Перейти до вмісту
ang-kay

Батон на закваске с манной крупой

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная 1 или в/сорт 400-410 грамм
крупа манная марки М 2 ст.ложки
вода 200 грамм
закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 грамм
мед 1 ч.ложка
соль 9 грамм
дрожжи сухие 1 грамм

med_gallery_5_518_208213.jpg

 

Способ приготовления

Замес производила в ХП.

Насыпать манку и добавить муки столько, чтобы получился вес 450 грамм.

Загрузить все ингредиенты в ведро ХП, согласно инструкции.

Произвести замес на программе"Тесто".

Достаем тесто.  Оно мягкое,но совсем не липнет.

Брожение 120 минут.

Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

Сформировать батон.

 

Расстойка на листе бумаге швом вниз,накрыв пленкой,60-70 минут.

Сделать несколько надрезов, взбрызнуть водой.

Выпечка на поду, плитке,  в чугунной раскаленной сковороде без крышки или ,как у меня, на перфорированном листе.

Температура 240 градусов.

Первые 10 минут с паром.

Пар убираем,духовку проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.

Выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки 35 минут.

Достаем, охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.

 

med_gallery_5_518_1998691.jpg

 

med_gallery_5_518_1173229.jpg

Примечание

Вкусный, простой в приготовлении, ароматный хлебушек. Подходит к любому блюду.

Хлеб-моя фантазия!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелика, какой красавчек....ммм, так и просится в бутерброд... :smilie_essen: :smayliki-eda-141: :smilie_essen: :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, ну очень красивый батончик, прямо мммм...!   И такая корочка! :animashki-myshy: Одним словом -смачный! :smilie_essen:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин,@Natali06,спасибо за слова ваши добрые! :girlprik: Вкусный батончик.И очень прост в исполнении.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×