Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


сахар белый 250 грамм
вода горячая 3-4 ст.ложки
ваниль по вкусу
сметана любой жирности 150 грамм

gallery_5_484_204301.jpg

 

Способ приготовления

 

В толстостенную посуду насыпать сахар в один слой.Нагреть.

Когда сахар расплавится,нагревать его при постоянном помешивании до карамельного цвета.

Следите,чтобы сахар не сгорел.

Убираем с огня и добавляем очень горячую воду.

АККУРАТНО!!!Будет сильно шипеть и паровать.Можно обжечь руки.

Размешать сахарную жженку до полного растворения комочков.

Добавить сметану,перемешать,поставить на огонь.

Довести до кипения при постоянном помешивании.

Охладить.Перелить в другую посуду,накрыть крышкой.

Хранить в холодильнике.

Подавать к запеканкам,чизкейкам или мороженому.

Очень вкусный соус.Рекомендую.


 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая смакота! :smilie_essen:  Анжелик,  а если  этот соус сделать на хороших сливках, пойдет? Или нужно  нужен  меньший % жирности?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька!Спасибо.Можно и на сливках.У меня сметена 21% жирности.Можно еще и сливочное масло добавить.Но это уже на любителя.Мне здесь всего хватило.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, скажи пожалуйста, а соус в холодильнике или в комнате не застывает в камень, остается такой же жидкий? Я на днях делала соленую карамель на сливках, добавляла масло и инвертный сироп, застыла в камень в комнате. Разогрела ее в микре, текучесть пропала и в торте она застыла тоже крупинками и кусками, а мне хочется, чтобы был больше топпинг... :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В холодильнике застыл до состояния вареной сгущенки,даже мягче.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

отлично, тогда это то, что мне нужно!!! :biggrin: :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это же получается еще проще соуса от Штерн!!! Мне как раз соус надо в тортик, вот и испробую новый рецепт))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

От Штерн не делала,но читала.Этот хороший соус получается и дешевле.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, пришла тебе рассказать о своем эксперименте. Делала вчера такой соус по совсем упрощенному варианту и он вышел очень вкусным и жиденьким. Растопила 250 г сахара в кастрюльке до янтарного цвета и понемногу ввела в сахар 500 г 20% сметаны, поначалу образовались комочки карамели, но потом они почти все расстаяли и я получила на выходе шикарный карамельный соус. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик!Вот и здорово!Ты больше сметаны налила ,а воды совсем не добавляла.Тоже вариант.Для пропитки самэ то.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наконец то дошла очередь до этой вкусняшки!

Буду печь Наполеон,но хочу без масла крем сделать.

И вот вспомнился твой соус.

Я сварила заварной крем и теперь добавлю туда соус для вкуса.

Энжик,спасибо!

Даже искать не пришлось,просто сразу в памяти твой соус выплыл и сразу пошла и сварила!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, не за что. Думаю, что очень вкусно с таким кремом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересная идейка. Надо будет попробовать. Продукты, само-главно, самые шо нинаесть обычные. :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Получился супер результат!

Очень вкусно и нежно.

В следующий раз буду знать ,что если варить крем на 2 стакана молока + туда порцию этого соуса.

Ммммм,как вкусно.жду пока настроиться мой Наполеон...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот! Я не могла удержаться и не дождавшись пока он пропитается- пошла обрезала края! Ооооооооо.

Вот как так,ищем рецепты,готовим. А тут что то слепила по быстрому,не стараясь,испекла 8 коржей.этот крем ..получилось что то необыкновенно вкусное ( или я такая голодная на Наполеон была?...).

Все же буду ждать,пока пропитаеться.

Все,теперь крем с маслом не буду готовить в Наполеоне))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тань, а я всегда Наполеон с заварным кремом делаю. Хотя с масляным тоже нравится. Но на молоке все же легче тортик.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжик, я всю юность делала только на молоке,поменьше яиц( за неимением), все было вкусно. Потом стала с маслом.

 

перехожу назад на облегченный вариант.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×