Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Батон на закваске с манной крупой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: мука пшеничная 1 или в/сорт 400-410 грамм
крупа манная марки М 2 ст.ложки
вода 200 грамм
закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 грамм
мед 1 ч.ложка
соль 9 грамм
дрожжи сухие 1 грамм

med_gallery_5_518_208213.jpg

 

Способ приготовления

Замес производила в ХП.

Насыпать манку и добавить муки столько, чтобы получился вес 450 грамм.

Загрузить все ингредиенты в ведро ХП, согласно инструкции.

Произвести замес на программе"Тесто".

Достаем тесто.  Оно мягкое,но совсем не липнет.

Брожение 120 минут.

Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

Сформировать батон.

 

Расстойка на листе бумаге швом вниз,накрыв пленкой,60-70 минут.

Сделать несколько надрезов, взбрызнуть водой.

Выпечка на поду, плитке,  в чугунной раскаленной сковороде без крышки или ,как у меня, на перфорированном листе.

Температура 240 градусов.

Первые 10 минут с паром.

Пар убираем,духовку проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.

Выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки 35 минут.

Достаем, охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.

 

med_gallery_5_518_1998691.jpg

 

med_gallery_5_518_1173229.jpg

Примечание

Вкусный, простой в приготовлении, ароматный хлебушек. Подходит к любому блюду.

Хлеб-моя фантазия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелика, какой красавчек....ммм, так и просится в бутерброд... :smilie_essen: :smayliki-eda-141: :smilie_essen: :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, ну очень красивый батончик, прямо мммм...!   И такая корочка! :animashki-myshy: Одним словом -смачный! :smilie_essen:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлькин,@Natali06,спасибо за слова ваши добрые! :girlprik: Вкусный батончик.И очень прост в исполнении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×