Перейти к содержанию
SanaT

Биточки из кильки по-Одесски

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: килька - примерно 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука
специи (любые которые вам нравятся и которые хорошо сочетаются с рыбой)
масло для жарки

post-1338-0-85350300-1437661510_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Кильку чистим (отрываем голову, вынимаем внутренности и хребет, отрываем хвостик). После чего промываем хорошо (я это делаю в друшлаке). Стекает вода.
Посыпаем рыбу специями, не много, совсем чуть-чуть, чтоб не перебить вкус самой рыбы. Я предпочетаю просто соль и черный перец.
Яйца слегка взбиваем, немного подсаливаем и всыпаем муку. Перемешиваем, чтоб небыло комков. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Высыпаем туда рыбу. Перемешиваем, аккуратно, чтоб рыбка не порвалась.
В сковородку наливаем масло, греем.
Ложкой выкладываем на сковороду нашу рыбку. Обжариваем с двух сторон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю!

Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. 

Если бы еще кто то мне удалял рыбьи хребты, то готовила и ела бы их каждый день!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю!

Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. 

Если бы еще кто то мне удалял хребты, то готовила и ела бы их каждый день!

Да. Чистить рыбку в этом рецепте наверное самое неприятное))).

А укроп и лучек в нем действительно прекрасно ведут. Но я люблю именно так, без посторонних "примесей", чтоб чувствовать вкус рыбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю эти биточки,покупаю 1.5-2 кг ,сначала кажется,что чистить скучно и бесконечно,через пару минут рука привыкает и чистишь уже на автомате.Спасибо,что напомнила,Оксаночка,надо будет приготовить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом году  - я прям зачистила с этими биточками. Улетают на ура! С помидоркой и черным хлебушком мммм  :smilie_essen: Зелень (укроп и лучок) по прежнему добавляю в кляр. Все же мы так любим больше. Иногда могу ложку домашнего майонеза добавить для вкуса.

Только вопрос чистки меня по прежнему беспокоит. Стала чистить рыбку под какой-нибудь фильм. Так все же веселее.)))

И время засекаю - на 1 кг мелкой рыбешки я трачу 1 час иногда 1 час 15 минут(((

Но оно того стоит!

Всем рекомендую эти биточки! 

Оксанчик! Еще раз спасибо! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×