Перейти к содержанию
ang-kay

Мороженое яблочное с вишневой ноткой (миксер)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


молоко деревенское 300 грамм
сливки деревенские 0,5 литра
сахар 250 грамм
пюре яблочное 200 грамм
желтки яиц 3 штуки
яйцо куриное 2 штуки
вишня вяленая 100 грамм
ваниль по вкусу

gallery_5_484_641335.jpg

 

Способ приготовления

Яйца и желтки взбить миксером,добавив сахар,до увеличения в объеме в два раза.

Молоко вскипятить.

Не прекращая взбивание,добавить молоко в яичную смесь тонкой струйкой.

Перелить все в кастрюлю и довести до кипения при постоянном помешивании.

Массе дать остыть.

Приготовить яблочное пюре или взять готовое.

Вишню я использую собственного приготовления.Вишня сушеная

Яблоки почистить.Нарезать на кусочки.Запечь в микроволновой печи до готовности.Пюрировать.

Вишню помыть.При желании можно залить алкоголем и оставить на час.

В остывшую смесь добавляем порциями пюре и сливки.Взбиваем массу миксером.

Ставим в морозильную камеру.

Перемешать миксером 3-4 раза через каждые 30 минут.

После последнего перемешивания добавить вишню.Перемешать ложкой.

Дать мороженому полностью застыть.

Подавать,полив соусом карамельным со сметаной,или любым другим,фруктами,орехами.

 

gallery_5_484_739429.jpg

Приятного аппетита!

 

Очень вкусное мороженое.Сливочный вкус с небольшой кислинкой от пюре и ароматной вишни.Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка,спасибоньки!Это и правда очень вкусно!Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно попробую,  благо и место в морозилке освободилось :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот смотрю на такую аппетитную мороженку, облизываюсь :vkusno 1:  :10:

Анжельчик, спасибо за такую красоту и вкусноту! :girl_curtsey:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за похвалу,Маринка!Это очень вкусно.Настоящее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да,Аллочка,очень вкусное морожко получается.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока нет орешков в хозяйстве, а есть яблочки, сделаю я это мороженко!! НО не могу я идти строго по инструкции)) вот яблочки... можно их сырыми пюрировать? не хочется духовку включать, кухня на солнечной стороне, и так Ташкент((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, думаю, что лучше запечь. Положи в микру. Порежь на кисочки и 5-7 минут на полной мощности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна,Ален, я тоже считаю-надо все же их проварить. Или СВЧ. А мультиварка есть? туда засунь. Сырое не то уж точно будет.а проваренные -там же пектин- оно помогает застыть мороженому.

не обязательно духовка. можно чуток воду и проварить как на пару. или просто в мисочке.яблоко проварить. воду слить. и потом пюрировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:oops: нету микроволновки)) Чего только нет, так микрушки)) Я ею особо и не горю... Мультя есть, так что, там на выпечке яблочки пропарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже и мороженое съели, а не отчиталась) Сделала!!! Яблоки все-таки, в духовке запекала, немножко перестаралась, и некоторые кусочки подрумянились и на пюре не перебились, было мороженое с кусочками яблок. (запекала чищенные, потому как паданные, надо было живность убрать)

С порции получается много мороженого - литровое ведерко и сметанный стакан!!! Я пока было из чего выбирать, кушала Сникерс, а вот свекрови понравилось именно это мороженое!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, замечательно. Теперь у тебя в арсенале куча всякого мороженого на любой вкус) Спасибо, что доверяешь моим рецептам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня домашнее кафе))) Несколько вечеров подряд принимала гостей на мороженое)) В креманки по три разноцветных шарика, пралинешкой присыпано, соусом наляпано... красота)))

Спасибо, Анжела, что делишься и учишь нямку делать!!! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×