Перейти к содержимому

Хлеб декорированный сеткой

Просмотров: 3238
Лайков: 18
Опубликовано: 07.01.2017
Крылышки куриные кисло-сладкие

Просмотров: 1767
Лайков: 5
Опубликовано: 28.07.2014
Шницель "Банкетный"

Просмотров: 2639
Лайков: 5
Опубликовано: 04.06.2014
Бисквит "Американский"

Просмотров: 3106
Лайков: 8
Опубликовано: 29.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Картофель по-деревенски с творожно-сметанным соусом

Картофель по-деревенски творожно-сметанным соусом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Май 2015 - 19:29

Ингредиенты:
Творожно -сметанный соус
Зелень( укроп, петрушка, лук ) – 1пучок
Чеснок-1зубчик
Сметана-150г
Йогурт-100г
Творог—100г
Майонез-1ст.л.
Горчица-1ч.л.
Винный уксус-1ст.л.
Соль,перец

картофель-8шт.

Маринад для картофеля
паприка-2ч.л.
тимьян сушеный-2ч.л.
перец кайенский или красный-1ч.л.
тмин(молотый)-1ч,л,
чеснок-1зубчик
масло растительное-4ст.л.
соль ,перец по вкусу


 gallery_4_482_8907.jpg

Способ приготовления

 

Для приготовления творожно-сметанного соуса , зелень помыть и обсушить. затем мелко  порезать .

 Смешать все ингредиенты ( я смешала с помощью блендера), приправить солью и перцем.

 

Для приготовления картофельного маринада, смешать растительное масло с остальными ингредиентами. Хорошо размешать.

 Картофель предварительно почистить и разрезать на дольки. Затем картофель положить в емкость с маринадом и хорошо встряхнуть или перемешать.Маринад должен полностью покрывать кусочки.картофеля.

Разложить на противне..

 Картофель запекать в заранее  разогретой до 200С духовке, 25 минут.

Готовый картофель  подавать с соусом.

 Смачного!



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Май 2015 - 19:46

Natali06,Наташенька! Спасибо за мой любимый рецепт картофеля. :girl_love:

Очень его обожаю и часто делаю. Это блюдо всегда выигрышно выглядит  на праздничном столе, а в обычный день ужин превращает в маленький праздник живота.

Раньше я сталкивалась с такой проблемой - прилипание картофеля к противеню. Дело в том , что растительного  масла я добавляю намного меньше. Просто смазываю(обваливаю) слегка картофель. И на целый противень картофеля обычно уходит 1 ст.л. растительного масла.

Нашла выход - дно противеня устилаю  просиликоненой  бумагой  для выпечки. И все! Никаких проблем . Никакого перемешивания в процессе. Всегда предсказуемо-отличный вариант!



#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Май 2015 - 19:51

Светуличка, на здоровьице! Спасибо, что поделилась своим опытом в приготовлении  этого блюда! :flowerss:  Если  есть ещё какие то секретики, ты поделись, плиззззз... :girlgir:



#4 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    747
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 08 Май 2015 - 21:40

  :smilie_essen:Наташаааа, ну ШО ж ты делаешь со мною???? Картошка, жареная, с вкусным соусом!!!!!!!!!!! Я когда слышу запах жареной картошки в подъезде, управлять собой не могу. А тут такая вкусняха на ночь глядя. Не, сегодня я сильная :girl_150:, я сильнаяяя, пошла делать людям тортики. А к рецепту картохи вернусь завтра. Ждите  :m0574:   



#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Май 2015 - 05:29

Ирочка, угощайся! :girlprik: 
Ирочка, хочу добавить, что красного перца многовато( но мне нравится) , а вот муж капризничал) если ты не любишь острое, то количество перца убавь. Хотя если будет соус, то он сглаживает эту остроту и картошечка получается " в самый раз"!))


  • Алцёна это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 09 Май 2015 - 06:47

Ой-оййй.... какая картоха!!!! :vkusno 1: Краситищааа.... :10:

Наталочка, что ж ты с людями делаешь! Вот пришла не позавтракамши, а тут такая прелесть, сижу слюнки глотаю :smilie_essen:


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Май 2015 - 08:01

Маришенька, так это же хорошо , что ты с утра пришла! :utro: . :girls-hug:  Утром не страшно, дел то на  2 минуты  и завтрак готов! :smilie_essen:

 Спасибочки, что заглянула! :flowerss:


  • Twist это нравится

#8 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    747
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 09 Май 2015 - 08:33

Я пришла ), с вопросами. Картоху надо переворачивать во время запекания? Чеснок сразу добавляется в маринад?
  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Май 2015 - 08:38

Картоху надо переворачивать во время запекания? Чеснок сразу добавляется в маринад?

 Ирусь, не, картоху переворачивать  не нужно . Разложи на   противне , только не плотно. И чеснок  добавляй в маринад сразу. :girl-yes:



#10 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 09 Май 2015 - 08:57

Наташик, еще вчера вечером увидела твою супер-картоху... но, пришлось быстро ретироваться, и с грустью ужинать гречкой и кефиром, а перед глазами так и стоял прекрасный образ сей невероятно аппетитной картошки :smayliki-eda-141:   :girl_haha:      

Спасибо, замечательный рецепт! :10:  :n6:


  • Natali06 и Twist это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Май 2015 - 11:21

и с грустью ужинать гречкой и кефиром

Моя ты радость,  :empathy: , если бы я знала, что картоха на тебя такую грусть наведет, то я бы не выставляла её вечером! :girl_wink:  Может с утра твоя грусть развеется и хоть немножечко да попробуешь, картохи? :smilie_essen:


  • Izvarina это нравится

#12 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    747
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 09 Май 2015 - 12:46

Вернулась  я с фотоотчетом, а то вдруг не поверите  :hy:

IMG_6137.JPG

 

Завтрак был праздничным. Картошка и селедка - наше все!


  • Natali06, Izvarina, Люлёк и 3 другим это нравится

#13 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 10 Май 2015 - 12:45

Наташа, и я такое блюдо часто своим делаю. Делаю даже в мульте, быстрее и ароматней получается. :smilie_essen: :10:


  • Natali06 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Май 2015 - 08:13

Ирочка, ох и смачный отчет  принесла, аж слюнки текут :vkusno 1:  Спасибо! :girlhand:

Делаю даже в мульте, быстрее и ароматней получается.
 Юльчик, а  на каком режиме," выпечка"?

#15 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Май 2015 - 13:24

ДА, Наталь, на выпечке, только несколько раз переворачиваю, чтобы не пригорела.


  • Natali06 это нравится

#16 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 861
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Май 2015 - 08:48

Какая красота :smayliki-eda-141:  От одного взгляда на эту картоху слюнки текут :n6: , я смотрю на монитор, а вот прям чувствую аромат... чеснок... зелень..ммм...

Попробую и в духовке и в мульте, выберу удобейший вариант :smile:


  • Natali06 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Май 2015 - 09:30

на выпечке, только несколько раз переворачиваю, чтобы не пригорела.
Юляшик, спасибо! :flowerss:  При случае попробую твой вариант!

 

Аллусь, надеюсь, какой нибудь вариант да понравится! :smilie_essen:


  • Алцёна это нравится

#18 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 09 Июнь 2015 - 09:59

Наташик, спасибо за картоху, :flowerss: вчера поужинали, вкусноооооо! :vkusno 1: Правда без соуса, не было всех составляющих, заменили салатиком. Соус обязательно сделаю в следующий раз, интересно вкус попробовать.


  • Natali06 это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 955
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Июнь 2015 - 09:01

Светуля, на здоровьице! :girlhand:  Рада , что рецептик пригодился!

Правда без соуса, не было всех составляющих, заменили салатиком.
 Думаю, с салатом тоже не хуже смакует! :i_am_so_: 
  • Svetlanaur это нравится

#20 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 14 Июнь 2015 - 14:38

Натала, с салатом даже очень смакует! Летом само то! :10: Хочу с молодой картошечкой попробовать этот рецептик.





Темы с аналогичным тегами Картофель, по-деревенски, творожно-сметанным, соусом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.