Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 300 грамм
масло сливочное 60 грамм
смалец 30 грамм
соль 2 ч.ложки под нож
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
молоко для смазки

gallery_5_497_917771.jpg

 

Способ приготовления

 

Закваску освежаем за 6-8 часов до замеса теста.

Замес производила в ХП.

Сложила все продукты и включила замес теста.Тесто очень мягкое,но не липнет.

Дала тесту постоять в теплом месте 2,5 часа.

Раскатать тесто очень тонко 1-2 мм.

Разрезать на ромбы или прямоугольники.

Перенести на противень,застеленный бумагой.Расправить.

Проколоть вилкой.

Смазать молоком.

Выпекать при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета(8-10 минут).

Остудить и употреблять.

gallery_5_497_1270928.jpg

 

Мне очень понравилось печенье.Хорошо с сладким чаем или кофе,но и к супчику подойдет.
Чем тоньше раскатаете тесто,тем печенье хрустящей.Напоминает соленый крекер.Если раскатаете толще,то будет больше похоже на хлебные палочки.При желании можно добавить любые семечки.Рекомендую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мамадарагая, какая красота!!! :animashki-myshy: Даже не представляла, что печеньки можно печь на закваске! :m0586:    Спасибо, что просветила и удивила! :air_kiss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,попробуй.Закваски море.Хорошее печенько.Похоже на крекер,если хорошо раскатать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,Анжелик! Печенько зачетное :10: Хорошая утилизация закваски. Я когда раньше читала форумные заквасочные опусы-моя хомячковая натура не выдерживала словосочетания  выбросить часть закваски  :animashki-myshy: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,да уж.....скоро в холодильнике будут жить одни закваски!!!!

Энжик,как же чудесно,теперь и печенько из закваски!

Как же было страшно поначалу...а теперь бааац и готов к обеду ржаной хлебушек! И все благодаря тебе!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Печенько зачетное

пасибоньки.

 

словосочетания выбросить часть закваски

Вот и я никогда не понимала зачем выращивать закваску,начиная от 100 грамм.чтобы потом выбросить.Она прекрасно и с 20 грамм получается.

 

да уж.....скоро в холодильнике будут жить одни закваски!!!!

Танюш,я уже одной пользуюсь,а если нужна ржаная,то за пару раз перекармливаю нужное количество.И дрожжи фруктовые стоят,но с ними вообще никакой мороки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

и печенько из закваски!
И печенько.и вафли,и кексы,и блины,и оладьи.Массу всего можно.

 

благодаря тебе!
Да что я,ты сама все сделала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да что я,ты сама все сделала.

 

А чей пинок???

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наверное все таки Наташи,а я уже последняя капля!Контрольный в голову!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И в правду,Наташа начала. Я все ее рецепты перечитывала . Последней каплей оказались лимон.дрожжи.:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела,привет!

Добралась до твоих рецептов , сегодня пекла печенье .Это просто класс!!!!!!!!!!!!!! :i_am_so_: :vkusno 1: Тесто получилось такое чудесное (правда я заменила масло на маргарин, а смалец на гусиный жир), работать с ним одно удовольствие! Раскатала почти до прозрачности, вот напекла

 

post-7-0-73737000-1446820452_thumb.jpg

 

Получилось две такие тарелочки вкусного хрустящего крекера!

Большое спасибо за рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Виталинка, какие печеньки замечательные! Я уже и сама про них забыла. Тоже надо испечь. Буду рада, если рецепт приживется. Спасибо за такой вкусный отчет и доверие к рецепту.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×