Перейти к содержимому

Колбасный фарш для бутербродов

Просмотров: 3981
Лайков: 15
Опубликовано: 06.11.2016
Салат "Улыбка"

Просмотров: 2540
Лайков: 10
Опубликовано: 31.10.2014
Вишня "Пьяная"

Просмотров: 3168
Лайков: 6
Опубликовано: 02.07.2014
Салат-бутерброд с тунцом

Просмотров: 2033
Лайков: 2
Опубликовано: 02.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сливочно-кофейное мороженое

сливочно-кофейное мороженое сливки кофе мороженое

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 19 Июль 2015 - 11:11

Ингредиенты:
Сливки - 500 мл
Молоко - 150 мл
Сахар коричневый - 100г
Яйцо куриное - 5 шт.
Растворимый кофе "Якобс" - 1 ст.л.


IMG_4718.JPG
 
Сособ приготовления
 
Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогреть все до появления первых пузырьков.
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
В желтковую массу тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь (я варила на водяной бане) и продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела.
Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1–2 минуты.
 
Перелить желтково-молочную смесь в  емкость, высыпаем кофе, перемешать и дать остыть, затем заливаем в мороженицу.
 
Примечание
 
Да, делала с домашними сливками намного лучше структура, чем с магазинными 30% .
 
А это  тоже самое только без кофе.
IMG_4722.JPG

  • Natali06, Виталинка, lana19 и 8 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:38

Натуль,  так и хочется лизнуть твою вкусняшку :smilie_essen: Жалко сливок нету, а то бы  уже побежала готовить :girl_in_dreams:  Натуль, а скажи, кофе сильно чувствуется ? Или можно  количество кофе регулировать?



#3 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 19 Июль 2015 - 20:48

Натали, тут дело вкуса, я сильно не люблю чтоб кофейное, то столовой ложки без верха достаточно, но я делала с Нескафе обычным - вкус не понравился какая-то кислота и не совсем кофейный вкус, а с Якобс самое оно как кофе ароматный и мне ещё понравилось, чтоб не всё кофе растворилось и остались мелкие кусочки)

 

Да делала с домашними сливками намного лучше структура чем с магазинными 30% .

 

В такую жару только им и спасаемся)


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами сливочно-кофейное мороженое, сливки, кофе, мороженое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.