Перейти к содержимому

Бисквитный торт "Влюбленн...

Просмотров: 1204
Лайков: 9
Опубликовано: 20.04.2018
Тесто "Рублёвское "

Просмотров: 8351
Лайков: 17
Опубликовано: 06.10.2016
Хлеб с яблочным повидлом

Просмотров: 3619
Лайков: 5
Опубликовано: 13.02.2016
Ликер "Клубничный"

Просмотров: 3533
Лайков: 1
Опубликовано: 28.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Багет "Альпийский" Daniel Leader

альпийский багет daniel leader

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2015 - 06:05

Ингредиенты:
ржаная закваска -100г
вода-335г
мука пшеничная-600г**
дрожжи свежие-15г
соль-10г
Мочка
овсяные хлопья-28г
кунжут-28г
семена льна-28г
семечки подсолнечника-28г
вода-140г


med_gallery_4_492_1387981.jpg

Способ приготовления

 

 За 12 часов до выпечки закваску освежить из расчета 1:2:1,5(закваска- вода-мука).,т.есть взять 22г закваски ( 100% влажности), 44г воды и  и 33г муки.

DSC06856

 Семена кунжута, льна, подсолнечника и овсяные хлопья залить водой и оставить для набухания на  12 часов.

 

Основное тесто

В чашу комбайна  налить воду, распустить дрожжи, добавить закваску, мочку  и муку( ** у меня муки ушло больше, чем по основному  рецепту)Замесить на средней скорости ( у меня 1,5)  в течении  8 минут.  Затем замес остановить и  тесту дать отдохнуть в течении 10 минут.Через 10 минут добавить соль и продолжить замес на более высокой скорости (2)  ещё 10 минут.

 Тесто липкое, но уже отходит от чаши.

DSC06857

 

 После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом, и оставить для созревания на 2,5 часа. За это время тесто растянуть сложить 3 раза, на 30 минуте, 60 и 90. Остальное время тесто не трогаем, даем подняться.

DSC06858

 

 После этого тесто выкладываем на стол.  Делим на 4 части, каждая около 320г. Каждую часть складываем с 4 сторон, а затем подворачиваем в виде рулета  и даем тесту расслабиться в течении 10 минут.

sml_gallery_4_492_1625921.jpg sml_gallery_4_492_6264732.jpg
 
 После этого из каждой части формируем багет.
sml_gallery_4_492_2094445.jpg sml_gallery_4_492_4219973.jpg
 
sml_gallery_4_492_3033342.jpg sml_gallery_4_492_1877050.jpg
 
 
Кладем на багетницу швом вниз. Слегка присыпаем мукой и прикрываем тканью из льна.
DSC06866
Расстойка занимает 60 минут.
 За это время духовку , с поддоном для воды, разогреваем до 240С.
 После расстойки на багетах делаем разрезы и переносим в духовку.
 Выпекать первые 10 минут с паром.
Готовые багеты  достаем из духовки и охлаждаем на стойке.
 
Смачного!
 
 

med_gallery_4_492_3494331.jpg

 

med_gallery_4_492_3823390.jpg

 

 

 Рецепт из блога Оксаны. Но пришлось подкорректировать  количество воды и муки .


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 8 другим это нравится

#2 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 17 Май 2015 - 06:56

Наталочка, каких красавцев ты принесла! :n6:  :n6:  :n6:

Что состав, что внешний вид просто шикарные! :animashki-myshy: Прям как на прилавке лучшей французской булочной! :10:


  • Natali06, ang-kay и fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2015 - 07:02

Маришенька , спасибо за такие теплые похвалюшки! :girlhand:

ну до Хранцузов нам еще расти и расти, но удовольствие ,от такой выпечки, получаем ! Давненько я не пекла багетов, аж соскучилась за ними. :girl_love:

боялась, что семена в нем , не дадут красиво сделать разрезы, но оказалось они прекрасно режутся :girl-yes:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Май 2015 - 07:03

Как же я хочу багет! Один раз как то приготовила,но тогда я не знала,что надо выпекать сначала на большой температуре и с паром:-) и получились кошмарные багеты ,еле надгрызла,поранив десна.... но с вашими советами и рецептами у меня все получится!!!
  • Natali06 и ang-kay это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2015 - 07:10

Танюшка, так это ж когда было? У тебя сейчас такой хлебный подъем, что ты запросто справишься с любыми багетами! :girl-yes:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Май 2015 - 07:16

Nataшик,то былопару лет назад,решила заказать багетницу, но потом решила просто попробовать испечь из самодельных форм,сделпла из фольг.судков больших:-) и вот,стратила по полной,желание отпало....а теперь опять появилось!
  • Natali06 и ang-kay это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2015 - 07:25

Если желание появилось, то все получится Обязательно!!! Так что ждем твоих новых вершин!!


  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Май 2015 - 07:47

Наташик,все слова уже давно сказаны.Замечательно.А у меня нелюбовь с багетами.Надо это исправлять.


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2015 - 08:00

Анжелик, спасибка! А тока не верю я, что у вас нелюбовь... Мне кажется тебе просто это неинтересно.... Ведь у каждого свои пристрастия. А я вот люблю багеты  и когда долго не пеку, уже хожу и мучаюсь) 


  • ang-kay и Vilapo это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Май 2015 - 09:35

Красивоооооо :girl_love:  Вкусноооо :air_kiss:  И снова с закваской :smilie_girl_066:


  • Natali06 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2015 - 09:42

И снова с закваской
Ленусик, ну прости... :gerlcaused:  не виноватая я ...   :girl_wink:

 Но заквасочка здесь легкая, ржаная.  :oops:


  • Vilapo это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Май 2015 - 09:48

 

Но заквасочка здесь легкая, ржаная.

Но её же заводить надо  :girl_wink:  и ухаживать :girl_184:


  • Natali06 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2015 - 08:01

её же заводить надо    и ухаживать
 Ленусик,даже не буду заставлять тебя заводить закваску.  Оставляю тебе больше времени, чтобы радовала нас своими тортиками и сладостями! :smilie_essen:
  • Vilapo это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Май 2015 - 08:03

:biggrin: Договорились :friends:


  • Natali06 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2015 - 08:09

Договорились

ну почему я у тебя такая Улюбленная? :girl_184:  :girls-hug:  :smile:


  • Vilapo это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Май 2015 - 08:15

Наташ,вот читать рецепт начала и не поняла чуток.Ты из закваски какой влажности свою делала?У тебя 50% была?


  • Natali06 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2015 - 08:23

 

 

Ингредиенты: 
ржаная закваска 100% гидратации-100г

 У меня ржаная 100% влажности.

 

 

,вот читать рецепт начала и не поняла чуток.

 А почему не поняла? Что смутило? 

Усё поняла, это. 

 

 

 до выпечки закваску освежить из расчета 1:2:1,5(закваска- вода-мука).

Чичас поправлю. :mail1:

 

 Спасибо за подсказку! :smailuk10 (1):


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами альпийский, багет, daniel, leader

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.