Перейти к содержимому

Печенье спиральное "Шани-...

Просмотров: 3965
Лайков: 36
Опубликовано: 04.04.2016
Рулет куриный с грецким орехом

Просмотров: 3211
Лайков: 10
Опубликовано: 08.10.2015
Пицца "Для взрослой компа...

Просмотров: 2828
Лайков: 10
Опубликовано: 09.02.2015
Рулет "Бисквитный"

Просмотров: 6026
Лайков: 21
Опубликовано: 23.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Выбираем пылесос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2014 - 09:14

Как работает пылесос



Конструкция проста и незатейлива, как всё гениальное. В пылесосе есть насос, электродвигатель, воздухоочиститель, собирающий пыль, и различные щётки для чистки. Почти у всех моделей имеются труба и шланг, но бывают приборы, у которых насос встроен прямо в щётку.

На полу — пыль и мусор, в руке — шланг пылесоса; раз-два-три — всё блестит чистотой. А куда делась вся убранная вами грязь? Конечно же, в пылесборник. Ваш пылесос может быть :
- с обыкновенным мешком-пылесборником
- сменным
- несменным
Надёжным, но регулярно желающим новых фильтров; к тому же, чем полнее мешок, тем хуже чистится ваш ковёр или обивка кресла.

Тип пылесборника


Мешок – самый привычный и самый недорогой тип пылесборника. Они бывают как многоразовыми, сделанными из текстиля, так и одноразовыми, бумажными. Несмотря на распространенность, это не самый лучший вариант. Тканевые мешки задерживают крупные частицы пыли, но с легкостью пропускают мелкие.

К тому же опустошение и стирка подобного пылесборника – не самое приятное и гигиеничное занятие. Одноразовые бумажные мешки способны задерживать частицы размером до 3 микрон и не требуют чистки. Но их постоянно придется докупать. К моту же у всех пылесборников этого типа есть один существенный недостаток – если их долго не менять, в пыли начинают плодиться вредные бактерии и клещи, для которых темнота и обилие грязи - идеальная среда обитания.

Контейнер для сбора пыли не требует замены. Его нужно лишь тщательно промывать и высушивать после заполнения. Пылесосы с контейнером заметно дороже аналогичных моделей с пылесборниками. Другой их минус – высокий уровень шума. При работе пылесоса контейнер превращается в резонатор. Потому уборку при помощи таких моделей пылесосов точно не назовешь тихой.

Пылесос с водяным фильтром – настоящая машина для создания хорошего микроклимата. Всасываемый воздух промывается водой, и намокшая пыль оседает в специальном контейнере. К достоинствам таких пылесосов можно отнести эффективность, а к недостаткам – относительно высокую стоимость.

В пылесосе-циклоне есть только специальный контейнер, где скапливается пыль, собранная за счёт центробежных сил; такой аппарат требует много электроэнергии, зато ему из всех фильтров нужен только только один, а работать он будет всегда хорошо, сколько бы пыли в нём не было.

Пылесосы с водяным фильтром самые, пожалуй, эффективные, но капризные и дорогие. Они бывают двух типов:
- барботажные -- воздух проходит через колбу с водой, чтобы там оседала пыль
- сепараторные — в таких пыль сначала отделяется от воздуха, потом уже попадает в воду.
Они помогут вам не только почистить, но и увлажнить любую поверхность, и даже прочистить засорившуюся раковину. Правда, ковры на натуральном джуте, ковролин на вспененной основе, паркет, деревянную мебель и музыкальные инструменты такими пылесосами чистить нельзя.

Последним писком технологии стали пылесосы с подачей пара. Горячий пар глубоко проникает в ворс, устраивая пылевым клещам и микробам хорошую баню, после чего они покидают бренный мир, оставляя вам чистоту и здоровье.

Пылесосы различаются не только пылесборниками, но ещё и компоновкой.
Напольные пылесосы — привычные всем нам приземистые машинки на колёсиках, с насосом и воздухоочистителем в одном корпусе, с длинным шлангом и трубой, на которую надеваются самые разнообразные насадки. Они наиболее универсальны, к тому же, достанут пыль из любого уголка квартиры: можно почистить под низкой кроватью, между стеной и диваном и дотянуться до потолка.

Вертикальные пылесосы-щётки. В них двигатель и насос расположены именно что в самой щётке; энергии они берут мало, а мешок-пылесборник гораздо больше, чем у напольного. Вся загвоздка в том, что такими агрегатами сложно пролезть под мебель, убирать грязь с карнизов, да и сам пылесос-щётка хуже защищён от попадания внутрь воды и особо крупного мусора.

Ручные пылесосы обычно используют для чистки сидений машин и мягкой мебели. Они маломощны, часто без шланга, с небольшим пылесборником и почти все из них питаются от аккумуляторной батареи.

Бывают ещё и встраиваемые пылесосы, с воздуховодами и пневморозетками. Стоят они очень дорого, монтировать их сложно, а энергии один такой приборчик ест как десяток обыкновенных. Как правило, встраиваемые пылесосы устанавливают в гостиницах.

Если вы — сторонник экономии, не обращаете внимания на громкий шум, не боитесь нововведений , в вашем доме нет труднодоступных местечек, а потолки не самые высоченные, то смело выбирайте пылесос-щётку.
Тем же, кто не желает экспериментировать с непривычными приборами, лучше остановиться на классическом напольном пылесосе.

Много-много полезностей



Турбощётка нужна всем, у кого в доме много ковровых покрытий, живут собаки, кошки или другие звери. На самом деле это набор маленьких щёточек, спрятанных под пластиковую крышку; пылесос втягивает воздух и вращает турбину, которая, в свою очередь, крутит мелкие щётки. Они попросту выколачивают из ворса пыль, волосы и шерсть.

Изображение


Электрощётку придумали, чтобы гораздо тщательнее собирать мусор и шерсть животных. В вашем пылесосе есть такая полезная штука — вам повезло, нет — посмотрите, имеется ли специальный разъём под эту насадку и если да, то купите, не пожалеете. Она управляется не потоком воздуха, как турбощётка, а электричеством. Некоторым не нравится, что провода идут прямо от щётки к корпусу, но это маленькое неудобство вполне компенсируется качеством и эффективностью работы.

Изображение


Для антибактериальной обработки существует УФ-лампа. Плесень, клещи и прочие неприятности будут моментально собраны и уничтожены подчистую. Обычно такие лампы встраиваются в роботы-пылесосы, но некоторые производители стандартных моделей тоже заботятся о вашем здоровье.

Изображение


Фильтрация: зачем нужны дополнительные фильтры?

Проходя через пылесос, воздух выходит наружу и возвращается в комнату. И очень важно, чтобы он был чистым, так как микроскопические частицы грязи, распыленные в воздухе, гораздо опаснее пыли, лежащей по углам. Вдыхание загрязненного воздуха приводит к раздражению слизистых и аллергии.

Современные пылесосы должны задерживать не менее 99% пыли. Поэтому у качественного пылесоса должно быть несколько фильтров для выходящего воздуха. Хорошо, если выбранная модель будет оснащена НЕРА-фильтром. Он улавливает самые мелкие фрагменты пыли, бактерии и аллергены. А самую хорошую очистку дают пылесосы с водяным фильтром – они задерживают более 99,99% пыли.
HEPA-фильтр предназначен для тонкой очистки воздуха от пыли и разнообразной грязи. Его изобрели для задержки радиоактивных частиц на предприятиях атомной промышленности. Такой фильтр делают из длинного листа материала, сложенного гармошкой; обычно используются стеклопластиковые волокна.

Изображение


Беспроводной пылесос — экзотическая, но приятная новинка. Он предназначен для быстрой уборки: рассыпали муку, опрокинулась пепельница, ребёнок порисовал мелом на полу детской. Вся штука в том, что основной модуль пылесоса с мотором и небольшим пылесборником снимается с «ноги», и его можно использовать не только для пола, но и мягкой мебели, кухонных шкафов или салона автомобиля. Работает он от встроенного аккумулятора, заряда хватает примерно на полчаса.

Мощность: больше – значит лучше?



Многие при выборе пылесоса ориентируются на мощность. Действительно, кажется, что пылесос мощностью 1800 Вт гораздо лучше своего собрата с мощностью 1400 Вт. Но что же на самом деле определяет мощность? Начнем с того, что есть потребляемая мощность (именно она чаще всего указывается на корпусе) и мощность всасывания. Потребляемая мощность определяет габариты, расход электроэнергии и уровень шума. Чем мощнее пылесос, тем он больше и «громче».

А вот на качество уборки потребляемая мощность влияет незначительно. Гораздо важнее сила всасывания. Однако и тут есть свои тонкости. Если у вас нет детей и персидских котов, а пол покрыт ламинатом, линолеумом или ковролином, пылесос с мощностью всасывания в 300 Вт прекрасно справится с наведением порядка. В этом случае покупка мощного пылесоса будет только лишней тратой денег и энергии в процессе его эксплуатации.

Пылесос с всасывающей мощностью более 300 Вт пригодится владельцам ковров с длинным ворсом и тем, кому часто приходится прибирать за детьми и линяющими домашними любимцами. А на пылесосы, у которых мощность всасывания меньше 260 Вт, не стоит и смотреть.

Нужно иметь в виду, что по мере заполнения пылесборника мощность всасывания падает. Но это не относится к пылесосам с аква-фильтром. В них мощность всасывания никак не зависит от загрязненности воды и остается постоянной на протяжении всей уборки.

Тип уборки: влажная или сухая?



Выбирая пылесос для дома, подумайте, какой тип уборки вам нужнее? Функция влажной уборки значительно повышает стоимость прибора, однако на самом деле она нужна далеко не всем. Моющие пылесосы гораздо крупнее обычных, и владельцам маленьких квартир, где дорог каждый квадратный метр, лучше остановить свой выбор на обычном пылесосе. Не пригодится моющий пылесос и тем, у кого полы покрыты линолеумом или другим гладким материалом.

Без влажной уборки не обойтись аллергикам – мельчайшая пыль, которую поднимают обычные пылесосы, может привести к приступу астмы. Впрочем, для них идеальным вариантом будет выбор пылесоса с аква-фильтром, который очищает не только пол, но и воздух. По-настоящему моющий пылесос нужен семьям с маленькими детьми. А также тем, кто любит ковры и напольные покрытия с густым ворсом. Ни один обычный пылесос не сможет очистить ковер, особенно светлый, так, как это сделает моющий.

Выбираем пылесос



Как выбрать моющий пылесос




#2 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 20 Май 2014 - 14:04

О, моя долгожданная тема.... :mocking:
Активно выбираю пылесос уже вторую неделю. Голова кругом.
Вчера мне окончательно "промыли" мозги, что надо брать с "аква-фильтром".
Рассматриваю Зелмер 919 ST с турбо-щеткой, хоть она мне и не нужна, но, как говорится, хай буде :girl_wink:
Изображение
Может у кого-нибудь есть такой или другой, поделитесь впечатлениями :girl_in_dreams:

#3 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Май 2014 - 15:13

Tata:, месяц назад, может немного больше, купила с аквафильтром только Кёрхер для аллергиков. Для каждодневной уборки он тяжелый, убирает хорошо, вода отлично осаживает пыль. Турбощеткой хорошо чистить мягкую мебель + у нас есть кот - для шерсти самое оно.
Для того чтобы собрать крошки на кухне пользуюсь электровеником этой же фирмы.

#4 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 20 Май 2014 - 15:31

Наташ, а сильно морочно это ведерко отмывать? Я просто побаиваюсь, чтоб не мыть эту бандуру каждый раз, буду втихаря старый доставать и опять столбы пыли гонять :mocking:
Я на днях начиталась про эти фильтры и про Акву и про Гепу ::)): решила глянуть, что в моём стареньком стоит... Ага... тонюсенькая поролонка на входе и еще тоньше на выходе, вот и весь фильтр. Думаю, мне после этого пылемёта любой пылик будет казаться супер-пуперовым :girl_wink:

#5 Jefry

Jefry

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 812
  • 417 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 20 Май 2014 - 16:10

Tata:, если передумаете насчёт аквафильтра, посоветую LG из серии Kompressor. Пользуюсь таким уже полтора года и до сих пор очень доволен... :10:

#6 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 20 Май 2014 - 16:19

Jefry:, а вы за полтора года меняли Гепа-фильтр? И какими мешками пользуетесь?

#7 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Май 2014 - 16:42

Наташ, а сильно морочно это ведерко отмывать?

Да не заморочно, абсолютно :girl_yes:

#8 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 20 Май 2014 - 16:48

Да не заморочно, абсолютно :girl_yes:

У меня малой после улицы домой притаскивает кучу песка и я привыкла его быстренько пыликом собирать, вот и думаю, получится ли у меня с этим акваагрегатом также быстренько :girl_in_dreams:

#9 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Май 2014 - 16:58

У меня малой после улицы домой притаскивает кучу песка и я привыкла его быстренько пыликом собирать, вот и думаю, получится ли у меня с этим акваагрегатом также быстренько

Для меня он тяжеловат, но я метр с кепкой :oops1: :girl_red: а вот у моей подруги частный дом и младшему сыну 10 лет и пылесосу уже 11-12 лет - она оооооооочень довольна :i_am_so_: аналоги с аквафильтром тоже до 10 кг весят.А в плане всасывания - оседает мельчайшая пыль :i_am_so_:

#10 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 20 Май 2014 - 17:03

Наташенька, спасибо за помощь :d_daisy:
А он у вас моющий? Мойкой пользуетесь?

#11 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 186 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Май 2014 - 17:36

А он у вас моющий? Мойкой пользуетесь?

Со мной на "Ты" :d_daisy: нет, он для сухой уборки.

#12 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 20 Май 2014 - 17:56

Со мной на "Ты"

:friends:

#13 Jefry

Jefry

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 812
  • 417 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 21 Май 2014 - 09:33

Jefry:, а вы за полтора года меняли Гепа-фильтр? И какими мешками пользуетесь?

Не-а, хепу не менял ещё. Хотя, судя по времени использования, наверное стоило бы. Но никакого запаха пыли на выходе нет. Мешками не пользуюсь тк безмешковый он. Колба прозрачная, а в ней лопатка очень забавно тудом-сюдом прессует всё, что туда попадает.
Изображение

#14 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Май 2014 - 09:46

Мешками не пользуюсь тк безмешковый он. Колба прозрачная, а в ней лопатка очень забавно тудом-сюдом прессует всё, что туда попадает.

Да-да, спасибо, я уже про пылики с колбами почитала, их еще часто "сухими циклонами" называют :mocking:

#15 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 21 Май 2014 - 11:51

С аквафильтром есть свои неудобства - нужно дополнительно место, чтобы он просох, невысохший же не соберешь обратно сразу после уборки.
Сейчас позвоню родителям, спрошу модель их циклонного Самсунга, папа аллергик с большим стажем, доволен что купил именно циклонный.

#16 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Май 2014 - 12:22

Джу, Юльчик, я эт всё тоже понимаю, но по отзывам лучше аквафильтра ничего пыль не фильтрует, она вся прилипает к воде и выходить фактически нечему.
Меня многое смущает: и предварительно воду заливать, и мыть потом, и оставить просто так не получится, нужно обязательно сразу чистить, и тяжелые они... ::0:
Насчет сушки: знакомые прям влажное всё туда назад собирают и не закрывают саму крышку пылика, чтоб "дышал" :neznau:
В общем не знаю... думаю я , думаю :girl_in_dreams:

#17 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 668
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 21 Май 2014 - 12:34

Спросила - у родителей циклон Самсунг-9670

Я вообще сама раньше хотела аква, если бы папа свой старый Филипс не отдал, тогда б как и ты мучилась мухами выбора ))))

#18 Aina

Aina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    235
  • 630 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Май 2014 - 12:39

Я вообще сама раньше хотела аква, если бы папа свой старый Филипс не отдал, тогда б как и ты мучилась мухами выбора ))))

Что-то мне подсказывает, что у тебя еще всё впереди :D

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 06:41

Почитала ваши мучения...теперь они у меня...У меня был с аквафильтром,но я отдала его дочке,а теперь надо купить его мне... и тут я стала в ступор. Да ,в нем одни преимущества,но два недостатка! Первое- мыть обязательно после уборки и громозский...а я аллергик.... уборка отличается с аквафильтром и обычным...я попробовала стареньким столетним самсунгом почистить- начала кашлять....

#20 Jefry

Jefry

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 812
  • 417 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 08:57

fronya40:, посмотри в сторону LG Kompressor. Как минимум, один недостаток уйдёт. Попылесосил и бросил. Да и "громоздкость" - штука относительная. Он меньше моющего, но больше, чем представители из недорогого сегмента. Как мне кажется, пылик с мощным мотором и набором эффективных фильтров, совсем уж маленьким быть не может.
:d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.