Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Алыча без косточек - 1 кг
Соль - 4 ч.л.
Перец - 1 небольшой стручок
Кинза - 1 большой пучок
Укроп - половина пучка
Чеснок - 1 головка

post-102-0-22247000-1437379816_thumb.jpg

Хочу поделиться еще одним рецептом соуса Ткемали. Он очень простой. Вычитала в Википедии :mocking: Делала я его из алычи. На фото три банки. В одной соус из красной алычи, во второй из желтой и третья банка из смеси желтой и красной. 

Процесс, повторюсь, очень простой и быстрый. Результат - отменнейший.

 

В килограмм алычи без косточек добавить 4 чайные ложки соли. Поставить на медленный огонь и проварить после полного закипания 5 минут. Затем добавить стручок горького перца и проварить еще 5 минут. Потом добавить порезанную кинзу и укроп и проварить еще 2 минутки. Головку чеснока порезать, добавить в соус и выключить газ (или электроплиту). Измельчить ножным блендером и разлить по банкам. Получается примерно грамм 700 соуса.

После остывания хранить в холодильнике.

Кушать, с удовольствием, с мясом, рыбой и добавлять в овощные блюда. 

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×