Перейти к содержимому

Тесто для беляшей (холодное)

Просмотров: 2242
Лайков: 14
Опубликовано: 06.10.2016
Рыба-гриль под клубничным соусом

Просмотров: 2098
Лайков: 6
Опубликовано: 21.06.2015
Хлеб быстрый бюджетный

Просмотров: 3166
Лайков: 13
Опубликовано: 25.03.2015
Пряники с повидлом

Просмотров: 3681
Лайков: 17
Опубликовано: 23.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог из теста, что бродит в воде

Пирог теста,что бродит воде

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Июнь 2015 - 21:13

Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 250 грамм
дрожжи сухие инстантные саф-голд 4 грамма
молоко 130 грамм
сахар в тесто 150 грамм
маргарин (масло) 75 грамм
желтки 2 штуки
безе
белки 2 штуки
сахар 4 ст.ложки
орехи любые 50 грамм
изюм 25 грамм
форма 27*16
соль в тесто по желанию щепотка
мука для второго замеса по потребности


gallery_5_515_444258.jpg

Способ приготовления

IMG 3343

Смешать муку с дрожжами.Добавить молоко,соль,мягкий маргарин и ложку сахара.Замесить тесто.Тесто плотное,не липнет.Положить тесто в льняную салфетку и завязать,но не плотно.Салфетку перед этим намочить,воду отжать.Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры.Оставить на 6-8 часов.

IMG 3344

 Салфетка с тестом всплывает.Достаем тесто на посыпанный мукой стол.Добавляем желтки,растертые с остальным сахаром.Делаем замес.Муку добавляем по необходимости.Тесто мягкое,не липнет.Округляем и ставим на брожение в теплое место до увеличения в объеме.

 

sml_gallery_5_515_653822.jpgsml_gallery_5_515_442969.jpgТесто в начале и конце подъема.Примерно 1 час 40 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.Положить в форму.На дно я положила бумагу для выпечки,а бока хорошо смазала.Проколоть в нескольких местах.

Тесто покрыть белками и посыпать орехами с изюмом.

Выпекать в духовке при температуре*** 180 градусов 25-30 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.По потребности накрыть фольгой.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_515_579714.jpg

 

 

Приятного чаепития!

Рецепт из книги Д.Цвек"Солодке печиво".Я сделала половину порции.Уменьшила количество дрожжей.Белки я сразу взбила с сахаром(автор предлагает сахаром посыпать).Температура для выпечки предлагается 210-220 градусов и время выпечки 35 минут.Для моей духовки это очень много.
Запах теста после брожения,меня поразил.Он и без ванили был запахом кулича.
Вкус необычный.Вот он и не дрожжевой и не песочный.Своеобразный.Я никогда не делала тесто\"утопленник\".Это моя первая проба.
Пирог очень понравился.В следующий раз не буду добавлять изюм.Как я не старалась,он практически весь подгорел.Рекомендую.

               
 



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Июнь 2015 - 08:43

Анжельчик, очень красивая структура у пирога  :smile2: ! Может и я после  твоего опыта   решусь попробовать приготовить тесто таким способом   :flowerss:  А то всё стороной обходила :girl_wink:


  • ang-kay это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Июнь 2015 - 09:11

Анжела, очень аппетитный кусочек в разрезе! :smilie_essen:

Я вот тоже только читала о таком способе приготовления теста, но так и не решилась попробовать сделать.  :gerlcaused:

А теперь, когда перед глазами такой пример, все же соберусь с духом и опробую. Спасибо большое за рецепт! :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:09

Девочки,спасибо,что заглянули! :girlhand: Сама уже лет двадцать смотрю на такое тесто.Свекровь как-то пирожки пекла на сковороде,но я не пробовала.Купила книгу Цвек,а там такой способ.Вот решилась попробовать .Не пожалела.По вкусу он дрожжевой мне не напоминает совсем.Девочка мне отчет приносила на другом сайте,так она 4 часа выдержала тесто.Написала,что понравилось.Всплывает раньше гораздо,но ,думаю,что вся прелесть в запахе теста.Такое впечатление,что оно пасочное.Поэтому лучше выдержать положенное.


  • fronya40, Vilapo и Николаишна это нравится

#5 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 06 Июнь 2015 - 15:08

Я когда-то видела этот рецепт, назывался некрасиво - "Утопленник"... :smile3: так вот он какой на самом деле! :girlhand: я совершенно не дружу с дрожжевым тестом, хотя очень люблю его... а этот просто аж захотелось сделать и съесть :girl_red: спасибочки за красоту такую! :flowerss:  Это ж можно и паску такую сделать? или нет? :stidno:  


  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Июнь 2015 - 17:13

Николаишна,спасибо за отзыв.В некоторых источниках он и называется"утопленник",но там ,где видела,час-другой тесто бродит.Здесь же дольше.На паску не годится.


  • fronya40 и Николаишна это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Июнь 2015 - 17:32

ang-kay,:-) Энжик,а мне было лет 14,навыка никакого,вот я его по этой книжке слепила,что то понятно дело не так и не получилось у меня. Я и бросила эту затею. Но после тебя я просто обязана это сделать:-)
  • ang-kay и Пампушка это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Июнь 2015 - 17:44

Ага!По проторенной дорожке всегда легче идти.Жду.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#9 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 06 Июнь 2015 - 20:04

Николаишна,спасибо за отзыв.В некоторых источниках он и называется"утопленник",но там ,где видела,час-другой тесто бродит.Здесь же дольше.На паску не годится.

Анжела, спасибо за разъяснения!  :d_daisy:


  • ang-kay и lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами Пирог, теста,что, бродит, воде

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.