Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Poolish
мука пшеничная- 150г
вода-150г
дрожжи прессованные-0,15г
Основное тесто
вода-240г(65г оставить*)
рoolish
мука пшеничная-450г
соль-12г
дрожжи прессованные-4,5г

med_gallery_4_561_353733.jpg

Способ приготовления

 

 Для пулиша :дрожжи распустить в воде, добавить муку. Замешать до однородности. Емкость прикрыть плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре ,на 12 часов.

 

Для основного теста: в чаше комбайна смешать 175г  * (65 г мы оставляем  для дальнейшего добавления в тесто),весь пулиш,муку. Замешиваем тесто . В конце  мне пришлось тесто замесить руками, т,к тесто туговатое. Тесту дать отдохнуть в течении  30 минут(аутолиз).

После этого в тесто добавляем дрожжи ,соль. Потихоньку доливаем воды. Воды может уйти меньше, всё будет зависеть от водопоглащаемости  вашей муки.

Тесто замешиваем на медленной скорости, затем скорость увеличиваем и  продолжаем замес, пока тесто не будет отходить от стен чаши.

После замеса тесто перекладываем  в емкость и оставляем, при комнатной температуре, на 30 минут.

Через 30 минут ,тесто растянуть-сложить, с 4-х сторон, 1 раз.

Далее  тесто, для созревания, переносим в холодильник на 12-24 часа.

После созревания тесто  выкладываем на стол,

DSC07547

делим на 2 равные части. 

DSC07548

Аккуратно подворачиваем в рулоны и оставляем для отдыха на 15 минут

DSC07549

 

Не забываем, не менее, чем за 45 минут до выпечки, разогреть духовку, с камнем  и поддоном для воды, до 260С

 

Затем тесто слегка подпыляем мукой,  и раскатываем скалкой, в виде овала, где то до 1,5 см толщиной. Можно раскатывать сразу на пергаменте.

DSC07550

 Затем  пальцами  делаем вмятины.Пальцы периодически макаем в муку.

DSC07551

 После этого тесто сбрызгиваем водой, присыпаем тмином   и кунжутом. 

DSC07552

Тесто , с помощью лопаты, переносим в духовку. Выпекаем с паром в течении 16 минут.

Готовую лепешку достаем и наслаждаемся её вкусом!

Смачного!

 

 

 

med_gallery_4_561_6563298.jpg

 

 

 Рецепт Бьорна  из Германии.

 

https://www.facebook.com/sahin.arslan.7509/videos/1640680782883147/?pnref=story

 

https://www.facebook.com/ramazan.sessiz.146/videos/483573878474907/?pnref=story

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, невероятно красивые лепешки! :animashki-myshy:  Обязательно испеку, спасибо большое за рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик, на здоровьице! :girlprik:  Думаю, не пожалеешь!  :smilie_essen:

 Где то не могу отыскать видио по формовке, :oops: Там делают вмятины, как полосками, так и цветами. КАроче, тоже простор для творчества!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×