Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1/2 чашки*
Масло сливочное - 115г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 чашка
Кукурузный крахмал - 1/4 чашки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 1/3 чашки
** 1 чашка=250мл
Способ приготовления
Масло растопить и слегка охладить.
Смешать в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. Затем, аккуратно ввести сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Готовой смесью заполнить формы для мадлен на 2/3 их высоты.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 15-20 минут.
Готовые мадлен достать из формы и охладить.