Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

valuhka

Скумбрия сухого посола

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Скумбрия
Соль

med_gallery_10_88_189215.jpg

 

Способ приготовления

Размораживаем скумбрию.

Засыпаем в жабры рыбки соль (не жалея) и саму скумбрию( не чищенную и с головой) просто посыпаем солью(чтобы прилипла к рыбе).Я просто насыпав в жабры соли ,складываю несколько рыбин в пакет, сыплю туда жменю соли, хорошо встряхиваю пакет, чтобы вся рыба была в соли.

post-10-0-04030400-1432397695_thumb.jpgpost-10-0-81482100-1432398172_thumb.jpg

 

Заворачиваю в несколько пакетов (если один, то протекает) кладу в судок или тарелку и отправляю в холодильник на 2 суток.

post-10-0-55464600-1432397900_thumb.jpg

 

 

Через 2 дня-отрезаю рыбе голову, убираю внутренности.  Мою под проточной водой.

В конце можно бумажным полотенцем убрать лишнюю воду, промокнув скумбрию. 

 

Примечание

Раньше солила в рассоле, но этот рецепт и проще и чище, и по вкусу мне больше нравится. Сколько бы соли не сыпала - результат всегда замечательный. Как я поняла "соленость" рыбы зависит не от количества соли, а от времени засолки.

 

P.S. Оформила по просьбе Танюши Fronya40,которая рискнула попробовать этот способ посола рыбы

"valuhka,Валюшка,спасибки за рыбку. Жалею,что больше не купила,а теперь все забываю.... такая вкусная и просто очень. Большая просьба- выстави рецепт"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валечка, спасибо большое :flowerss: , не знала, что рыбу можно солить через голову :biggrin: , а без соленой рыбки просто не могуvkusno%201.gif , селедку ж тоже можно так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюша, спасибо за простой рецепт с отличным результатом  :flowerss: ! Воспользовалась им когда увидела его в теме "Ищу рецепт", рыбка получилась ммм  :10: и совершенно не заморочно.  Муж сейчас доедает рыбку и "возмущается" что мало сделала (солила 2 штучки) и от него тоже стасибка  :smile: .

 

 

Валя, а если больше рыбок солить, то как потом хранить, в смысле после того, как от соли отмоешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пампушка, по поводу селедки-не скажу, не делала. Селедку всегда солила в рассоле не потому что нельзя в соли, а просто не было случая попробовать. Может кто-нибудь попробует и отпишется о результате

 

nestr, Таня я солю максимум по три штучки. Две нам мало, а три в самый раз- на пару дней хватает. Я вообще к рыбе очень равнодушна, но скумбрию обожаю. Но больше двух дней подряд не ем-надоедает (не рыбная я). Я после того как промою и почищу просто режу на кусочки и складываю в контейнер и храню в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,спасибо огромное! Я посолила тогда 2 штуки и оказалось,что мне одной это было мало.....как раз 5 дней я ела,сегодня я купила 3 штуки солить буду завтра. Мне нравится сухое соление. Очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюша, спасибо что разместила этот рецепт посола рыбы :flowerss: Ещё в пятницу на ярмарке купила парочку скумбрий  и засолила :friends:

 

 

селедку ж тоже можно так?

Пампушечка, конечно можно :girl-yes:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vilapo,Леночка, я надеюсь тебе понравиться :gerlcaused:   Спасибо модератором, что помогли правильно оформить рецепт  :smile152:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюша  уже :flowerss: ! Во время обеда опробовали,  оценили :i_am_so_: ,  рыбка  ооочень понравилась :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюшка, спасибо за рецепт!  :flowerss: При случае тоже попробую. :girl-yes:  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за интересный рецепт!! Действительно мороки намного меньше, чем с рассольным вариантом))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты класс! ))))) ахахха ))))  :10:  :10:  :10:  :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты класс! ))))) ахахха ))))  :10:  :10:  :10:  :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:

Да, список ингредиентов впечетляет своей "масштабностью"! :girl_haha: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Да, список ингредиентов впечетляет своей "масштабностью"!  

но совсем не умаляет результат  :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюшечка! Несу тебе большую-большую  спасибу за способ посола рибы!

Муж ныл - сделай мне рибу, как мы когда-то в Сiльпо покупали

Сделала - получилось ОНО!  :ukr18: Правда еще, по совету подруги, добавила в посол сахар. Божественный вкус и отличный способ  :10:

ЗЫ. Скумбрию покупали по 50 гривен/кг . В  Сiльпо малосольная скумбрия стоила под НГ 90 гривен/кг  :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19, рада, что рецепт тебя выручил. Я тоже (по совету кумы) попробовала сделать с сахаром в пропорции 6 к 1, но попробовать еще не успела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюш, у меня наверное, было где-то 3 или 4: к 1 . Я сначала насыпала соли, а потом подруга позвонила. Сахар через час где-то добавила)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюшик! Я с очередной спасибой!  :girlprik:  :girl_love:

Делала снова твою рыбку на ДР мужа. В двух вариантах.

Только добавила сахар 1 к 4 и держала 3 суток. Мне двух маловато.

 

Первый вариант твой.

 

А второй такой - после 3 суток рыбу помыла, выпотрошила, отрезала голову. Обсушила полотенцем и повесила на 2 суток за хвостик на балконе. Температура на балконе +4.  Рыбка подвялилась. Потом я ее задымила (х/к) в коптильне. Цвета, как такового  не было ( у меня СВ коптильня) - но вкус и консистенция  :smilie_essen:

 

Уже поставила солиться рыбку к НГ столу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя ж ты умничка! Рада, что все больше облагораживаешь рецепт. Если не проблематично, добавь свои эксперименты в основной рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Засыпаем в жабры рыбки соль (не жалея)

 

 

Через 2 дня-отрезаю рыбе голову

если не трудно можно эти два процесса пояснить

главный вопрос, зачем засыпать не жалея в жабры соль?Что бы потом отрезать голову

 

 

Валя, а если больше рыбок солить, то как потом хранить, в смысле после того, как от соли отмоешь?

после посола рыба отлично храниться в морозилке 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
главный вопрос, зачем засыпать не жалея в жабры соль?Что бы потом отрезать голову

 

Я делаю так рыбу постоянно, с тех пор, как прочитала этот рецепт.  Только держу в соли не 2 дня, как у Валюшки, а 3. В жабры насыпаю больше соли, чем на всю рыбу. Жабры аж топорщятся.

В чем прикол - я не знаю. Но ! по истечению срока засолки - соли в жабрах уже нет. Хотя кристаллики соли есть по поверхности рыбы. И рыба просаливается идеально-равномерно.

Голову отрезаю всегда - а зачем она?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я думаю , что засыпают побольше соли в жабры- что б не пропала рыба )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

я думаю , что засыпают побольше соли в жабры- что б не пропала рыба )

 

Согласна, чтоб на собственном опыте не проверять утверждение "рыба гниёт с головы"  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Химию этого процесса я не знаю, но думаю, что соль лучше попадает внутрь тушки через жабры (все-таки ближе к внутренностям), чем через плотную шкуру. По крайней мере она получается равномерно просоленной и соль в жабрах абсолютно не есть лишней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я просто поясню почему задал вопрос

ни кто и ни когда не заставит меня повторить на кухне процесс если я не буду понимать зачем? Зачем мне что то делать  и не понимать зачем я это делаю? что мне это дает и так далее

я действительно пока не могу понять этого действа на домашней кухне

но я догадываюсь от куда растут ноги, а ноги растут с рыбалки, когда рыбу присаливали дабы сохранить длительный срок, ведь на рыбалке нет холодильника ,вот рыбаки и присаливали рыбу, но это только догадка

зачем это делать дома, для меня это загадка

вот и спросил, 

два/три дня солить рыбу, девочки а вы смелые

холодный посол  ,а у вас он холодный ( 5-8 градусов) рыба не более двух кг требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО посола не менее 6 дней ,обычно это промежуток между 6 и 12 днями ( но и тут важен еще один показатель концентрация соли)

если вы будете в этом временном режиме, то вы практически полностью обезопасите себя от очень неприятных вещей, тем более с этой рыбой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×