Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска любая 100% влажности активная 200 грамм
мука пшеничная в/сорт 500 грамм
сахар 10 грамм
соль 10 грамм
молоко теплое 250 грамм
маргарин(масло сливочное) мягкий 50 грамм
дрожжи сухие 1 грамм

gallery_5_498_36722.jpg

 

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-6 часов до выпечки.

Развести закваску теплым молоком.

Добавить соль,сахар,мягкий маргарин и муку с дрожжами.

Замесить тесто в течении 5-6 минут.

Оставить,накрыв,на 40 минут.

Продолжить замес пока тесто не станет гладким(минут 12-15)

gallery_5_498_467998.jpg

Тесто мягкое не липкое.

Сворачиваем рулетом,фиксируя каждый виток.

Шов защипать.Кладем на расстойку швом вниз в специальную форму для тостового(или тостерногокому,как больше нравится)хлеба.

Накрываем.Расстойка 2,5-3 часа в теплом месте.

Когда тесто займет 90% объема формы,накрываем крышкой.

Ставим в духовку при температуре 220 градусов.

Сразу понижаем до 180 градусов.

Выпекаем до готовности.У меня 30 минут.

Вынимаем из духовки.Даем постоять в форме несколько минут.Достаем.Даем остыть,нарезаем и наслаждаемся.gallery_5_498_289772.jpg

gallery_5_498_303614.jpg

Вкусного вам хлеба!

 

Рецепт хлеба взят у harrybo Ирины в livejournal.Спасибо ей за такой прекрасный рецепт.Как всегда я добавила грамм дрожжей для ускорения процесса и избежания кислинки в хлебе.Пекла и без них.Хлеб не кислил,но расстойка заняла около четырех часов.
Вкусный хлеб с мягким воздушным мякишем.Очень прост в исполнении.Если у вас нет специальной формы,то хлеб можно испечь в любой другой.Тогда мякиш будет  более дырчатым,как в обычном хлебе.Рекомендую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Мякиш божественный! :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,спасибо! :girl_love:

Это ты в новой форме пекла?
Нет.Это у меня другая форма,просто с крышкой.Сегодня испытываю для калача.на расстойке стоит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, хлебушек просто прелесть! :n6: Такой идеальный, абсолютно ровненький! И греночка из него смачнющая на вид! :vkusno 1:

 СпасибА, что поделилась рецептом! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,тебе спасибо за добрые слова.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×