Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


лимон 2 штуки
сахар*** 100 грамм
яйцо 2 штуки
масло сливочное 20 грамм

gallery_5_501_508814.jpg

 

Способ приготовления

Формула этого крема довольна проста. На каждый лимон добавляем 50 грамм сахара(я кладу больше), 1 яйцо и 10-15 грамм масла.

Снять цедру с одного лимона и смешать ее с сахаром.

Выжать сок с двух лимонов.

Смешать сахар с цедрой и лимонным соком. Оставить на 30 минут.

Яйца взбить вилкой без фанатизма.

Смешать яйца и лимонно-сахарную смесь.

Процедить через ситечко.чтобы не попались сгустки белка и цедра.

Довести до кипения при постоянном помешивании.

Огонь на минимуме.Проварить 3-5 минут.

Добавить масло.

Дать остыть.

Перелить в банку.

Хранить в холодильнике.

Использовать, как лимонный крем или соус для десертов.

 

gallery_5_501_510289.jpg

 

Смачного!

Рецепт взят здесь

http://chadeyka.livejournal.com/138652.html

Такой курд-крем можно готовить из апельсинов, лайма, мандаринов. Можно делать микс. Благодаря тому, что в цитрусовых много кислоты, яйцо не сворачивается. Поэтому можно не опасаться, когда смесь нагревается. Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Невероятно красивое и аппетитное сочетание цветов на фотографии ! Анжелик! Молодец !  

Все как всегда -  на высшем уровне  :10:

Спасибо  большое :smilie_essen: за рецепт и такое красивое и вкусное фото!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эндж, спасибо, что принесла этот рецепт! :n6:  За фото мерси, ваще! :girlhand:  :flowerss:  Делаю по Чадейке тоже :girl-yes: . Раньше морочилась с банями, а оказалось все гораздо проще и удобней :10:  а вкусно даже просто с тостом :vkusno 1: ... или так, ложкой :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианка,спасибки!Что вкусно,то вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, спасибо тебе большое :flowerss: , очень вкусно выглядит :smilie_essen: , я бы уже сделала, но у меня есть некому, хотя попробую с фруктозой :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, за рецепт! Классная штука. А фотка шедевр!!! :m05113: нямка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Пампушка,@Kamelyushka,спасибо ,девочки за теплый прием рецепта и оценку фото.Пробуйте.Это вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь к выше сказанному- фото просто отрыв башки неимоверной красоты! :999:  Анжелик, не устаю говорить тебе спасибо, за такую шикарную подачу и твое трудолюбие! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я впервые про лимонный курд узнала от Мишель с ее Лимонными пирожными!

Очень понравилось!)))

Там получается очень гармоничное сочетание крема и курда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я уже сделала апельсиново-лимонный  :smilie_girl_0:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шо ну? :smile:  ВкуснАААААА :vkusno 1: Я вчера слоечек сделала и с этим курдиком мы с мужем их и захомячили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, спасибо, что принесла нам такую вкусняшку! :vkusno 1: Очень люблю эту штучку, всегда стараюсь держать баночку в холодильнике.

А фотки просто суперские!  :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринка,вкусняшка.конечно этот курд.Думаю,что ты его частенько в своих тортиках используешь.А за оценку фото-отдельное спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется.что пойдет,если чуть  крахмала положить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, Анжела, пришла за помощью - не получился он у меня... Я делала апельсиновый, но он у меня свернулся (наверное). Консистенция не как на фото, а крупинками. С чем это может быть связано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я апельсиновый не делала никогда,но у девочек не сворачивался.Нужно все пошагово повторить заново.Попробуй апельсин с лимоном.Может кислоты не хватило,чтоб не свернулся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я апельсиновый делала, пожалуй даже больше, чем лимонный и лаймовый, все получается отлично, можно попробовать на паровой бане, если нет еще опыта, скорее всего произошел перегрев, вот яйца и свернулись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт! Использовала этот курд в лимонном тортике. Делала на 2 годика внуку. Коржи лимонный бисквит, один крем - этот курд, а второй сливочно-заварной. Получилось очень вкусно! Мне правда, показалось кисловато , но гости были в восторге. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ласточка, вот и здорово. Вкусненький продукт. А кислоту можно сахаром отрегулировать. И сахар разный и лимоны)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×