Перейти к содержимому

Кабачкововые оладьи с морковь...

Просмотров: 1258
Лайков: 6
Опубликовано: 18.07.2017
Помидоры квашеные, под капрон...

Просмотров: 5843
Лайков: 10
Опубликовано: 16.09.2015
Колбаса на бутерброд свино-го...

Просмотров: 3473
Лайков: 13
Опубликовано: 15.01.2015
Хлеб "Мягкий"

Просмотров: 2962
Лайков: 0
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Карота"

хлеб карота

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:35

Ингредиенты:
закваска лимонная 100% влажности активная 110 грамм

Мочка:
семечки подсолнечника 15 грамм
семя льна 15 грамм
семя тыквы 15 грамм
вода 45 грамм

Сок:
морковь крупная 2-3 штуки

Тесто:
сок морковный 100 грамм
вода 70 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 200 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука ржаная тонкого помола 50 грамм
сахар коричневый 1 ч.ложка
дрожжи сухие 1 грамм
анис 0,5 ч.ложки
соль 7 грамм


gallery_5_511_172865.jpg

 

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-6 часов до замеса.Как я ее получила можно прочесть  здесь

Мочка

Семена залить водой,накрыть и оставить на 10-12 часов.

Сок

Морковь почистить,потереть на мелкой терке.Отжать.Или воспользоваться соковыжималкой.

Тесто.

IMG 2572

Смешать все ингредиенты,кроме соли и мочки.Начать замес.Через 5 минут после начала,добавить соль.Замес 15 минут.Мочку вмесила руками.Тесто мягкое,слегка липкое.

Смазываем руки маслом.Тесто растянуть-сложить и поставить бродить в посуде,смазанной маслом,накрыв пленкой.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз через 60 минут.

sml_gallery_5_511_1826840.jpgsml_gallery_5_511_1126224.jpgsml_gallery_5_511_1530261.jpg

Тесто в начале,середине и конце ферментации.

Достаем тесто.Округляем.

IMG 2576
Скалкой прокатываем пополам,поворачиваем и еще пополам.Получается"крестик"Собираем половинки вместе и укладываем на расстойку в корзину прокатанным вниз.Расстойка 60 минут.

 

sml_gallery_5_511_91392.jpgsml_gallery_5_511_301780.jpg

Начало и конец расстойки

Переворачиваем на бумагу для выпечки.

Надрезы не делаем.

Перекладываем вместе с бумагой в посуду с крышкой в которой будем выпекать.Она разогревалась вместе с духовкой.

Выпечка с закрытой крышкой при температуре 240 градусов первые 15 минут.

Крышку снять,если надо хлеб прикрыть фольгой,температуру снизить до 180 градусов и допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки составило30 мин.

Если нет посуды,то выпекаем с паром первые 10 минут.Затем пар убираем,а температуру снижаем до 180 градусов.

Достаем.Охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся!
 

gallery_5_511_593250.jpg

 

gallery_5_511_1247414.jpg

 

Идея для этого хлеба взята на немецком сайте.Рецепт полностью адаптирован под наши продукты.Изменила все ,оставив только морковный сок,от состава до способа приготовления!
Вкус у хлеба ...не передать словами.Вкус семечек и легкий аромат аниса делают его изысканным!Рекомендую!
Закваску можно использовать любую,какая у вас имеется.Ржаную муку тонкого помола можно заменить на обычную обдирную.



#2 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:21

 Анжела! Я даже просто читать не успеваю за тобой :0570: !!! :10:  :n6:  :n6:  :n6:


  • ang-kay, Twist и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:45

Ирочка,скоро станет меньше.Последний рецепт с конкурса перетянула.Правда и послеконкурсные вставляю.У меня ,как в Простоквашино:"Потерпи еще 2 платья осталось" :girl_haha:


  • lana19 и Живчик это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 02 Июнь 2015 - 07:16

Анжела, какой оригинальный и полезный хлебушек! :n6:  :n6:  :n6:

Получаю огромное удовольствие просто читая рецепт и глядя на фото. а если еще и испечь такое чудо..... :girlgir:

Какая ж ты мастерица! :flowerss:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Июнь 2015 - 07:46

:"Потерпи еще 2 платья осталось"
Не хотим терпеть! :0326:  Ещё хотим такой красоты и вкусноты! :smilie_essen:

 Анжелик, спасибо, что радуешь нас своими хлебушками! :girlprik:


  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Июнь 2015 - 08:09

Маринка,Наташенька,спасибо ,девочки,за добрые слова в мой адрес и адрес хлебушка.

Не хотим терпеть! :0326: Ещё хотим такой красоты и вкусноты! :smilie_essen:
Ну это я так!Нас не остановишь!!!
  • Natali06 и Живчик это нравится

#7 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    561
  • 758 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июнь 2015 - 18:40

Анжела, это ШЕДЕВР, а не хлебушек.. БРАВО...  :n6: :n6:  :n6:

Только вот.. стесняюсь спросить... а что такое мочка?   :stidno:

Или это семечки (семечки подсолнечника 15 грамм

семя льна 15 грамм

семя тыквы 15 грамм), в которые нужно мокать тесто?

А то после слова "мочка"  нет двоеточия, вот я и растерялась.  :(


  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Июнь 2015 - 18:49

Живчик,Танюш,спасибо за шедевр! :girl_red: 

Только вот.. стесняюсь спросить... а что такое мочка?   Или это семечки (семечки подсолнечника 15 грамм семя льна 15 грамм семя тыквы 15 грамм), в которые нужно мокать тесто?
Там еще и вода есть.Вот эти семечки нужно в воде замочить.Получается,что мочка.

после слова "мочка"  нет двоеточия, вот я и растерялась.

Это как бы название,как"тесто","опара".Вроди не ставят двоеточие. :oops:


  • Живчик это нравится

#9 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    561
  • 758 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:33

Там еще и вода есть.Вот эти семечки нужно в воде замочить.Получается,что мочка.

 

 

Ааа... точно, еще ж и вода есть. Вот пойми догадайся что кудЫ.  :biggrin:

 

Анжела, я не знаю как правильно, но точно поставила бы двоеточие, т.к идет перечисление ингредиентов.

Хотя.. как-бы название подраздела начинается с большой буквы... о, это уже отлично. :i_am_so_:

Но для меня, более читаемое описание именно с двоеточием. Ни в коем случае не настаиваю. :flowerss:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:42

Анжелик! Хлебушек восхитительно-красивущий, даже и не сомневаюсь, что вкусный. 

Для читабельности все основные пункты выделила


  • ang-kay и Живчик это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:43

но точно поставила бы двоеточие, т.к идет перечисление ингредиентов.
Сама не буду настаивать,но.если бы они шли в ряд,а не в столбик,то тогда точно надо было бы поставить.
  • Живчик это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:45

Для читабельности все основные пункты выделила
уже поняла.спасибки за труд и похвалу
  • lana19 и Живчик это нравится

#13 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    561
  • 758 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:52

Ой, как замечательно читается... супер) Вот так я воспринимаю.  :x22:

Ланчик, дякую)  :girls-hug:

Анжела, ждем снова шедевров. :hy:   Мож и я снова  вернусь к хлебопечению.


  • ang-kay и lana19 это нравится

#14 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 21:30

Анжела, у тебя талант - это нужно уметь превратить совершенно обыденный процесс приготовления и выпечки хлеба в некое действо, с использованием разнообразных ингредиентов!!!))  И результат - прекраснейший !! Спасибо. Не обещаю, что когда-нибудь сподвигнусь)) Но читать и рассматривать фото - одно удовольствие))


  • ang-kay и lana19 это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Июнь 2015 - 05:52

Вика,спасибо!Такие приятные слова написала! :girlhand: А я вечно сомневаюсь в своих рецептах.И чаще всего мне кажется.что это никому не надо.


  • Pitochka это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, карота

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.