Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

gallery_5_515_444258.jpg

Способ приготовления

IMG 3343

Смешать муку с дрожжами.Добавить молоко,соль,мягкий маргарин и ложку сахара.Замесить тесто.Тесто плотное,не липнет.Положить тесто в льняную салфетку и завязать,но не плотно.Салфетку перед этим намочить,воду отжать.Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры.Оставить на 6-8 часов.

IMG 3344

 Салфетка с тестом всплывает.Достаем тесто на посыпанный мукой стол.Добавляем желтки,растертые с остальным сахаром.Делаем замес.Муку добавляем по необходимости.Тесто мягкое,не липнет.Округляем и ставим на брожение в теплое место до увеличения в объеме.

 

sml_gallery_5_515_653822.jpgsml_gallery_5_515_442969.jpgТесто в начале и конце подъема.Примерно 1 час 40 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.Положить в форму.На дно я положила бумагу для выпечки,а бока хорошо смазала.Проколоть в нескольких местах.

Тесто покрыть белками и посыпать орехами с изюмом.

Выпекать в духовке при температуре*** 180 градусов 25-30 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.По потребности накрыть фольгой.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_515_579714.jpg

 

 

Приятного чаепития!

Рецепт из книги Д.Цвек"Солодке печиво".Я сделала половину порции.Уменьшила количество дрожжей.Белки я сразу взбила с сахаром(автор предлагает сахаром посыпать).Температура для выпечки предлагается 210-220 градусов и время выпечки 35 минут.Для моей духовки это очень много.
Запах теста после брожения,меня поразил.Он и без ванили был запахом кулича.
Вкус необычный.Вот он и не дрожжевой и не песочный.Своеобразный.Я никогда не делала тесто\"утопленник\".Это моя первая проба.
Пирог очень понравился.В следующий раз не буду добавлять изюм.Как я не старалась,он практически весь подгорел.Рекомендую.

               
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжельчик, очень красивая структура у пирога  :smile2: ! Может и я после  твоего опыта   решусь попробовать приготовить тесто таким способом   :flowerss:  А то всё стороной обходила :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, очень аппетитный кусочек в разрезе! :smilie_essen:

Я вот тоже только читала о таком способе приготовления теста, но так и не решилась попробовать сделать.  :gerlcaused:

А теперь, когда перед глазами такой пример, все же соберусь с духом и опробую. Спасибо большое за рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,спасибо,что заглянули! :girlhand: Сама уже лет двадцать смотрю на такое тесто.Свекровь как-то пирожки пекла на сковороде,но я не пробовала.Купила книгу Цвек,а там такой способ.Вот решилась попробовать .Не пожалела.По вкусу он дрожжевой мне не напоминает совсем.Девочка мне отчет приносила на другом сайте,так она 4 часа выдержала тесто.Написала,что понравилось.Всплывает раньше гораздо,но ,думаю,что вся прелесть в запахе теста.Такое впечатление,что оно пасочное.Поэтому лучше выдержать положенное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда-то видела этот рецепт, назывался некрасиво - "Утопленник"... :smile3: так вот он какой на самом деле! :girlhand: я совершенно не дружу с дрожжевым тестом, хотя очень люблю его... а этот просто аж захотелось сделать и съесть :girl_red: спасибочки за красоту такую! :flowerss:  Это ж можно и паску такую сделать? или нет? :stidno:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Николаишна,спасибо за отзыв.В некоторых источниках он и называется"утопленник",но там ,где видела,час-другой тесто бродит.Здесь же дольше.На паску не годится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,:-) Энжик,а мне было лет 14,навыка никакого,вот я его по этой книжке слепила,что то понятно дело не так и не получилось у меня. Я и бросила эту затею. Но после тебя я просто обязана это сделать:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага!По проторенной дорожке всегда легче идти.Жду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Николаишна,спасибо за отзыв.В некоторых источниках он и называется"утопленник",но там ,где видела,час-другой тесто бродит.Здесь же дольше.На паску не годится.

Анжела, спасибо за разъяснения!  :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×