Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Хлеб "Карота"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: закваска лимонная 100% влажности активная 110 грамм

Мочка:
семечки подсолнечника 15 грамм
семя льна 15 грамм
семя тыквы 15 грамм
вода 45 грамм

Сок:
морковь крупная 2-3 штуки

Тесто:
сок морковный 100 грамм
вода 70 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 200 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука ржаная тонкого помола 50 грамм
сахар коричневый 1 ч.ложка
дрожжи сухие 1 грамм
анис 0,5 ч.ложки
соль 7 грамм

gallery_5_511_172865.jpg

 

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-6 часов до замеса.Как я ее получила можно прочесть  здесь

Мочка

Семена залить водой,накрыть и оставить на 10-12 часов.

Сок

Морковь почистить,потереть на мелкой терке.Отжать.Или воспользоваться соковыжималкой.

Тесто.

IMG 2572


Смешать все ингредиенты,кроме соли и мочки.Начать замес.Через 5 минут после начала,добавить соль.Замес 15 минут.Мочку вмесила руками.Тесто мягкое,слегка липкое.

Смазываем руки маслом.Тесто растянуть-сложить и поставить бродить в посуде,смазанной маслом,накрыв пленкой.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз через 60 минут.

sml_gallery_5_511_1826840.jpgsml_gallery_5_511_1126224.jpgsml_gallery_5_511_1530261.jpg

Тесто в начале,середине и конце ферментации.

Достаем тесто.Округляем.

IMG 2576

Скалкой прокатываем пополам,поворачиваем и еще пополам.Получается"крестик"Собираем половинки вместе и укладываем на расстойку в корзину прокатанным вниз.Расстойка 60 минут.

 

sml_gallery_5_511_91392.jpgsml_gallery_5_511_301780.jpg

Начало и конец расстойки

Переворачиваем на бумагу для выпечки.

Надрезы не делаем.

Перекладываем вместе с бумагой в посуду с крышкой в которой будем выпекать.Она разогревалась вместе с духовкой.

Выпечка с закрытой крышкой при температуре 240 градусов первые 15 минут.

Крышку снять,если надо хлеб прикрыть фольгой,температуру снизить до 180 градусов и допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки составило30 мин.

Если нет посуды,то выпекаем с паром первые 10 минут.Затем пар убираем,а температуру снижаем до 180 градусов.

Достаем.Охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся!
 

gallery_5_511_593250.jpg

 

gallery_5_511_1247414.jpg

 

Идея для этого хлеба взята на немецком сайте.Рецепт полностью адаптирован под наши продукты.Изменила все ,оставив только морковный сок,от состава до способа приготовления!
Вкус у хлеба ...не передать словами.Вкус семечек и легкий аромат аниса делают его изысканным!Рекомендую!
Закваску можно использовать любую,какая у вас имеется.Ржаную муку тонкого помола можно заменить на обычную обдирную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Анжела! Я даже просто читать не успеваю за тобой :0570: !!! :10:  :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка,скоро станет меньше.Последний рецепт с конкурса перетянула.Правда и послеконкурсные вставляю.У меня ,как в Простоквашино:"Потерпи еще 2 платья осталось" :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, какой оригинальный и полезный хлебушек! :n6:  :n6:  :n6:

Получаю огромное удовольствие просто читая рецепт и глядя на фото. а если еще и испечь такое чудо..... :girlgir:

Какая ж ты мастерица! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

:"Потерпи еще 2 платья осталось"
Не хотим терпеть! :0326:  Ещё хотим такой красоты и вкусноты! :smilie_essen:

 Анжелик, спасибо, что радуешь нас своими хлебушками! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринка,Наташенька,спасибо ,девочки,за добрые слова в мой адрес и адрес хлебушка.

 

Не хотим терпеть! :0326: Ещё хотим такой красоты и вкусноты! :smilie_essen:
Ну это я так!Нас не остановишь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, это ШЕДЕВР, а не хлебушек.. БРАВО...  :n6: :n6:  :n6:

Только вот.. стесняюсь спросить... а что такое мочка?   :stidno:

Или это семечки (семечки подсолнечника 15 грамм

семя льна 15 грамм

семя тыквы 15 грамм), в которые нужно мокать тесто?

А то после слова "мочка"  нет двоеточия, вот я и растерялась.  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Живчик,Танюш,спасибо за шедевр! :girl_red: 

 

Только вот.. стесняюсь спросить... а что такое мочка?   Или это семечки (семечки подсолнечника 15 грамм семя льна 15 грамм семя тыквы 15 грамм), в которые нужно мокать тесто?
Там еще и вода есть.Вот эти семечки нужно в воде замочить.Получается,что мочка.

 

после слова "мочка"  нет двоеточия, вот я и растерялась.

Это как бы название,как"тесто","опара".Вроди не ставят двоеточие. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там еще и вода есть.Вот эти семечки нужно в воде замочить.Получается,что мочка.

 

 

Ааа... точно, еще ж и вода есть. Вот пойми догадайся что кудЫ.  :biggrin:

 

Анжела, я не знаю как правильно, но точно поставила бы двоеточие, т.к идет перечисление ингредиентов.

Хотя.. как-бы название подраздела начинается с большой буквы... о, это уже отлично. :i_am_so_:

Но для меня, более читаемое описание именно с двоеточием. Ни в коем случае не настаиваю. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик! Хлебушек восхитительно-красивущий, даже и не сомневаюсь, что вкусный. 

Для читабельности все основные пункты выделила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

но точно поставила бы двоеточие, т.к идет перечисление ингредиентов.
Сама не буду настаивать,но.если бы они шли в ряд,а не в столбик,то тогда точно надо было бы поставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Для читабельности все основные пункты выделила
уже поняла.спасибки за труд и похвалу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, как замечательно читается... супер) Вот так я воспринимаю.  :x22:

Ланчик, дякую)  :girls-hug:

Анжела, ждем снова шедевров. :hy:   Мож и я снова  вернусь к хлебопечению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, у тебя талант - это нужно уметь превратить совершенно обыденный процесс приготовления и выпечки хлеба в некое действо, с использованием разнообразных ингредиентов!!!))  И результат - прекраснейший !! Спасибо. Не обещаю, что когда-нибудь сподвигнусь)) Но читать и рассматривать фото - одно удовольствие))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика,спасибо!Такие приятные слова написала! :girlhand: А я вечно сомневаюсь в своих рецептах.И чаще всего мне кажется.что это никому не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×