Перейти к содержимому

Рыба на Свят Вечер

Просмотров: 2805
Лайков: 8
Опубликовано: 02.12.2015
Тесто для пиццы на светлом пиве

Просмотров: 3381
Лайков: 11
Опубликовано: 20.02.2015
Батон нарезной с медом и йогу...

Просмотров: 1917
Лайков: 1
Опубликовано: 28.06.2014
"Буженина в духовке"

Просмотров: 2502
Лайков: 1
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с солодом и соевым соусом

Хлеб солодом соевым соусом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:53

Ингредиенты:
Заварка
солод ферментированный 40 грамм
вода кипяток 80 грамм
мед 1 ч.ложка
кориандр 0,5 ч.ложки
анис 0,5 ч.ложки
Тесто
заварка вся
закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука ржаная обдирная 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
соевый соус 75 грамм
вода 65 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм


gallery_5_592_60477.jpg

Способ приготовления

Заварка

Смешать все ингредиенты и залить кипятком.

Накрыть,укутать и оставить до полного остывания.

Закваска

Подкормить закваску за 5-8 часов до выпечки.Время подкормки зависит от активности вашего и стартера и температуры.

Тесто

Замес производила в ХП.

Загрузила в ведро ХП все ингредиенты в соответствии с инструкцией.

Если будите замешивать крюком,то соединить муку и дрожжи.Жидкие ингредиенты смешать и добавить муку.

В ХП включила программу "тесто".Замес 20 минут.

IMG 3976

Тесто мягкое,слегка липкое.

Тесто растянуть-сложить и поставить,накрыв,в теплое место для брожения.У меня 28 градусов.Общее время брожения 120 минут.Один раз растянуть-сложить через 60 минут.

sml_gallery_5_592_2108602.jpgsml_gallery_5_592_1109253.jpgsml_gallery_5_592_1729154.jpg Тесто в начале,середине и конце брожения

Формуем хлеб любой формы.Расстойка швом вниз на бумаге один час.Делаем надрезы.

Выпекаем в духовке на камне,чугунной сковороде или перевернутом противне первые 10 минут с паром при температуре 240 градусов.

Пар убираем,духовку кратко проветривает,температуру снижаем до 180 градусов.

Выпекаем до готовности.При необходимости накрываем крышу фольгой.

У меня общее время выпечки составило 40 минут.

Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся.

 

И вот ,что в итоге получилось:
 
gallery_5_592_767522.jpg
 
gallery_5_592_449752.jpg
 
gallery_5_592_389240.jpg
 
gallery_5_592_324720.jpg
 
Вкусного вам хлеба!
 
Вкусный,ароматный хлеб без обычной соли.Мне понравился.Рецепт фантазийный.Рекомендую!
 


#2 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Июль 2015 - 00:16

Как всегда! :10: :smilie_essen: :n6: :n6: :n6:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Июль 2015 - 05:29

Пампушка, :girl_love:


  • lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 352
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Июль 2015 - 08:11

Мамадарагая! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Сказать красиво :girl_184: , не,ничего не сказать!  как говорит  наша Светулька "БОЖЕСТВЕННО!!!" Анжела, ты нэпэрэвершэна! Браво! :n6:  :n6:  :n6:


  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Июль 2015 - 08:21

Перэвэршэна.пэрэвэршэна!И Хто б говорил,богиня?!


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 301
  • 7 672 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Июль 2015 - 10:51

как всегда- красота!!!

 а эти загорульки как ты делаешь?


  • ang-kay и lana19 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:02

Танюш,спасибо!

 а эти загорульки как ты делаешь?
Режу лезвием.
  • lana19 и fronya40 это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:34

Инопланетное чудо  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Анжелик! Умеешь удивить :n6:


  • Natali06 и ang-kay это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 352
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:41

Инопланетное чудо 
 Светочка, а я украла твоё слово и первая его сказала! :dance2:
  • ang-kay и lana19 это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:07

Светик,спасибо.Вот сегодня на него другими глазами посмотрела.Надо было его на решетке с ножками фотать.Точно бы тарелка была :girl_haha:



#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 635
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Июль 2015 - 13:48

а я украла твоё слово и первая его сказала

Мое слово !  :tiptip: Ну фсе....с тебя рецепт синих с дымком !

А ежли сурьезно .  Да на здоровице и на приятность Анжелику ! Для замечательных людей ничего не жалко! 

Про с дымком.. я тоже сурьезно  :kolobok_addon_girl_cool:

 

Анжелик! Значит, с тебя еще один космос на ножках !  :smilie_essen: Красивенький и вкусный.А  я новых приятных словей и стихей  попридумываю.


  • Natali06, ang-kay и fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами Хлеб, солодом, соевым, соусом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.