Перейти к содержанию
ang-kay

Соус карамельный со сметаной

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


сахар белый 250 грамм
вода горячая 3-4 ст.ложки
ваниль по вкусу
сметана любой жирности 150 грамм

gallery_5_484_204301.jpg

 

Способ приготовления

 

В толстостенную посуду насыпать сахар в один слой.Нагреть.

Когда сахар расплавится,нагревать его при постоянном помешивании до карамельного цвета.

Следите,чтобы сахар не сгорел.

Убираем с огня и добавляем очень горячую воду.

АККУРАТНО!!!Будет сильно шипеть и паровать.Можно обжечь руки.

Размешать сахарную жженку до полного растворения комочков.

Добавить сметану,перемешать,поставить на огонь.

Довести до кипения при постоянном помешивании.

Охладить.Перелить в другую посуду,накрыть крышкой.

Хранить в холодильнике.

Подавать к запеканкам,чизкейкам или мороженому.

Очень вкусный соус.Рекомендую.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая смакота! :smilie_essen:  Анжелик,  а если  этот соус сделать на хороших сливках, пойдет? Или нужно  нужен  меньший % жирности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька!Спасибо.Можно и на сливках.У меня сметена 21% жирности.Можно еще и сливочное масло добавить.Но это уже на любителя.Мне здесь всего хватило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, скажи пожалуйста, а соус в холодильнике или в комнате не застывает в камень, остается такой же жидкий? Я на днях делала соленую карамель на сливках, добавляла масло и инвертный сироп, застыла в камень в комнате. Разогрела ее в микре, текучесть пропала и в торте она застыла тоже крупинками и кусками, а мне хочется, чтобы был больше топпинг... :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В холодильнике застыл до состояния вареной сгущенки,даже мягче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отлично, тогда это то, что мне нужно!!! :biggrin: :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это же получается еще проще соуса от Штерн!!! Мне как раз соус надо в тортик, вот и испробую новый рецепт))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Штерн не делала,но читала.Этот хороший соус получается и дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, пришла тебе рассказать о своем эксперименте. Делала вчера такой соус по совсем упрощенному варианту и он вышел очень вкусным и жиденьким. Растопила 250 г сахара в кастрюльке до янтарного цвета и понемногу ввела в сахар 500 г 20% сметаны, поначалу образовались комочки карамели, но потом они почти все расстаяли и я получила на выходе шикарный карамельный соус. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик!Вот и здорово!Ты больше сметаны налила ,а воды совсем не добавляла.Тоже вариант.Для пропитки самэ то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец то дошла очередь до этой вкусняшки!

Буду печь Наполеон,но хочу без масла крем сделать.

И вот вспомнился твой соус.

Я сварила заварной крем и теперь добавлю туда соус для вкуса.

Энжик,спасибо!

Даже искать не пришлось,просто сразу в памяти твой соус выплыл и сразу пошла и сварила!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, не за что. Думаю, что очень вкусно с таким кремом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная идейка. Надо будет попробовать. Продукты, само-главно, самые шо нинаесть обычные. :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду рада, если пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получился супер результат!

Очень вкусно и нежно.

В следующий раз буду знать ,что если варить крем на 2 стакана молока + туда порцию этого соуса.

Ммммм,как вкусно.жду пока настроиться мой Наполеон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот! Я не могла удержаться и не дождавшись пока он пропитается- пошла обрезала края! Ооооооооо.

Вот как так,ищем рецепты,готовим. А тут что то слепила по быстрому,не стараясь,испекла 8 коржей.этот крем ..получилось что то необыкновенно вкусное ( или я такая голодная на Наполеон была?...).

Все же буду ждать,пока пропитаеться.

Все,теперь крем с маслом не буду готовить в Наполеоне))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, а я всегда Наполеон с заварным кремом делаю. Хотя с масляным тоже нравится. Но на молоке все же легче тортик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик, я всю юность делала только на молоке,поменьше яиц( за неимением), все было вкусно. Потом стала с маслом.

 

перехожу назад на облегченный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×