Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: сухих дрожжей -7 г
муки - 400 г
сахара - 120 г
соли - 1 щепотка
желток - 1
слив.масла - 80 г
теплого молока - 220 мл
тертая цедра 1 лимона
ванильного сахара - 20 г
абрикосового джема - 2-3 ст.л.
сливок 20% - 125 мл
абрикос - 12 шт.
сахарная пудра для посыпки

Ну и пока сезон абрикос, очень рекомендую попробовать :girl-yes:

 

post-1338-0-26909700-1437832475_thumb.png

 

 

1. Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, желтком, размягченным слив.маслом, 10 г ванильного сахара и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно растекаться. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое.
2. Достать тесто и разделить на 12 равных частей, подкатать из них шарики.
3. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить абрикос без косточки, на место косточки вложить абрикосовый джем.
4. Тщательно залепить края, придать булочке форму шара.
5. Глубокую форму для запекани 28*30 см смазать маслом и уложить в неё шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Влить сливки, посыпать оставшимся ванильным сахаром, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
6. Духовку нагреть на 180 град. Выпекать булочки на нижнем уровне духовки 25-30 мин.
7. Достать булочки из формы, выложить на решетку и при желании посыпать сахарной пудрой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ммммм,хочу булочку с абрикосками!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, так в чем проблема? Немножко по шаманить на кухне и твое желание исполнится)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×