Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Хлеб с твердым сыром и тмином

Рекомендуемые сообщения

gallery_4_509_4341453.jpg

 

Способ приготовления

 

В чашу комбайна (или в  ведерке хлебопечки), налить воду и распустить  в ней дрожжи, добавить закваску( предварительно освежить), затем муку двух видов. Замесить на низкой скорости в течении 8-10 минут . затем добавить соль и месить ещё в течении 5минут. В конце замеса добавить сыр, порезанный на кубики и  тмин. Замес продолжить до полного распределения сыра и тмина в тесте.

Затем тесто переложить в емкость  и оставить в теплом месте, для созревания, в течении 120 минут. тесто *растянуть-сложить*  один раз на 60 минуте.

 По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать в виде булки и переложить в расстоечную корзину, швом вверх.

Если корзины нет, положите  расстаиваться на пергамент( на котором будете выпекать) швом вниз, вех присыпав мукой и прикрыв пленкой.

Расстойка занимает 60 минут.

 За это время духовку с камнем и поддоном для воды разогреть до 250С.

 После расстойки корзину с тестом,  перевернуть на лопату, швом вниз. Сделать разрезы. И перенести в духовку. В поддонон влить кипяток, 250-300мл.

Выпекать первые 15 минут с паром, затем пар убрать, температуру понизить до 225С и печь ещё в течении 20минут.

Готовый хлеб достаем из духовки и охлаждаем на стойке.

med_gallery_4_509_2342016.jpg

 

 

 Мякиш хлеба, в котором сыр был очень твердым.

 

gallery_4_509_4949489.jpg

 

Мякиш хлеба с  мягким сыром.

 

gallery_4_509_3018435.jpg

 

 

 

 

Смачного!

 

  :mail1: Не важно какой сыр, по твердости, вы будете брать. Результат всё равно вас порадует!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, прямо чувствуется запах свеже - испеченного хлеба с сыром :animashki-myshy:  , как  вкуснооо :flowerss: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие бульбочки от сыра на хлебе классные!Спасибо за рецепт и эстетическое наслаждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, :girl_love: какой же румяненький и ладненький хлебушек ты испекла! Представляю, кокой от него сытный дух при выпечке идет..... :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки мои,Ленусик, Анжелик, Маришенька, спасибо вам огромное ,за такие теплые слова в адрес хлебушка! :flowerss:  :girlhand:  :flowerss:

Хлебушек и правда очень вкусный , с прекрасной ноткой сыра и тмина! :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательный хлебушек! :10:

Обязательно попробую испечь. Спасибо, Натуся, за рецепт! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусичка, дорогая, спасибо, что заглянула ко мне на хлебушек! :girls-hug:   Буду рада если рецепт пригодится, а хлебушек понравится!

 Если тмин  в твоей семье не очень любят, то добавь всего грамм 6, не больше. Он  только подчеркнет  вкус сыра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, Натуся, мы тмин любим! Так что буду делать всё по рецепту! :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

красавец какой!!! представляю аромат))) есть хочу жутко,хоть бы дотянуть до перерыва. Думаю только о хлебушке с сыром..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька испекла я хлебушек  с сыром и тмином :vkusno 1: , какой же он ароматный и вкусный получился :girl_love:  :air_kiss:  Даже мой сразу отметил вкус хлебушка :girl_wink: сказал вкусный хлебчик :friends:! Спасибо за ещё один вкусный хлебушек в моей коллекции :girlleg:

 

 

 

             sml_gallery_15_488_536993.jpgsml_gallery_15_488_1922928.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусичка, абалдеть , какой вкуснючий отчет! :vkusno 1: Спасибо, что доверяешь моим рецептам! :flowerss:  И какая же ты  умничка! :10: Как всегда  изменила (слегка :smile: ) рецептуру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Думаю только о хлебушке с сыром..
Ой Танечка, я как та ворона с сыром :mocking:  проворонила твой ответ. Извини, пожалуйста :molitva:  Спасибочки за такие теплые слова! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Как всегда изменила (слегка :smile: ) рецептуру?

 Ну, самую малость  :oops: чтобы обойтись без закваски :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 Ну, самую малость 
:girls-hug:   Ленусик, как же мне это нравится!  Вот я когда ещё совсем несмышленная была :gerlcaused: , мне этого никто не объяснял. Так здорово, что  ты меняешь  и  учишь других! Спасибо ,дорогая! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×