Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб со шпинатом на лимонной закваске

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска лимонная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 160 грамм
шпинат свежий 135 грамм
вода кипяток 140 грамм
вода 100 грамм
мука сильная из твердых сортов пшеницы с повышенным содержанием белка 100 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 450 грамм
сахар коричневый 1 ст.ложка
масло сливочное(маргарин) 25 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 10 грамм

gallery_5_494_404142.jpg

 

Способ приготовления

 

Про лимонную закваску на основе лимонных дрожжей я написала здесь.

med_gallery_5_494_600673.jpgmed_gallery_5_494_2042212.jpg Закваску подкормила за 5 часов до начала выпечки.

gallery_5_494_1994063.jpg

Шпинат залила кипятком.подождала несколько минут и разбила в блендере.

gallery_5_494_717595.jpg

Из всех продуктов,кроме соли и масла,начать замес теста.Через 5 минут добавить эти ингредиенты.Продолжить замес.Общее время замеса 10-15 минут.Тесто мягкое,слегка липкое.Тесто растянуть-сложить и поставить бродить.Брожение 90 минут.В середине один раз растянуть-сложить.med_gallery_5_494_589945.jpgmed_gallery_5_494_1196123.jpgmed_gallery_5_494_1693956.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.Достаем тесто.Выпускаем пузыри.Формируем хлеб любой формы и ставим на расстойку в корзину швом вверх.Расстойка 45-50 минут.

med_gallery_5_494_2145150.jpgmed_gallery_5_494_1698448.jpgЗаготовка в начале и конце расстойки.

Хлеб перевернуть на бумагу для выпечки.

Сделать надрезы.Я сделала ножницами.

Переносим в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой.Можно выпекать на камне или просто на противне.В таком случае нужно использовать пар.Выпекаем в духовке при температуре 240 градусов первые 20 минут под крышкой.Если печете с паром ,то первые 10 минут.Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.У меня хлеб был готов через 40 минут.Достаем,даем остыть на решетке,режем и наслаждаемся.

gallery_5_494_987624.jpggallery_5_494_185419.jpg

Вкусных вам хлебов!

 

Очень вкусный хлеб!Прост в приготовлении!Мягкий мякиш,тонкая хрустящая корочка,хруст которой было слышно при остывании.Очень рекомендую.
Хлеб фантазийный.

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И вот шо ты со мной делаешь?!  насмотрелась на твою красоту и насадила шпинатУ!!! :grabli:

 Спасибо за твою неуёмность, пчелка наша! :0563:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:girl_haha: :girl_red: Я тоже посадила.Спасибо за добрые слова)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелчик, вот соблазняешь, соблазняешь ты этой закваской! :girlgir:

Такие хлебушки знатные на ней печешь! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маринка,но я и правда от нее в восторге.Она неприхотливая.Можно просто дрожжи вывести фруктовые,с ними вообще никакой мороки.Спасибо,что зашла и написала добрый отзыв.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×