Перейти к содержимому

Фасолевый салат ( консервиров...

Просмотров: 3040
Лайков: 11
Опубликовано: 30.08.2016
Видеоуроки - сборка пряничных...

Просмотров: 4956
Лайков: 4
Опубликовано: 26.11.2015
Хлеб шотландский "Струан...

Просмотров: 2517
Лайков: 12
Опубликовано: 23.11.2015
Кофе по-семеновски

Просмотров: 2057
Лайков: 2
Опубликовано: 05.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Хлеб виноградных дрожжах яблочным пюре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Июль 2015 - 18:55

Ингредиенты:
Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые жидкие 85 грамм
мука 85 грамм
сахар(мед) 1 ч.ложка
Тесто
Опара(пре-фермент) 150 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 400 грамм
пюре яблочное 100 грамм
сыворотка 100 грамм
масло растительное 1 ч.ложка
сахар 1 ч.ложка
соль 9,5 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм


gallery_5_563_374390.jpg

Способ приготовления

Опара(пре-фермент)

Смешать все ингредиенты.Оставить в теплом месте на 10-12 часов.

Тесто

Смешать муку с дрожжами,сахаром.

Замес производила в ХП.

Опару смешиваем с сывороткой и пюре,добавляем масло.

Загружаем в ведро ХП или дежу комбайна.Добавляем муку,смешанную с другими ингредиентами.

Включить замес.

После 5 минут замеса,добавить соль.Общее время замеса 15 минут.

IMG 3218

Тесто мягкое,не липкое.Ставим на брожение.Брожение 120 минут.Через 60 минут растянуть-сложить один раз.

sml_gallery_5_563_1280111.jpgsml_gallery_5_563_1784492.jpgТесто в начале и конце брожения

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка на бумаге швом вниз.Накрыть.Расстойка 60-70 минут.

Делаем надрезы.

Выпекаем  на камне,в чугунной сковороде или на противне.Разогреваем вместе с духовкой до 240 градусов.

Пар первые 10 минут.

Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.

Выпекаем до готовности.У меня все время выпечки 40 минут.При надобности накрыть верхушку фольгой.

Достаем,охлаждаем на решетке.Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_563_526193.jpg

 

gallery_5_563_438431.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный и воздушный хлебушек получился.Хлеб фантазийный.Рекомендую.


 



#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:36

Энджи, невероятно, просто! :10:   :n6:  :smile3:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Июль 2015 - 20:52

Спасибо,дорогая! :girlprik:


  • Izvarina это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Июль 2015 - 13:27

Анжела, хлеб  красоты  невероятной!!! :smile3:  Твой хлеб нужно только на конкурсе хлебной красоты показывать!!  Кланяюсь твоему мастерству! :girlprik:  Браво! :n6:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Июль 2015 - 14:11

:girl_red: Засмущала совсем.Спасибки! :girlhand:



#6 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 465
  • 2 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2015 - 19:38

Анжела, немею от восторга каждый раз... Нет слов, одно восхищение! Ты безусловно талантлива. Это - дар Божий! - выпекать такие  хлеба.


  • ang-kay и lana19 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Июль 2015 - 19:48

Танюша,спасибо!Так приятно! :girl_red:


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, виноградных, дрожжах, яблочным, пюре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.