все ингредиенты, кроме соли и яблок, на низкой скорости в течении 10минут.добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5 минут.  В конце замеса добавить яблоки и продолжить замес до  полного распределения яблок в тесте.

Тесто переложить в емкость и дать отдохнуть в течении  120минут. За это время тесто растянуть-сложить  один раз на 60 минуте.

 После ферментации тесто выложить на стол,  подвернуть в шар, край защипнуть. Тесто перенести в расстоечную корзину , швом вверх. Верх слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой. Расстойка занимает 60минут.

За это время духовку с  формой для выпечки ( «баранчиком») разогреть до 250С.

 После расстойки тесто перевернуть на бумагу для выпечки, сделать разрезы и перенести ( на бумаге) в разогретую форму.   Накрыть крышкой. Температуру понизить до 225С

 Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять и печь ещё в течении 15 минут.

 Готовый хлеб достать из духовки и охладить на стойке.

 

med_gallery_4_480_4308263.jpg

 

med_gallery_4_480_1305854.jpg

 

med_gallery_4_480_672393.jpg

 

 

 Смачного!



#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Май 2015 - 10:53

Наталочка, :girl_love:  я еще от пивного хлебушка не отошла и только-только настроилась его испечь, а ты уже нового красавца принесла! :smile3:

Чувствую, пришла пора мне ржаную закваску заводить :girlgir:


  • Natali06 это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 027
  • 6 297 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Май 2015 - 11:31

Стараюсь в хлеб не заходить, чтобы не дразнить себя понапрасну(( ну не дано мне(( Но вот от этого красавца :n6:  не могла оторвать глаз, меня очень заинтересовали инопланетные кружочки сверху... КАК?? Вот сказала бы, что от формы, но ведь это же верхушка :neznau:


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Май 2015 - 14:12

Маришенька,Аллусик, спасибо  за похвалюшки! :flowerss:  :girlhand:

 

 

Чувствую, пришла пора мне ржаную закваску заводить

 Пора, пора! :girl-yes:

 

 

 

  я еще от пивного хлебушка не отошла

Мариш, так с нами нельзя расслабляться. :smile:   Собирайся и ждем твоих красавцев! :smilie_essen:

инопланетные кружочки сверху... КАК??

:mocking:


  • Twist и Алцёна это нравится

#5 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 08 Май 2015 - 19:06

Наталочка, вот твой хлебушек очень подходит моему мужу :10: (как булка) , он как вышел на пенсию, увлекся выпечкой, видать вторая натура проявилась :biggrin: , подсуну ему твой рецепт, только скажи "Закваска ржаная 100% гидратации" - это 100% созревания ? или отправь меня куда-нибудь :biggrin: почитать, только коротко :gerlcaused: (нема коли)


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Май 2015 - 19:38

Памушечка, спасибки, что заглянула! :girlhand:

он как вышел на пенсию, увлекся выпечкой,
так это же наш человек! Пампушечка,  передавай ему привет! :smailuk12:

скажи "Закваска ржаная 100% гидратации" - это 100% созревания
разсказываю быстро.  100% гидратация - это влажность закваски,т.есть воды в ней 100% . выглядит это так 1:1:1  - закваска : вода: мука. Сейчас у меня ржаная вот такая  http://mooka.com.ua/...evaia-zakvaska/
  • Пампушка это нравится

#7 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 08 Май 2015 - 23:24

Привет передала, довольный :stidno: , ржаная закваска у него в холодильнике,  я распечатала уже рецепт и прицепила на холодильник, так что  тебе тоже будет привет с хлебушком :d_daisy: :biggrin:


  • Natali06 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Май 2015 - 05:32

Пампушечка, буду рада, если хлебушек понравится!
Надеюсь муж знает, что закваску нужно предварительно освежать.
  • Пампушка это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Май 2015 - 17:33

Как же я его пропустила?Красивенький,ладненький!Спасибо за рецепт,Натали!



#10 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Май 2015 - 21:30

Наташа, очень красивый хлебушек! Как раз завожу свежую закваску. Спасибо! :flowerss:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 20 Май 2015 - 15:07

Отчитываюсь, что называется, по полной программе, вот закваска :x22:DSCN1833.JPG

а вот хлебушек :smilie_girl_0: :fille7: :ukr18: , фотографировать стильно я не умею, но сам хлебушек  - супер :10: , пропорции точные, можно закрытыми глазами делать, у меня еще и духовка погасла после того как я достала кружку с "паром", но все равно получился хлебушек , с сыром сегодня утром да с кофием - наслаждение :smilie_essen: :girl_love: :morning: и ведь полезный, ц/з мука тормозит усвоение сахара, в общем,   НАТАЛОЧКА, тебе нижайший поклон за хлебушек :girlprik: :smilik: , от мужа :d_daisy: и от меня :smile6: :smile6: :smile6: DSCN1923.JPG RSCN1960.JPG


  • Natali06 и lana19 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Май 2015 - 11:35

Пампушечка, на здоровьице! :girls-hug:

 Пампушечка, это муж такую красоту  испек? Ох и молодец он у тебя! :girl_love:



#13 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 23:59

Наталочко.Тобі спасибі за твої рецепти. Спекла. Напевно яблука крупновато порізала,але то нічо. Надіюсь,кому попадеться то буде смакувати.


  • Natali06, Алцёна и Jefry это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 05:36

Марьяночка, на здоровье! Мне очень приятно, что этот хлеб тебя вдохновил ! А то , что крупновато порезала , ничего!))) не сомневаюсь, что хлебушек у тебя получился вкусный! Спасибо, что делишься впечатлениями!!))
  • Алцёна это нравится

#15 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 09:46

Лови)

20160928_005001.jpg



#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:03

Лови)
Уже! :fille7:  Марьяночка,  какой важный   "господин "  у тебя  получился! Красавец!  :n6:  :good2:

Напевно яблука крупновато порізала,.
 И абсолютно ничего такого я не вижу.. :m0586:   Всё в нем красиво. да! Ты умничка и большущая труженица!  :0563:   Спасибо за  чудесный отчетик! :flowerss:
  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, яблоком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.