Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Огурцы по-корейски

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: огурцы свежие 3 килограмма
морковь свежая 650 грамм
сахар 180 грамм
чеснок 150 грамм
приправа для морковки по-корейски. 50 грамм
перец черный молотый 1 ч.ложка
уксус 9% 150 грамм
соль 75 грамм
масло растительное без запаха 200мл

gallery_5_546_1025913.jpg

Способ приготовления 

IMG 0755

Огурцы режем брусочками примерно 5-6 сантиметров.

IMG 0756

Морковь я потерла спиромантом,обрезая завитки,чтобы были короче.Или потереть на терке для морковки по-корейски.

IMG 0758

Вот такая получилась.

Смешать все ингредиенты(чеснок пропустить через пресс).Оставить на сутки в прохладном месте,периодически перемешивая.

IMG 0760

Вот так они выглядят перед укладкой в банки.

IMG 0762

Можно уже и сейчас угощаться.А если хотите заготовить на зиму,то складываем в банки и ставим стерилизовать.Стерилизация 25 минут.Закатываем крышками.Ставим на них и укутываем.Держим до полного остывания.

Вкусной вам зимовки!

 

Мне очень нравятся эти огурцы.Закрываю уже несколько лет и не надоели.Получается 7 пол-литровых банок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

я потерла спиромантом,
Ну  где же вы берете такие слова!  И шо мне теперь, без салата обойтись?! :girlgir:

 Эх,Анжелик, такой интереснейший рецепт, а слова мне непонятные...  Но я  все равно попробую!  :girl-yes:

 Спасибочки! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх,Наташик!

 

такой интереснейший рецепт, а слова мне непонятные...

 

Или потереть на терке для морковки по-корейски.
.Все очень просто,дорогая.Спасибо,что заглянула. :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за интересный рецепт!

Обязательно сделаю, огурчики уже начались.

А такую штуку - спиромант - я тоже впервые вижу и слышу :oops:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,не за что.Огурчики очень вкусные получаются.Можно попробовать без закатки.а если понравятся.то и закрыть.

 

А такую штуку - спиромант - я тоже впервые вижу и слышу
Да прошлой зимой подурели все на нем.Нарезает спиралями.Лиля с итальянских штучек СП создавала.Стоит теперь этот приборчик у меня без дела.Зачем  покупала за бешеные деньги?Красивая нарезка,конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, как же меня на вот такое солененько-пряное потянуло!!!! А свои огурчики еще только вяжутся((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка,так все лето впереди.Еще не будешь знать куда эти огурчики пристроить.Надеюсь,что доберешься до этого рецепта и он понравится и пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,Витусь!

 

Спиромант - зверь!!!! 
Еще б и не стоял без дела. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересненько ! :smile9: :girlhand:

 

 

я потерла спиромантом

Спиро не знаю  матом найду . ::)): Надо попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера я их осилила!!!! После маринования вкусненькие уже были. Закатала 8 поллитрушек. Но!! незадача у меня вышла((( Поставила в кастрюлю на стерилизацию на медленный огонь. А в конце показалось маловато, добавила огонь и не заметила, как в две или три банки забулькивала вода из кастрюли, а там внизу и полотенце же лежало((( Единственное успокаиваю себя, что все же кипяченое)) Как думаете, хозяюшки, - бахнут баночки или достоят???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю,что будут стоять,если уксус весь не разбавился.Может вкус только поменяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не думаю, что уксус очень разбавился. Баночки рассолом доверху были залиты, чуток обмен произошел)) ну время покажет)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы исключить взрыв банок, заколотила вторую порцию корейцОв)) Вот они, маринуются:

post-55-0-79580600-1438979370_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С урожаем в этом году действительно плоховато, это мои последние(( Пошла я стерилизировать))) Буду очень внимательной и налью водички чуть поменьше, чтобы все было ОК!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота.Я еще не закрывала.Что-то с урожаем плохо.(((

А в этом году с урожаем огурцов у меня вообще НИКАК! ((( Поэтому вопрос: кабачки по этому рецепту получатся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за оперативность! )))

Кабачки уже нарезаны, морковь натерта. Сейчас дам мужу задание чеснок подавить. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×