Перейти к содержимому

Тыквенный кекс

Просмотров: 417
Лайков: 7
Опубликовано: 19.11.2017
Печенье CANESTRELLI "Л...

Просмотров: 3020
Лайков: 18
Опубликовано: 03.03.2016
Коврижка медовая

Просмотров: 1804
Лайков: 17
Опубликовано: 06.12.2015
Булочки на пару в китайском с...

Просмотров: 3485
Лайков: 15
Опубликовано: 25.02.2015

Фотография

Фугас на закваске

Фугас закваске

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:27

Ингредиенты:
Закваска
вода-130г
мука пшеничная-110г
закваска пшеничная 50% гидратации-30г

Основное тесто
мука пшеничная-560г
вода-280г
дрожжи свежие-8,5г
соль-12г
масло оливковое-3ч.л.


med_gallery_4_544_2316798.jpg

 Способ приготовления

Для закваски смешать воду с активной пшеничной закваской и мукой. Размешать до однородности и оставить для созревания на 12-16 часов.

 

Основное тесто

 Смешать воду, дрожжи, закваску предыдущего дня и муку. замесить до однородности  в течении 4-5 минут. Затем тесту дать отдохнуть   в течении 20 минут.После этого добавить соль  и  месить еще в течении 10  минут.  За 5 минут до окончания замеса добавить оливковое масло.

 Температура после окончания замеса должна иметь 23-25 С

 После замеса  тесто  выкладываем на стол, делим на 4 части, каждая около 300г.  Каждую часть формируем в виде  треугольника и раскатываем одинаковой толщины http://mooka.com.ua/...dzh-khamelmana/ Форируем сразу на пергаменте.

 Делаем разрезы, слегка их расширяя. И оставляем, прикрыв пленкой, на 30 минут.

 Через 30 минут, разрезы  ещё раз  растягиваем  и уже формируем желаемую форму фугаса.Присыпаем слегка мукой , прикрываем пленкой и оставляем  подняться в течении 45 минут.

 За это время духовку разогреваем до 250С. Выпекаем фугас  при 230С, первые 15 минут с паром.

 Затем пар убираем и печем ещё в течении 15 минут

 Готовый фугас достаем из духовки .

 Смачного!

med_gallery_4_544_1564260.jpg

 

 

med_gallery_4_544_5739701.jpg



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 011
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:00

Ох, Натуля, как же хороши твои фугассики! :n6:  Как жеж я их люблю и уважаю! :smilie_essen:  Спасибо! :girlhand:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:15

Ната! Ты телепат????? Я вчера решила испечь фугас на закваске! Порылась в гугле,решила что то сама придумать- открываю,а тут ты!!!!! Тесто уже поставила:-)
Обнимаю тебя и СПАСИБО!!!!
  • Natali06 и lana19 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 009
  • 7 182 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Июнь 2015 - 18:08

Все,испекла в аэрогриле и половину слопала!!! Ох не зря его любят так!!!! Хрустит,а внутри мякиш!!!!ммммммм:-)
  • Toxa, Natali06 и lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:09

Дианчик, спасибка, за такие теплые слова! :air_kiss: Угощайся ,на здоровье! :bl:

Ты телепат?????
Ни!  Это что то фугасное  витало в воздухе :girl-yes:Я думала, что только в нашей области, а оно гляди, ещё и  у соседей кружило :mocking:

Обнимаю тебя и СПАСИБО!!!!
И я тебя, за такие теплые слова! :0325:

Все,испекла в аэрогриле и половину слопала!!!
Ну и скорость! :animashki-myshy:
  • fronya40 это нравится

#6 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    965
  • 405 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:50

Шикарные!!!!!!!! :10: :n6: :n6: :n6:


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Июнь 2015 - 07:20

Пампушечка, спасибо! :smailuk10 (1):



#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 342
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Июнь 2015 - 07:00

Наталочка, фугасики суперские!  Ты просто кудесница! :n6:  :n6:  :n6:

А фотки-то какие шикарные! Прям на обложку кулинарного журнала просятся!


  • Natali06, fronya40 и Izvarina это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 652
  • 7 347 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Июнь 2015 - 19:22

Маришенка, спасибки! :girlhand:  Попробуй при случае,  надеюсь, фугас тебя не разочарует! :smilie_essen:





Темы с аналогичным тегами Фугас, закваске

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.