Перейти к содержимому

Печенье ржаное

Просмотров: 1109
Лайков: 4
Опубликовано: 05.02.2017
Крем лимонно-масляный

Просмотров: 1959
Лайков: 11
Опубликовано: 21.02.2016
Пицца на закваске Левито Мадре

Просмотров: 2540
Лайков: 11
Опубликовано: 06.02.2015
Батон "Молочный"

Просмотров: 1607
Лайков: 2
Опубликовано: 26.06.2014

Фотография

Хлеб "Венесуэльский" с ветчиной

венесуэльский хлеб ветчиной

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Июль 2015 - 08:41

Ингредиенты:
Тесто
Коричневый сахар-0,5ст.л.
Вода-56г
Дрожжи сухие-5г
Молоко-250г
Сахар-50г
Соль-1/8ч.л.
Мука пшеничная-500г
Масло сливочное(комнатной температуры)-60г

Начинка
Ветчина
Бекон(не добавляла)
Оливки
для смазки
Яйцо -1шт.
Или сироп на основе коричневого сахара


 med_gallery_10_88_732746.jpg

Способ приготовления

 

1.Коричневый сахар растворить в воде, добавить дрожжи.Размешать.

2.Добавить  остальные  ингредиенты,  кроме  сливочного  масла. Замесить  до однородности. Затем  частями   добавить  сливочное  масло.

Замес  продолжить ,пока  масса не будет  выглядеть однородной  и гладкой. По необходимости, во время  замеса , добавить  немного  муки.

3.Затем тесто  переложить  в  смазанную  емкость  и  оставить для подъема на 1 час.

DSC07612

За это время маса должна удвоиться в размере.

DSC07615

4.После этого тесто выложить на стол. Если хотите украсить  свой пирог, отделите  от основного немного теста . Основную часть теста раскатываем в виде тонкого прямоугольника, толщина около 1-1,5см.

5.  На тесто,отступив от края на 2см,  раскладываем  ветчину, порезанную ломтиками,  резанные оливки и бекон(по желанию) Я вместо бекона добавила немного масла.

DSC07616

6.Затем тесто сворачиваем в виде рулета, края при этом плотно защипнув.

DSC07618

Тесто переворачиваем на пергаментную бумагу, швом вниз. Сверху  украшаем  косичкой из теста(из того, что мы отделили от основного). Накалываем тесто шпажкой или вилкой по всей площади.

DSC07619

7.Прикрываем пленкой и даем  тесту подняться  в течении 1 часа.

За  30минут до выпечки ,включаем духовку и разогреваем до 225С.

8. Выпекаем пирог при 225С ,30 минут. Затем достаем из духовки, смазываем  взбитым яйцом и печем ещё в течении 10 минут.

 У автора пирог смазывается сиропом  на основе коричневого сахара. Но на этот раз я смазала просто яйцом.

Во время выпечки мне пришлось  пирог прикрывать фольгой, т.как косичка уж слишком  потемнела.)

Готовый пирог достаем из духовки и даем  остыть.

 Смачного! 

 

med_gallery_10_88_57729.jpg

 

med_gallery_10_88_50181.jpg

 

 

med_gallery_10_88_319591.jpg

 

Источник: https://cookpad.com/...jamon-venezuela

 

 История 

Этот хлеб является обязательный компонентом  в венесуэльском рождественском  ужине. Это ферментированной пшеницы тесто,  фаршированная ветчиной, оливками, бекон (бекон) и изюмом, потребляемых в Венесуэле с конца ноября до конца года. Была введена в рождественский ужин постепенно от первого десятилетия двадцатого века, когда по мнению историков, он был создан в пекарне в центре Каракаса. Первоначально он подготовил исключительно ветчина, то вы добавлять другие ингредиенты, такие как: (грецкие орехи, миндаль, каперсами), чтобы добраться до самых популярных версии мы знаем сегодня. Его большой расход происходит от пекарен (некоторые из которых также работают в ночное время Рождества и Нового года), но традиции, что многие семьи собираются дома, чтобы подготовиться, которые, как правило, причиной для празднования для семьи и друзей ,
* Оставьте хлеб остыть прежде, чем резать
* Когда стоит хлеб начинку оставить запас 2 см сверху и снизу, чтобы облегчить прикрепление заканчивается, когда булочки.
* Место яичный белок в конце массы (вверх и вниз), чтобы легко вставить, после проката.
* Распространение тесто сало масло дает больше аромата
 
на данном фото у меня пирог(хлеб) на 1/2 рецепта, т.есть всего на 250г муки


#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 604
  • 3 204 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Июль 2015 - 08:46

Вкусно!А косичка такая интеллигентная. :10:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Июль 2015 - 08:50

А косичка такая интеллигентная.
Ну это же на маленьком пироге она такая не  скромная :mocking: . А на 500г, она  выглядит более скромно. Хотя обе получаются одинакового размера.

 Спасибо, что заглянула! :flowerss: Жалко тебе не слышно как он пахнет! :animashki-myshy:



#4 Пампушка

Пампушка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    948
  • 400 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Июль 2015 - 10:47

Мне слышно как пахнет :biggrin: , сейчас испеку и завтра на море возьмем :smilie_essen: , Натали, тебе большой морской привет :smailuk12:  и спасибо тоже большое :smile6: :smile6: :smile6:


  • Natali06 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 526
  • 6 934 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Июль 2015 - 10:52

забыла написать ты- голодным страдальцам не смотреть.... :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy:


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:46

Мне слышно как пахнет

Пампушечка, это патамушто ветер в твою сторону :mocking:   Спасибо, дорогая, за такой,ммммм, пахнущий морем привет! :girlhand:

 Танюшка, ну я чесно-причесно не подумала, шо ты сидишь голодная :smilie_girl_066: Простишь, да? :girl_wink:


  • fronya40 и Пампушка это нравится

#7 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 097
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:50

Какой бутербродный хлебушек!!!

А перевод истории, наверное, китаец делал?)))


  • Natali06 и Svetlanaur это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:55

А перевод истории, наверное, китаец делал?)))
 Та ни, переводчик :smile:  Надо будет допереводить :untitled:

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 526
  • 6 934 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Июль 2015 - 12:58

Natali06,а шо ж.... выбора нет... но я уже покушала, и полегчало.


  • Natali06 и Котлошаночка это нравится

#10 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 11 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 24 Апрель 2017 - 10:20

Какой интересный хлебушек!!! Наверное очень вкусненький!!!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Апрель 2017 - 21:06

ага,    вкусненький. :vkusno 1:
  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами венесуэльский, хлеб, ветчиной

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.