Перейти к содержимому

Хлеб "Имбирный"

Просмотров: 2247
Лайков: 6
Опубликовано: 01.05.2015
Крем кофейный заварной

Просмотров: 2138
Лайков: 1
Опубликовано: 19.06.2014
Фаршированная гусиная шейка

Просмотров: 2619
Лайков: 2
Опубликовано: 04.06.2014
Кролик в томатном соусе с изюмом

Просмотров: 2227
Лайков: 2
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Шведский" с семенами и сухофруктами

хлеб шведский семенами сухофруктами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Май 2015 - 17:42

Ингредиенты:
Мочка
вода 125 грамм
семечки подсолнуха 190 грамм
семена льна 15 грамм
кунжут 15 грамм
хлопья из пророщенной ржи(можно любые) 15 грамм
Тесто
мочка вся
закваска ржаная 100% влажности 100 грамм
мука пшеничная 1 или в/с 300 грамм
мука ржаная мелкого помола(у меня обойная) 100 грамм
полисол 40 грамм
солодовый экстракт 10 грамм
дрожжи сухие 3 грамма
соль 12,5 грамма
вода 200 грамм
курага 50 грамм
клюква сушеная 25 грамм


gallery_5_506_447725.jpg

 

Способ приготовления

 

Закваска

Подкормить закваску за 6-8 часов до замеса (30*50*50)

 

Мочка

Семена обжарить на сухой сковороде.Добавить хлопья и залить водой на ночь.

Курагу,если сильно сухая,то залить кипятком на 10-15 минут.Воду слить,порезать.Если не сухая,то просто порезать.

 

Смешать все компоненты,кроме соли и сухофруктов

 

sml_gallery_5_506_696482.jpg

 

Замесить тесто.Месить крюком,минут 10,периодически соскребая со стенок.Добавить соль через пять минут после начала замеса.Сухофрукты добавить в тесто ,вмесить на низкой скорости до равномерного распределения.Тесто липкое,вязкое.Хорошо с ним работать мокрыми руками или руками,смазанными маслом.Округлить и поставить на брожение без обминки на 90 минут.

Тесто вначале и конце брожения.

 

sml_gallery_5_506_372345.jpgsml_gallery_5_506_1537339.jpg

 

 

 

Тесто обмять, сформировать заготовку, сложить в смазанную форму швом вниз и поставить на расстойку.

Расстойка 60 минут.

Перед посадкой в духовку,  хлеб брызгаем водой.

Ставим в духовку  при температуре 200 градусов.

Температуру сразу снижаем до 175 градусов.

Выпекаем до готовности 1 час.Если хлеб сверху начинает сильно румяниться,то прикройте сверху фольгой.

Достаем хлеб.Даем постоять несколько минут и вынимаем.Даем остыть.Режем,едим и наслаждаемся.

 

med_gallery_5_506_1703875.jpg

 

med_gallery_5_506_607396.jpg

 

                

Выход: 1 булка
Время приготовления: 3,5-4 часа
Программа приготовления: миксер,духовка

Примечание

 

Очень вкусный хлеб с масляным привкусом.Неимоверное наслаждение!Питателен и полезен.
Рецепт Хелен Йохансен со шведского сайта.
В рецепте -оригинале неимоверное количество дрожжей.Я их втрое.Изменила способ изготовления.У автора после замеса тесто отдыхает 30 минут,формуется и ставится на окончательную расстойку на 2 часа.Мой метод описан выше.



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 338
  • 8 012 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Май 2015 - 07:56

Боже! Анжелик! Какой стройный красавец! А мякиш, а мякиш  :animashki-myshy:

Я подобный хлебушек очень люблю,  иногда покупала его в супермаркете-несколько кусочков за страшные деньги. Теперь я знаю секрет приготовления  :x22:

А еще , благодаря Анжелику, я узнала, каким считается правильный мякиш . Раньше , выпекая хлебушки( не чиабатту) я чувствовала себя профессионалом, когда на срезе я получала три огромные дырени и кучу дырчатостей :girl_haha:

Анжелочка! Огромное тебе спасибо!  :girlprik:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Май 2015 - 15:22

Светик!Я тебя лю... :girl-yes:  :girlhand: 


  • lana19 это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 338
  • 8 012 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Май 2015 - 19:59

:girl_love:


  • ang-kay и Irina это нравится

#5 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 31 Май 2015 - 10:59

Хлеб отпадный! :smile3:

А что такое полисол?

А, посмотрела, это солодовая смесь. Думаю, можно ее заменить на просто солод, а? :girlgir:


  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 31 Май 2015 - 11:23

Ирочка,спасибо. :oops: 

можно ее заменить на просто солод, а?
Думаю,что можно.Можно больше немного солодового экстракта добавить или заменить на квасное сусло,если есть.Водичкой только все отрегулировать. :girlgir:
  • Irina и lana19 это нравится

#7 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 31 Май 2015 - 14:23

Спасибо! :hy: 


  • ang-kay и lana19 это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Июнь 2015 - 06:14

Анжела, хлебушек просто загляденье! :n6:

Снимаю шляпу :flowerss:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Июнь 2015 - 07:26

:flowerss:


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, шведский, семенами, сухофруктами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.