Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Кабачки крупные - 3 шт.
Морковь - 2 шт. крупные
Лук репчатый средний - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло, если нравится - 1-2 ст.л.

med_gallery_10_88_300638.jpg

 

Способ приготовления

 

Морковь натереть на крупной тёрке, лук и кабачки порезать полукольцами.

 

Кабачки, морковь, лук и укроп тушить  под крышкой до готовности и выпаривания сока.

 

В готовые овощи добавить соль, растительное масло и взбить блендером до однородной консистенции.

 

Если готовить кабачковую икру в недиетическом варианте, то лук с морковкой можно слегка протушить перед закладкой кабачков и добавить 1 ст.л. томатной пасты, а ближе к готовности овощей выдавить пару зубков чеснока и немного чёрного перца.

 

Примечание

Икра получается очень вкусная, сладкая   :vkusno 1: .

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка - спасибо за напоминание об икорке, как раз кабачат сейчас навалом!

И как раз в нашей со Светиком кастрюльке Джейми Оливера самое то выпаривать!

 

зы

Одного не могу понять - это только у нас цены на морковку с ума сошли - до 30 грн кг что старая что свежая ....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка, на здоровье!

Я вчера мельком увидела ценник на молодую морковку - 18 гривен. А мама сегодня покупала дешевле, но я забыла за сколько.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ой,а я как раз собралась делать икорку)))купила кабачков по 5грн ,зато морковка дорогая теперь,зараза,аж 32грн)))Но обязательно сделаю на днях,спасибо за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, на здоровье!

У нас вчера продавали морковку по 12-18 гривен, дороже 18 мама не видела. По 12 гривен отличные, ровные морковочки из первых рук, а не у перекупщиков.

 

Малина по 70-80 грн...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×