Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Суп с бараниной (страсти по шурпе)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: баранина на кости 500 грамм
картофель крупный 4 штуки
морковь крупная 2 штуки
лук репка 2 штуки
масло растительное или бараний жир для жарки
томатная паста 1-2 ст.ложки
чеснок по вкусу
специи(хмели-сунели,черный и красный молотый перец) по вкусу
зелень любая большой пучек
лавровый лист 1-2 штуки
перец сладкий 1 штука
вода 2,5 литра
соль по вкусу

 gallery_5_513_515423.jpg

Способ приготовления

Баранину помыть,залить холодной водой.

Довести до кипения,снять шум,прикрутить огонь и томить 2-3 часа,чтобы мясо начало свободно отходить от кости.

Мясо достать,отделить от кости и разделить на порционные куски.

Лук порезать кубиком,обжарить.Добавить томатную пасту.

Морковь порезать крупно.Опустить в бульон.

Картофель порезать крупно.Опустить в бульон.

Сварить овощи до готовности.

Добавить лук с томатом.Мясо.

Посолить,добавить измельченный чеснок и специи.

Дать закипеть.

Добавить зелень и порезанный тонкими полосочками перец.

Все.

Накрываем.Даем постоять несколько минут и...налетаем.

 

gallery_5_513_1677988.jpg

 

Приятного аппетита!

Шурпа это или нет?Не могу утверждать.Но суп очень вкусный и наваристый.Рекомендую.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп - бесподобен!!!! :i_am_so_: Аж экран хочется облизнуть!!!  :smilie_essen:  Точно говорю - не шурпа))) Но по мотивам)))

 В шурпу, кроме картофеля, кладут еще баклажаны, перец болгарский, иногда кабачки молодые, морковь крупно и обязательно помидоры четвертинками, и огромное количество зелени - кинза,укроп,лук зеленый, базилик и пр. (хотя у каждой хозяйки свой набор :hexchen: ))))

Но здесь - несомненно, очень вкусно и наваристо!!!  Анжелочка, спасибо большое за прекрасный супчик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика,спасибо.Она и шурпа разная,как и борщ.С нутом варят,без баклажан и помидоров.Так что...разновидность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжельчик, шурпа выглядит великолепно :n6: , так  аппетитно и  наваристо :smilie_essen:  Спасибо тебе за такую вкуснятину :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, Абалденно вкусно выглядит  шурпа! :animashki-myshy:  Аж  в желудке заурчало! :smilie_essen:

 Ты знаешь, никогда  не варила бульон из баранины. Но посмотрела на твой и тааак захотелось, ну хоть бросай всё и беги искать баранину... :girlgir: Спасибочки, что поделилась такой чудесной шурпой! :flowerss:

 

Точно говорю - не шурпа))) Но по мотивам)))
Витусь, а у меня мама любой наваристый бульон называла шурпой :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка,Наташик,угощайтесь!Спасибо за такие добрые слова.Готовить нужно однозначно.Это очень вкусно.Можно и другое мясо использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, не отказалась бы от тарелочки такого супчика прям сейчас! :girl-yes: Такой наваристый и духмяный :vkusno 1: Красота.... :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Готовить нужно однозначно.

Ну вот зашла на свою голову в темку, так захотелось супчика из баранинки!!! Пойду искать на рынке)))  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Вика,не пожалеешь.

 

Ну что за напасть - не нашла на рынке мяса(((. В воскресенье поеду на другой базар - там выбор больше, и точно должна быть баранина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А шо ж ты такую вкуснотень-то выставила)))) Я уже третий день торты леплю, в доме постоянно витает облачко сах пудры))))  сууупчика  хоцца))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла я все-таки баранинку))) Видно, что молодая - прямо молоком пахла. Варила бульон около 6 часов - поставила на огонь, пену сняла... и забыла)))) Очень наваристо и вкусно, люблю я такие супчики! 

Томат пасту заменила замороженными помидорами - последние оставались. И лук использовала только зеленый, в конце добавила сухой чеснок. 

 

med_gallery_195_192_1257540.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамадарагая  :animashki-myshy: !Какой супчик-красавец получился!Надеюсь,что приживется в семье.

 

. Варила бульон около 6 часов -
Виточка,да чем дольше,тем лучше.Спасибо ,что поделилась впечатлениями и принесла такой вкусный отчет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на самом деле мало кто знает ,я сам был удивлен

Сеть магазинов Новус, в мясном отделе, между отделом свинины и отделом говядины, есть маленький отдел баранины

если у кого то есть возможность часто забегать в НОвус, не поленитесь, именно забежать в раздел баранины

каждый день там выкидывают бараньи голяшки, шикарная вещь для супов, а теперь присядьте - цена этой вещи вчера брал по 48 гривен за кг

для супа, это просто бомба

а пашина баранья -25 гр кг 

эти вещи разбирают очень быстро

если я попадаю ,сразу беру  на запас, очень всем советую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я ел шурпу в Термезе, то там порции просто собиралась из готовых продуктов. Мясо, овощи, бульон стояли поотдельности и соединялись на раздаче. Суп имел насыщенный жёлтокрасный цвет, наподобие борща. Не помню, была ли там картошка. Но капуста точно была. По вкусу тоже очень напоминало борщ, только без буряка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SlavkO, рецептов шурпы, как и рецептов борща масса. Никогда не встречала, чтобы с капустой, но видела с картошкой и горохом . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела приготовила шурпу, только без картофеля и в мульте-скороварке. Нажимала на программу суп 4 раза, такая наваристая и обалденно вкусная получилась и запаха неприятного от баранины вообще не было , а был приятный аромат вкуснючей баранины. Чем дольше варишь тем вкусней. Спасибо за рецепт.

Изменено пользователем Валюшечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Валюшечка. На здоровье). Спасибо за отчет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×