Перейти к содержанию
ang-kay

Мороженое творожное со смородиной (миксер)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


молоко жирное 300 грамм
творог жирный 300 грамм
желток 5 штук
сахар 250 грамм
белок 1 штука
сметана жирная 100 грамм
сливки жирность 27% 300 грамм
смородина черная свежая(замороженная) 200 грамм
ваниль по вкусу

gallery_5_584_166129.jpg

Способ приготовления

Молоко кипятим.

Желтки взбиваем с сахаром.

Тонкой струйкой в желтки вливаем молоко при постоянном взбивании.

Переливаем в кастрюли и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Добавляем ваниль.

Если вдруг желток свернулся,то разбить массу блендером или процедить через сито.

Поставить остывать.

Смешать творог.белок,сметану и смородину.

Все разбить блендером до однородности творога.

Взбить сливки.

Добавить творожную массу в крем.

Порционно положить сливки и все хорошо перемешать.

Поставить в морозильную камеру.

4-5 раз массу взбивать миксером через каждые 30-40 минут.

Оставить до полного застывания.

Подавать с любым любимым соусом или есть просто так.

 

gallery_5_584_1398080.jpg

 

gallery_5_584_491327.jpg

 

Вкусного вам лета!

Вкусное мороженое ,напоминающее йогурт.Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И это тоже я попробую, :biggrin: только без белка (боюсь летом), Анжелочка опять тебе спасибо большущее :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,не страшно яйца есть.Нужно только их очень хорошо помыть.Сальмонелла живет на скорлупе.А вообще-то хозяин-барин.Можно и без белка!Попробуй.Очень вкусно! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×