Перейти к содержимому

Итальянский деревенский пирог...

Просмотров: 6203
Лайков: 13
Опубликовано: 07.11.2016
Булочки-цветочки к завтраку

Просмотров: 2842
Лайков: 18
Опубликовано: 19.12.2014
Печенье " Нежные чувства...

Просмотров: 6937
Лайков: 20
Опубликовано: 17.11.2014
Рулет с бантом

Просмотров: 3702
Лайков: 3
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб десертный"Клюква-орех"

хлеб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Май 2015 - 16:08

Ингредиенты:
Закваска
закваска ржаная 100% влажности активная 20 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 55 грамм
вода 40 грамм
Клюквенная вода
клюква 145
вода кипяток 120 грамм
смесь из муки и орехов
орехи грецкие жареные 50 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 155 грамм
дрожжи сухие 1,6 грамм
опара
клюквенная вода 235 грамм
закваска 75 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 155 грамм
солод ферментированный 9.3 грамма
дрожжи сухие 2,4 грамма
тесто
мука пшеничная 1 или в/сорт 70-90 грамм
орехи грецкие жареные 150 грамм
масло растительное б/з 1 ст.ложка
соль 9,5 грамм
клюква вся


gallery_5_496_1083660.jpg

Способ приготовления

Закваску готовим за 8 часов до замеса.

Готовая закваска

IMG 2123

 

Грецкие орехи (всего 200 грамм) жарим.

Клюкву заливаем на 30 минут кипятком. Не закрываем.

Воду сливаем всю тщательно. Взвешиваем и добавляем обычной воды до нужного веса.

50 грамм орехов перетираем вместе с 50 граммами ц/з муки в измельчителе. Смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Отставляем в сторону

IMG 2124

 

В клюквенную воду добавляем закваску. Взбиваем миксером и оставляем на 30 минут. Добавляем все компоненты для опары, перемешиваем.

Так опара выглядит вначале и конце. Мокрая часть прорывается через "одеяло".

sml_gallery_5_496_1028846.jpgsml_gallery_5_496_2653847.jpg

 

Добавляем масло, орехи, крупно поломанные (150 грамм) муку.

Замешиваем грубое тесто, чтобы все компоненты"подружились" и оставляем на 20 минут.

Добавляем соль и продолжаем замес 7-8 минут. Периодически нужно счищать с чаши комбайна.

IMG 2128

 

Вот так выглядит тесто.

IMG 2129

 

Тесто растянуть. Высыпать клюкву, которую заливали водой. Вмесить ее в тесто очень аккуратно.

IMG 2130

 

Тесто округлить. Смазать маслом посуду и положить туда тесто на 1,5-2 часа

.sml_gallery_5_496_1326344.jpgsml_gallery_5_496_880490.jpg 

 

Тесто обмять,положить обратно в посуду и поставить на 8-10 часов в холодильник.

IMG 2133

 

Тесто после холодильника. Достать тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре в течении 1,5-2 часов.

Сформировать хлеб и поставить на расстойку.

Расстойка в течении 70-90 минут. В корзине швом вверх. До увеличения вдвое

Тесто вначале и конце расстойки

.sml_gallery_5_496_947663.jpgsml_gallery_5_496_1540922.jpg

 

Духовку разогреваем до 240 градусов.

Я пекла в посуде с крышкой, которую тоже нагрела вместе с духовкой.

Заготовку переворачиваем на бумагу для выпечки.

Делаем надрезы и переносим вместе с бумагой в посуду.

Закрываем крышкой.Выпечка под крышкой 20 минут.

Температуру сразу снизить до 200 градусов.

Крышку снимаем, температуру еще снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки составило 60 минут

Если хлеб начинает сверху сильно румяниться,накрываем фольгой.

Достаем. Охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.

gallery_5_496_531629.jpggallery_5_496_1109392.jpg

 

Рецепт хлеба взят на английском сайте.

Я в нем ничего не меняла. Хлеб основательный. Очень вкусный. Не пожалела, что потратила на него столько времени.

 

Вкусного вам хлеба!

 



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Май 2015 - 05:19

Ну ничего ж себе " клюковкин "хлебушек! :animashki-myshy:  красавчик! Думаю пахнет, ммммм... Слюнки уже текут!!! :smilie_essen:

Пчелка наша,  :0563: низко кланяюсь твоему трудолюбию! :bl:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Май 2015 - 09:30

Спасибо,дорогая.Вкусный хлеб,но морочный.





Темы с аналогичным тегами хлеб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.