Перейти к содержимому

Рулет с маком

Просмотров: 15544
Лайков: 23
Опубликовано: 06.04.2015
Суп хамуд

Просмотров: 3637
Лайков: 10
Опубликовано: 08.11.2014
Оладьи печеночные

Просмотров: 3292
Лайков: 10
Опубликовано: 26.10.2014
Перепелки в чесночно-имбирном...

Просмотров: 2099
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Меренга "Швейцарская"

крем масляный меренга швейцарская меренга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:05

Ингредиенты:
Белок яйца - 6 шт.
Сахар - 180г
Масло сливочное - 500г
Ванильный сахар


DSCN6191.JPG DSCN6205.JPG

 

Способ приготовления

1.Масло комнатной температуры нарезать на кусочки.
2.Белки соединить с сахаром в жаропрочной посуде и поставить нагреваться на водяной бане. Постоянно помешивая, нагреть смесь до растворения сахара.
3.Снять белки с сахаром с водяной бани и взбить миксером до образования пиков.
4.Снизить скорость миксера и постепенно добавить сливочное масло.
5.Добавить ванильный сахар.
6.Увеличить скорость миксера и взбивать до образования гладкой, держащей форму массы.

 

 

Примечание

Если белковая часть и масло были разной температуры, то могут образоваться мелкие хлопья. Чтобы исправить ситуацию, нужно поставить миску с кремом в наполненную горячей водой посуду и взбивать до получения однородной смеси. Она будет жидковатой, поэтому надо будет поставить ее на 20 минут в холодильник.

Этот крем имеет нежный, не приторный вкус. Прекрасно держит форму. Можно использовать для украшения капкейков или боков торта.
Хорошо красится.

Кроме ванилина можно в него добавить протертое ягодное пюре или курд (лимонный, апельсиновый)
Я еще не пробовала, но попробую)
 

Еще одно, мне для украшения 10 капкейков хватило 1/4 порции. Но так как полтора белка как-то не очень оторвешь ))), брала два (одно крупное яйцо, одно немного поменьше) 



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 15 Июль 2015 - 20:37

Люда, очень классный кремчик, люблю его! :smilie_essen: :10: Можно и для выравнивания под мастику использовать. :10: 


  • Николаишна это нравится

#3 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 16 Июль 2015 - 08:01

Люда, очень классный кремчик, люблю его! :smilie_essen: :10: Можно и для выравнивания под мастику использовать. :10:

Точно, можно!!! И готовится очень быстро!!! У меня вчера 10 минут ушло на приготовление всего)))


  • Юлькин и nestr это нравится

#4 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Июль 2015 - 08:57

 Мне тоже очень нравится этот крем :vkusno 1:  ,  нежный, рельефный,  хорошо ложится и выравнивается, быстро застывает в холодильнике,  даже в жару на торте не теряет форму.

 

 

Пользуюсь такой пропорцией:

 

1 часть белка : 2 части сахара: 3 части масла. 

 

Очень легко рассчитать на любое количество


  • Natali06, fronya40, Vilapo и 5 другим это нравится

#5 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 16 Июль 2015 - 09:01

Танюша, спасибо! Действительно, хорошая подсказка по пропорции!



#6 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 826
  • 1 143 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Июль 2015 - 10:19

Света-lana19    нашла такую инфу по швейцарской меренге от Марии Селяниной .

Швейцарская меренга. Белки смешать с сахаром, слегка взбить до однородности, нагреть на водяной бане (на небольшом огне), постоянно мешая венчиком, до 55С. Не взбивать, просто размешивать для равномерного распределения температуры, следить, чтобы белки не заварились. Дно посуды с белками не должно соприкасаться с горячей водой.

Шефы-кондитеры опускают этот момент и нагревают посуду с белками прямо на огне, но мы таких высот еще не достигли, поэтому пользуемся водяной баней. 

Снять с огня, когда т-ра белков достигнет 54-55С. Взбить на средней скорости до устойчивых пиков.

Очень важное: белки ни в коем случае нельзя взбивать, постепенно увеличивая скорость. Это грубая ошибка. Скорость в течение всего взбивания должна быть одинаковой (это касается всех видов меренги). 

 

Светочка, спасибо!


  • Natali06, lana19, Юлькин и 4 другим это нравится

#7 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 10:54

Замечательный рецепт!!! :10: обязательно воспользуюсь!! Спасибо большое!!! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:


  • Николаишна это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Июль 2015 - 12:32

куда я попала... или просто "попала"... так хочется сладкого! просто умираю))) съела 2 персика-не помогло... а в магазин идти пока что нет возможности))


  • Николаишна и llarisav это нравится

#9 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 16 Июль 2015 - 13:48

Людочка,спасибо за рецепт.Такая красота у тебя получилась...!!!! :10:  А цвет крема это от масла такой нежно-кремовый,или подкрашивала чем-то ? И ещё...какое масло ты берёшь ,если окажется с растительным жиром,наверное расслоится...? :mda:


  • Николаишна это нравится

#10 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:12

куда я попала... или просто "попала"... так хочется сладкого! просто умираю))) съела 2 персика-не помогло... а в магазин идти пока что нет возможности))

Фронечка, тут персиками не отделаешься :da:  придется что-то посерьезней придумать :0326:



#11 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:18

Людочка,спасибо за рецепт.Такая красота у тебя получилась...!!!! :10:  А цвет крема это от масла такой нежно-кремовый,или подкрашивала чем-то ? И ещё...какое масло ты берёшь ,если окажется с растительным жиром,наверное расслоится...? :mda:

Олечка, спасибо! Цвет такой и есть на самом деле, не подкрашивала. Масло брала "Ферма" в больших 400 гр. пачках.  Оно мне очень нравится в кремах, проверено неоднократно! Брала какое-то другое (уже и не помню), так крем расслоился и был жидкий :girl_cray1: . Теперь только такое масло беру-надежное :girlhand:


  • Юлькин это нравится

#12 Олька

Олька

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    422
  • 150 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Ольга

Отправлено 17 Июль 2015 - 10:55

Людочка,спасибо,масло Ферма у нас есть в продаже,попробую при случае .


  • Николаишна это нравится

#13 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 19:57

Масло брала "Ферма" в больших 400 гр. пачках.

 

Согласна - хорошее масло!!!   Я недавно случайно"наткнулась "  на новое масло - Богодухівське , оно идет на развес, цена 59-60 грн за кг.  Должна сказать - приличное масло - замечательно ведет себя в кремах, я ним торты под мастику обмазываю. Ну и цена привлекательная. Так что если встретится - берите)))


  • Николаишна это нравится

#14 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2015 - 00:18

Вот смотрю на такую красоту и возникает вопрос- белки, когда добавлять масло, не садятся?

А то я как-то делала Птичье молоко, то только ррраз  и сели.



#15 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 02:16

Вот смотрю на такую красоту и возникает вопрос- белки, когда добавлять масло, не садятся?
А то я как-то делала Птичье молоко, то только ррраз  и сели.

я в птичке вручную все делаю - взбиваю масло, а потом лопаткой сверху вниз вмешиваю постепенно белки. Садиться немного масса, но не критически - процентов на 10 уменьшается. Когда-то пробовала миксером, на самой маленькой скорости, да ещё и один венчик сняла . все равно все упало(( наверное, от миксера зависит.
Таня, так что пробуй вручную.

Николаишна, вот такой вопрос - а что, если сделать меренгу из размороженных белков? Как думаешь, получится?
  • Николаишна и Живчик это нравится

#16 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2015 - 02:20

Вручную я как-то и не додумалась. Я бисвкит взбиваю и на маленьких оборотах миксера добавляю муку. Никаких лопаточками сверху вниз.. за 5 раз. И всегда отличный бисквит.

 И здесь думала, что прокатит с миксером.

 Викусь, спасибо за ответ)   :d_daisy:


  • Pitochka это нравится

#17 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2015 - 02:21

Николаишна, вот такой вопрос - а что, если сделать меренгу из размороженных белков? Как думаешь, получится?

 

 

Я не Николаишна, но отвечу. Получится еще как. Я наморожу много после Пасхи, а потом делаю безе. Разницы со свежими белками не заметила.


  • Николаишна и Pitochka это нравится

#18 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 02:37

Живчик, Чудово!!! Вот и у меня ещё с Пасхи запас))) Вот только не помню уже сколько их там(((
А сколько весит один белок?
  • Живчик это нравится

#19 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Июль 2015 - 03:30

Pitochka, Вика, если брать яйцо первой категории, то его средний вес такой:

- со скорлупой - 55-64,9 г;

- без скорлупы - 50-59 г;

- белок - 30-36 г;

- желток - 19-23г

 

Вот табличка веса яиц разной категории по ГОСТу ( ГОСТ правда российский, есть и украинский, но в нем не очень большие расхождения с этими цифрами - начиная со второй категории минус 2 г в максимальном весе)

gallery_94_102_9857.png


  • Николаишна и Pitochka это нравится

#20 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 08:38

Sakura, спасибо большое!!!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:





Темы с аналогичным тегами крем, масляный, меренга, швейцарская меренга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.