Перейти к содержимому

Вяленая Свиная грудинка

Просмотров: 2325
Лайков: 13
Опубликовано: 29.10.2017
Крекер сырный несладкий

Просмотров: 2717
Лайков: 11
Опубликовано: 15.10.2016
Творожная запеканка с апельси...

Просмотров: 3159
Лайков: 4
Опубликовано: 23.04.2016
Хлеб солодовый на темном пиве

Просмотров: 2525
Лайков: 10
Опубликовано: 17.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бограч (суп-гуляш)

бограч (суп-гуляш)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:18

Ингредиенты:

На 5-л кастрюлю:
Свинина (ребра+мякоть) - 300-400 г
Курятина (окорочка) - 400 г
Охотничьи колбаски - 200 г
Подчеревок сырой - 100 г
Сало копченое - 100 г
Картошка -4-5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук средний- 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (можно 1+томат паста)
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист, перец черн и душ., паприка.
Зелень - укроп, пертушка, лук зел.
med_gallery_195_190_1526720.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Небольшими кусками нарезаем свежее и копченое сало ( у меня было только свежее ). Высыпаем на сковородку и вытапливаем жир. Тем временем чистим и нарезаем лук и чеснок (дольки - пополам), трем на терке морковку. На сковороде уже плавает жир, высыпаем в него овощи, прожариваем до мягкости и легкой золотистости. Добавляем курицу, порезанную кусочками и свинину. Тушим около 10 минут, постоянно помешивая. 

 

Чистим помидоры от шкурки и режем , перец нарезаем соломкой и бросаем к мясу. Оставляем потушиться минут на 5. Забрасываем в кастрюлю порезанные копченые колбаски и картошку. 

 

Следующий момент - заливка водой : если вы любите гуляш - доливайте, чтоб только покрыло содержимое. В моей семье бограч любят как суп))) поэтому наливаю водички на густоту супа))).

 

Солим, добавляем специи и зелень. оставляем варить до готовности.

 

Примечание

 

Попробовала  я это блюдо несколько лет назад - очень вкусно!! Делала по рецепту девушки с Западной Украины.  Она готовила в казане на открытом огне, я приспособилась на кухне.

Скрытый текст

 

 

Для меня всегда удобно, когда остаются несколько видов мяса в небольших количествах.  Вместо охотничьих колбасок иногда добавляю просто копченую колбаску - тоже неплохо)))

 

Надеюсь, что и вам понравиться!!!

 

med_gallery_195_190_559491.jpg



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Июль 2015 - 19:27

Вика, супчик великолепный :smilie_essen:   сытный, ароматный, одним словом объедение :flowerss:


  • ang-kay и Pitochka это нравится

#3 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 20:50

Леночка, спасибо. Бограч и правда выходит очень наваристым, а сейчас, когда уже пошли свежие овощи - невозможно оторваться от тарелки)))))
  • ang-kay и Vilapo это нравится

#4 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 02 Июль 2015 - 22:15

Могу представить эту вкуснятину; :smilie_essen:  и свининка, и колбаска, и курочка, и подчеревок и еще куча всего вкусного, - вот это праздник живота :10:  :smile6:  :smile6:  :smile6:  :viannen_103: 


  • ang-kay и Pitochka это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 02 Июль 2015 - 22:37

Викусь, от спасибо! :n6:  :flowerss:  Мы такое любим! А пока сезон, можно и на открытом огне приготовить :smayliki-eda-141:


  • ang-kay и Pitochka это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 363
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Июль 2015 - 06:50

Зимой была в Закарпатье, это блюдо у них одно из основных. Особенно впечатлил меня в хлебном горшке. А это моя приятельнца из поездки,в Мукачево подавали в таких горшочках с подогревом! Как они рассказывали,что бограч подается всегда в казаночках отдельных:-) а раньше это был один казан на всех. Вряд ли сейчай дома мы подадим каждому в казанке:-)

IMG_20150107_143938.jpg

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Июль 2015 - 10:15

Витусик,  тарелочка с супом ужасно соблазнительная! :smilie_essen:  Шо ж ты не сказала, что собираешься такую вкуснятину готовить? Я бы жжик,  :0570:  и уже у тебя! Даже разогревать не пришлось! :smilie_essen:


  • ang-kay, fronya40 и Pitochka это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Июль 2015 - 13:23

Я уже представляю его вкус!Нямка!


  • fronya40 и Pitochka это нравится

#9 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 03 Июль 2015 - 13:53

Могу представить эту вкуснятину; :smilie_essen:  и свининка, и колбаска, и курочка, и подчеревок и еще куча всего вкусного, - вот это праздник живота :10:  :smile6:  :smile6:  :smile6:  :viannen_103:

Это точно!!! И, главное, на любой вкус - муж не очень  ест курицу - только свинину, а мои девчонки - только курочку и признают))) Так что всем угодила)))) :gerlcaused:

 

 

Викусь, от спасибо! :n6:  :flowerss:  Мы такое любим! А пока сезон, можно и на открытом огне приготовить :smayliki-eda-141:

На здоровье!!!))) :friends: Я мечтаю уже выбраться где-то на природу, только вот дожди никак не закончатся((( 

 

 

 

Зимой была в Закарпатье, это блюдо у них одно из основных. Особенно впечатлил меня в хлебном горшке. А это моя приятельнца из поездки,в Мукачево подавали в таких горшочках с подогревом! Как они рассказывали,что бограч подается всегда в казаночках отдельеых :-) а раньше это был один казан на всех. Вряд ли сейчас дома мы подадим каждому в казанке :-)

 

 

Вот это подача!!! Вот это по нашему!!!   :ukr:  :ukr:  :ukr:   А в хлебе бограч - это идея!   :i_am_so_:  :i_am_so_:  :i_am_so_:

 

 

Витусик,  тарелочка с супом ужасно соблазнительная! :smilie_essen:  Шо ж ты не сказала, что собираешься такую вкуснятину готовить? Я бы жжик,  :0570:  и уже у тебя! Даже разогревать не пришлось! :smilie_essen:

 

НАТАШААААА!!! Прости!!!!!!   :molitva:  :molitva:  :molitva: Ты не расстраивайся, мы его уже приговорили)))) :kez_07:  Но в следующий раз.....бери ложку побольше и тарелку поглубже!!!)))  :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

 

 

Я уже представляю его вкус!Нямка!

Анжелочка, очень даже нямка!!!   :girl-yes:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 036
  • 6 300 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 11:18

Сестра недавно ездила, кажется, в Хуст. Там их кормили Бограчем, говорила - очень вкусно. И вот смотрю - а у нас есть этот рецепт!!! Можно сделать эконом-вариант - Закарпатье у себя дома))


  • fronya40, lissaKi и олеся26 это нравится

#11 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    977
  • 330 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 26 Июль 2017 - 17:03

И я побувала на днях в Закарпатті і спробувала знатний бограч в угорському селі, він був дуже гострим на смак, певно за рахунок перцю, але дуже смачний. Я після того почала рецепти шукати, виявляється у нас теж є)Ще мені дуже сподобався угорський лангош, типу оладків на дріжжах, з джемом і маслом подавали, виявляється він дуже популярний і до перших страв його змащують з сметаною і часником і посипають твердим сиром))
  • Natali06, fronya40, lissaKi и 2 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.