Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб пшеничный с цуккини

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
цуккини(кабачок) 100 грамм
сахар(мед) 1 ч.ложка
вода*** 105 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 9,5 грамм
семечки тыквы 30 грамм

gallery_5_576_114662.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.

Цуккини(кабачок)потереть на мелкой терке.У меня они молоденькие.Я их не чищу.

Муку смешать с дрожжами,если печете на обычных,то берете 3 грамма.

В закваску добавляем воду,размешиваем.

Добавляем сахар(мед),цуккини.

Замешиваем крюком,добавив муку с дрожжами.

После 5 минут замеса,добавить соль.

Общее время 10 минут.

На низкой скорости вмесить семечки.

gallery_5_576_322051.jpg

Тесто мягкое,совсем не липнет.Округлить и поставить на брожение.Брожение 1 час 45 минут.Тесто растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.

med_gallery_5_576_997645.jpgmed_gallery_5_576_2149996.jpgmed_gallery_5_576_1629137.jpg Тесто в начале,середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка 60 минут на бумаге швом вниз.

Сделать надрезы.

Выпекаем в посуде с крышкой или ,как я на чугунной сковороде с колпаком.

Посуду разогреваем вместе с духовкой.

gallery_5_576_2064552.jpg

Вот как это выглядит.

Первые 15 минут печем под колпаком при температуре 240 градусов.Колпак снимаем,температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки 30 минут.

Достаем,охлаждаем на решетке,нарезаем и наслаждаемся!

 

Вот,что получилось:

 

gallery_5_576_637362.jpg

 

gallery_5_576_866609.jpg

 

gallery_5_576_731266.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

По поводу воды в этом хлебе.Ее может потребоваться больше или меньше.Все зависит от вашей муки и сочности цуккини.Я его пеку четвертый раз.Никак не удавалось сбалансировать продукты так,как мне бы хотелось.На мой вкус теперь,то что нужно.Хлеб фантазийный.Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, хлебушек красивенный! :n6:  А шо вкусный, то   согласна на все сто! :vkusno 1: А патпмушта знаю ,нежность и вкус такого хлебушка! :girl-yes:  Спасибо , за такую вкусноту и красоту! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отличный хлебушек!!! Обязательно испеку!!! Спасибо за рецептик!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×