Перейти к содержимому

Пшеничная заквсака на калине

Просмотров: 4186
Лайков: 9
Опубликовано: 19.11.2016
Огурцы маринованные

Просмотров: 1716
Лайков: 8
Опубликовано: 13.04.2016
Суфле творожное в пароварке

Просмотров: 6203
Лайков: 15
Опубликовано: 18.03.2016
Ликер "Клубничный"

Просмотров: 3274
Лайков: 1
Опубликовано: 28.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье галетное

галетное печенье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 246
  • 2 753 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:54

Ингредиенты:
Вода - 60 г
Растительное масло - 10 г
Соль - 1/5 ч.л
Сахар - 10-30 г
Мука - 130 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - маленькая щепотка
Можно добавлять мак, кунжут


msg-10-0-51130300-1434618513.jpg

 

Способ приготовления

 

Воду слегка подогреть, растворить в ней сахар, соль, добавить растительное масло, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесить плотное тесто как для вареников и дать ему полежать минут 15.
 
Теперь тонко раскатать ~ 2-3 мм. Я раскатываю на машинке для лапши на толщине 3. Вырезать печенье. Иногда делаю круглое, а чаще (так быстрее) вот так кладу на противень листочки теста и колёсиком для чебуреков делю на печенье:
msg-10-0-67002800-1434620842.png
 

Если делать так, то одной порции теста хватает как раз на один противень 38х38. Если круглое, то в один противень все печеньки не влезут.

Теперь надо правильно испечь галеты. Это важно!

В принципе, галеты надо не печь как обычное печенье, а высушить как сухарики. Т.е. температура духовки должна быть не высокая, где-то градусов 130-150 (зависит от духовки). Печенье не должно менять цвет на коричневый , донышко и верх будут одинакового цвета, совсем слегка румяного. Сушить где-то минут 30-40.Правильно приготовленные галеты получаются вкусные, хрустящие, но не крошатся. Если печь их не правильно, то получатся галеты с привкусом муки.

Вот такие они внутри (не очень красивый цвет вышел, но так лучше видно структуру):

msg-10-0-04902100-1434620151.jpg

 

Это печенье с 10 г сахара, оно практически не сладкое. Если хочется как в магазинном печенье, то тогда надо класть грамм 30 сахара. 

 

 

Приятного аппетита!

 



#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 246
  • 2 753 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:57

Благодарю Светочку-Lana19 за обработку фотографий!


  • lana19 это нравится

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Июнь 2015 - 12:05

Аня, просто супер! :10:  Спасибо большое за рецепт! :flowerss:  Обязательно напеку такого печенья! :girl_cookins:


  • lana19 это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 246
  • 2 753 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 18 Июнь 2015 - 12:08

Дианочка, на здоровье! Обязательно приготовь, если любите галеты. В магазинном галетном печенье такой состав, что покупать не хочется.


  • Izvarina и Наталия63 это нравится

#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 227
  • 1 833 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 18 Июнь 2015 - 12:38

Во-во, наша бабушка сильно уважает крекеры магазинные,

мы ее уже отговаривать устали...

Вот и порадуем...



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Июнь 2015 - 08:42

Анечка, очень нравятся галеты! Спасибо за рецепт! :flowerss:



#7 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:34

Открыла страницу, внучка говорит- ух-ты, бабуль, какие пазлы! :biggrin:  Так что у нас твои, Анечка, крекеры будут проходить под названием "пазлы" :10: , правда вид  будут иметь немного другой, жалко, нет у меня такого ножика, может тогда и название поменяется ::)):  Спасибо :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • lana19 это нравится

#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 246
  • 2 753 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:03

Девочки, на здоровье  :smile: !

 

Пампушечка, про пазлы смешно  :biggrin: . Можно любой формы делать, какие нравится  :10: .



#9 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:05

Нужно попробовать,а то как посмотришь на состав магазинного галетного((

#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 246
  • 2 753 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:08

как посмотришь на состав магазинного галетного((

 

Та да... Например, я раньше думала что печенье "Мария" - это хорошее печенье и можно самому есть и малышам давать. А когда решила его купить, то состав прочитала и покупать не стала. Пришлось придумывать рецепт галетного печенья самой  :biggrin: .



#11 LadMary_79

LadMary_79

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 18:37

Большое спасибо за рецепт! Ребенку нельзя маргарин и масло сливочное, а все покупное печенье на маргарине обычно. Ваше печенье - отличный вариант!


  • lana19 это нравится

#12 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 19 Июнь 2015 - 19:30

Открыла страницу, внучка говорит- ух-ты, бабуль, какие пазлы!

жалко, нет у меня такого ножика

 

Всего 2.69 доллара

http://www.iherb.com...-1-Cutter/59047

 
MUN-14902-3.jpg


  • lana19 и Пампушка это нравится

#13 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 476
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Июнь 2015 - 21:21

Анечка! А что это за резак для чебуреков?



#14 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 663
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 20 Июнь 2015 - 04:49

Наверное это он (я себе купила такой беленький только этой весной, всего за 5 грн, еще не пробовала):

 

10b.jpg



#15 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 246
  • 2 753 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 20 Июнь 2015 - 07:36

LadMary_79, на здоровье!

 

 

 

 

 

Анечка! А что это за резак для чебуреков?

 

 

Наверное это он (я себе купила такой беленький только этой весной, всего за 5 грн, еще не пробовала)

 

Да, это точно такой, красненький, только более закруглённые зубчики :hy: . Юлечка, вот это цена! Я свой покупала примерно 18 лет назад где-то за такую цену. Тогда появились раскладки с хозяйственными товарами из Польши и я там свой купила. У меня есть советское колёсико, тоже отлично режет тесто, но рисунок зубчиков у него более мелкий, а у польского крупный.



#16 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 23 Июнь 2015 - 10:46

Анечка! Огромное спасибо за рецепт! В пост (да и не только в пост) именно то, что доктор прописал!!!

Я тоже прочитала как-то состав зоологического печенья (которое в основном для деток берут) и чуть не упала... и греха люди не боятся! :smile3: :tiptip:



#17 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 246
  • 2 753 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 23 Июнь 2015 - 14:14

Наташенька, на здоровье!
Знаешь, при том что галетное печенье у нас не найти, можно купить качественные сушки-бублики без всяких улучшителей и удешевителей. Но одни сушки не будешь же покупать...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.