Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Хлеб "Бутербродный"

Рекомендуемые сообщения

gallery_5_543_834136.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить перед выпечкой за 4-6 часов.

Сварить картофель,отвар слить.Сделать пюре.Воду не солить.Дать остыть.

Замес я производила в ХП.

Муку смешала с дрожжами,сахаром,паприкой.

К закваске добавила отвар  масло и картофельное пюре.

Замес на программе "Тесто"(20 минут)

После 5 минут замеса,добавила соль.

IMG 3689

Тесто мягкое,липкое.Работала руками,смазанными маслом и на смазанном столе.Тесто два раза растянуть-сложить.Убрать в теплое место.Посуду смазать и накрыть.Брожение 90 минут .Один раз растянуть-сложить  в середине брожения.Тесто становится очень податливым и шелковистым.

sml_gallery_5_543_1775617.jpgsml_gallery_5_543_1424957.jpgsml_gallery_5_543_1241200.jpgТесто в начале,середине и конце брожения

Я  пекла в треугольной форме.

Buter

 

Поэтому тесто я разделила пополам.Сформовала.Положила в форму швом вниз,накрыла.

Расстойка при комнатной температуре(24 градуса) заняла 60 минут.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.

У меня общее время выпечки 25 минут.Вы ориентируйтесь на свою духовку и вес вашего хлеба.

Достаем,вынимаем с формы,охлаждаем,режем и наслаждаемся.

 

gallery_5_543_330530.jpg

 

gallery_5_543_294448.jpg

 

gallery_5_543_174746.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Очень вкусный,мягкий хлеб.Воздушный мякиш и тончайшая корочка.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 

               

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, классный хлебушек! :i_am_so_:  И форма  эта такая интересная! :hy: Даже не пойму кто кого украсил :girl_184: Все таки думаю, что это  ты  с таким хлебом украсила эту интересную форму! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик,спасибо.Ага форма класснюка.У нас такой формы хлеб раньше продавался.Мне очень нравилась форма.Вот и прикупила себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага,я бы и не обратила внимание на формы,если б не твой хлебушек! А где купила формы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш.СП было.Покупали в Днепроиндустрию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня несколько вопросов. Из тройной формы сделана двойная? И какой по весу выходит готовый хлеб? Хочу слегка переделать рецепт. Не дружу с закваской. Забываю, что это домашний зверь, которого нужно кормить. :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форма тройная,но пекла два.Анжела,вес хлеба можно элементарно расчитать.Сложи массу всех продуктов и вычти грамм 50-70 на "ужарку".Вес хлеба около 400 грамм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×