Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная 100% влажности активная 130 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 270 грамм
мука пшеничная ц/з 115 грамм
вода 200 грамм
хлопья гречневые 30 грамм
морковь тертая 60 грамм
яблоко тертое 60 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 9 грамм

gallery_5_527_571249.jpg

Способ приготовления

Закваску освежаем за 6-8 часов до выпечки(40*60*60)

Морковь и яблоко трем на среднюю терку.

Из всех продуктов.кроме соли замешиваем тесто.

Количество воды корректируем под свою муку и сочность плодов.

После 5 минут после начала замеса добавляем соль.

Продолжаем замес.Примерно 15 минут.

gallery_5_527_900078.jpg

Тесто мягкое,липкое.Выкладываем на стол,припыленный мукой.Растянуть сложить и поставить на брожение.Брожение 2 часа.Растянуть-сложить за время брожения 2 раза в первый час каждые 30 минут.

med_gallery_5_527_637726.jpgmed_gallery_5_527_2073154.jpgmed_gallery_5_527_1198667.jpgmed_gallery_5_527_979761.jpg

Тесто через 30 минут расплывается,а после последнего складывания уже подтянулось.

Достаем тесто.Формируем булку любой формы.Ставим на расстойку в корзину швом вверх.Расстойка 50-60 минут.

Выкладываем заготовку на бумагу для выпечки.Делаем надрезы и переносим в посуду с крышкой,которую разогрели вместе с духовкой.

Выпекаем при температуре 240-250 градусов под крышкой первые 15 минут.

Крышку снимаем.Температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня 45 минут.

Достаем ,даем остыть.Режем и наслаждаемся.

 

gallery_5_527_1447509.jpg

 

gallery_5_527_847241.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

Люблю выпечку с морковью и гречкой.Хлеб ароматный,влажный и очень вкусный!Хлеб-моя фантазия.Рекомендую.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Мякиш чумачечший!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, разрез у хлебушка просто шикарный! :n6: И состав ингредиентов интереснейший. Спасибо, что делишься с нами такими оригинальными и самобытными хлебными рецептами :girlleg:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,Маринка,за слова добрые.Я рада,что это еще кому-то нужно,кроме меня.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×