Перейти к содержимому

Бублики з тертого тіста з сир...

Просмотров: 2041
Лайков: 13
Опубликовано: 29.01.2016
Пицца "Маргарита" №2

Просмотров: 2330
Лайков: 11
Опубликовано: 20.09.2015
Печенье галетное

Просмотров: 4540
Лайков: 19
Опубликовано: 18.06.2015
Печенье-пирожное «Осиные гнезда»

Просмотров: 2577
Лайков: 12
Опубликовано: 13.12.2014

Фотография

Хлеб "Бутербродный"

Хлеб "Бутербродный"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 707
  • 3 255 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Июнь 2015 - 19:24

Ингредиенты:
закваска пшеничная 100% влажности активная 160 грамм
мука пшеничная в/с 350 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
пюре картофельное 50 грамм
отвар картофельный 200 грамм
масло растительное 1 ст.ложка
сахар 1 ч.ложка
паприка молотая 2 ч.ложки
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 10 грамм


gallery_5_543_834136.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить перед выпечкой за 4-6 часов.

Сварить картофель,отвар слить.Сделать пюре.Воду не солить.Дать остыть.

Замес я производила в ХП.

Муку смешала с дрожжами,сахаром,паприкой.

К закваске добавила отвар  масло и картофельное пюре.

Замес на программе "Тесто"(20 минут)

После 5 минут замеса,добавила соль.

IMG 3689

Тесто мягкое,липкое.Работала руками,смазанными маслом и на смазанном столе.Тесто два раза растянуть-сложить.Убрать в теплое место.Посуду смазать и накрыть.Брожение 90 минут .Один раз растянуть-сложить  в середине брожения.Тесто становится очень податливым и шелковистым.

sml_gallery_5_543_1775617.jpgsml_gallery_5_543_1424957.jpgsml_gallery_5_543_1241200.jpgТесто в начале,середине и конце брожения

Я  пекла в треугольной форме.

Buter

 

Поэтому тесто я разделила пополам.Сформовала.Положила в форму швом вниз,накрыла.

Расстойка при комнатной температуре(24 градуса) заняла 60 минут.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и печем до готовности.

У меня общее время выпечки 25 минут.Вы ориентируйтесь на свою духовку и вес вашего хлеба.

Достаем,вынимаем с формы,охлаждаем,режем и наслаждаемся.

 

gallery_5_543_330530.jpg

 

gallery_5_543_294448.jpg

 

gallery_5_543_174746.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 


Очень вкусный,мягкий хлеб.Воздушный мякиш и тончайшая корочка.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 

               



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 590
  • 7 320 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июнь 2015 - 09:54

Анжелик, классный хлебушек! :i_am_so_:  И форма  эта такая интересная! :hy: Даже не пойму кто кого украсил :girl_184: Все таки думаю, что это  ты  с таким хлебом украсила эту интересную форму! :girlhand:


  • Toxa, ang-kay и fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 707
  • 3 255 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:04

Наташик,спасибо.Ага форма класснюка.У нас такой формы хлеб раньше продавался.Мне очень нравилась форма.Вот и прикупила себе.


  • Toxa, Natali06 и fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 921
  • 7 136 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:43

Ага,я бы и не обратила внимание на формы,если б не твой хлебушек! А где купила формы?
  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 707
  • 3 255 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Июнь 2015 - 16:35

Танюш.СП было.Покупали в Днепроиндустрию.


  • fronya40 это нравится

#6 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 105
  • 1 521 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 30 Июль 2015 - 09:16

У меня несколько вопросов. Из тройной формы сделана двойная? И какой по весу выходит готовый хлеб? Хочу слегка переделать рецепт. Не дружу с закваской. Забываю, что это домашний зверь, которого нужно кормить. :girl_red:


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 707
  • 3 255 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Июль 2015 - 10:25

Форма тройная,но пекла два.Анжела,вес хлеба можно элементарно расчитать.Сложи массу всех продуктов и вычти грамм 50-70 на "ужарку".Вес хлеба около 400 грамм.


  • lissaKi это нравится

#8 lissaKi

lissaKi

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 105
  • 1 521 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Анжелика

Отправлено 30 Июль 2015 - 11:25

Два 400 гр.



#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 707
  • 3 255 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Июль 2015 - 12:33

Каждый по 400 грамм


  • lissaKi это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, "Бутербродный"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.