Перейти к содержимому

Суп из китайской лапши с кури...

Просмотров: 2786
Лайков: 6
Опубликовано: 30.01.2017
Лимонад с мятой

Просмотров: 2573
Лайков: 10
Опубликовано: 22.07.2016
Свиняча печінка в томатно-соє...

Просмотров: 2669
Лайков: 4
Опубликовано: 15.07.2016
Фугасс

Просмотров: 2926
Лайков: 7
Опубликовано: 24.08.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог дрожжевой с капустой

Пирог дрожжевой капустой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Июль 2015 - 17:32

Ингредиенты:
Опара
дрожжи сухие 8 грамм
сахар 1 ч.ложка
мука 1 ч.ложка
молоко теплое 70 мл.
Тесто
опара вся
мука в/сорт 500 грамм
молоко 230 мл.
маргарин холодный 200 грамм
яйцо 2 штуки
соль 1,5 ч.ложки
сахар 2 ч.ложки.
Начинка
капуста свежая небольшой вилок
морковь средняя 1 штука
лук репка 1 штука
соль по вкусу
специи любимые по вкусу
томатная паста 1 ст.ложка
сахар по вкусу
масло растительное для жарки


gallery_5_589_1085199.jpg

Способ приготовления

Опара

Смешать все ингредиенты и оставить на 15-20 минут.

 

Тесто

Просеять муку.

Натереть в нее маргарин и перемешать(перетирать не нужно)

Яйца разболтать и вылить в муку с маргарином.

Добавить соль,сахар,молоко.

Перемешать ложкой.Не месить.

Тесто липкое и вязкое.

Поставить в холодильник,накрыв на 1 час.

Начинка

Капусту нашинковать.

Лук порезать полукольцами,морковь крупно натереть.

Обжарить лук и морковь,добавить капусту.

Пожарить до готовности.

Добавить соль,сахар,любимые специи и пасту.

Перемешать.

Сборка

Отделить от теста 1/3.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Слегка присыпать мукой.

Руки сделать "мучными".

Растянуть тесто в прямоугольник.

Разложить начинку так,чтобы по периметру оставался пустой край на сантиметр-два.

Растянуть второй пласт из оставшегося теста.

Накрыть начинку.

Подвернуть края вверх.Защипать.

Все делаем,мокая пальцы в муку.

Вилкой сверху сделать наколы.

Смазать желтком.

Ставим выпекать сразу без расстойки.

Выпечка при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Дать остыть,нарезать и наслаждаться.

Рецепт подходит для пиццепечи.Получится 2 пирога.

 

gallery_5_589_980058.jpg

 

gallery_5_589_136097.jpg

 

Смачного!

 

Скрытый текст

Вкусный пирог!Всем рекомендую!Можно делать с любой начинкой.


  • Natali06, fronya40, Юлькин и 9 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Июль 2015 - 07:30

Анжелик, пирог красивенный! :10:  Спасибо, что поделилась! :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Июль 2015 - 07:33

Наташенька,спасибо.Вот такое впечатление.что только с тобой и делюсь. :girl_haha:


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Июль 2015 - 07:38

Вот такое впечатление.что только с тобой и делюсь
 Та просто я самая смелая и выносливая :boast:Не мудрено, что остальные от твоих вкусняшек теряют дар речи :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:
  • ang-kay и Сабрина это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Июль 2015 - 07:40

Значит нужно сделать перерыв. :girl_wink:



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Июль 2015 - 07:45

Значит нужно сделать перерыв.

Я те сделаю перерыв! :girl_210: А  чем мы тогда любоваться будем! :m0586:

 

 Ты же знаешь нас,хоть не съедим, глазами всё понадкусываем! :mocking:


  • ang-kay и Сабрина это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Июль 2015 - 14:00

Анжелик! И я прибежала на твой пирожок. 

Румяный какой!  :n6:

Я рецепт глазами пробежала - очень быстрый вариант . И не сложно совсем. Надо будет исполнить. Люблю быстрые рецепты.

Спасибо,что делишься с нами. 

И вот это вот за перерыв....мне шо то послышалось? Низзя!  :girl_mad: Низзя останавливаться,  когда все так красиво и вкусно получается!


  • Svetlanaur и Сабрина это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Июль 2015 - 14:03

Ага,Светик,попробуй.Очень хороший результат.

Низзя останавливаться,  когда все так красиво и вкусно получается!
Так я ж не готовить,а выставлять.

#9 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 23 Июль 2015 - 18:10

Вот глянула на пирог и сразу подумалось: едем отдыхать,

надо такой взять в дорогу!)))


  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Июль 2015 - 18:34

Алена,и в дорогу и на стол гостям поставить не стыдно.Хорош в любом амплуа.И начинку сделать можно любую.


  • lana19 и Сабрина это нравится

#11 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 07 Август 2015 - 19:38

И таки я его с собой на отдых брала!

Получился классный золотистый пирог, понравилось, что долгой

расстойки не было.

Пришлось сразу порезать на куски, некуда такого великана

было класть!)))

В холодильнике сохраняется неделю, это большое достоинство!)))

Идет хорошо и под водочку, и под шампань, и под шашлык)))

И никакого хлеба не нужно)))

 

Всем пирог очень понравился, а начинка- просто чудо...


  • Natali06, ang-kay и Сабрина это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Август 2015 - 19:52

Алена,очень рада.что пирог понравился.Действительно он требуеи минимум телодвижений,а результат превосходный.Спасибо,что поделилась впечатлениями)))





Темы с аналогичным тегами Пирог, дрожжевой, капустой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.