Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


мясо курицы 1150 грамм
вода ледяная 120 грамм
соль нитритная 22 грамма
чеснок 2 зубчика
мускатный орех 1/3 ч.ложки
перец черный молотый по вкусу
листья базилика фиолетового
сетка формовочная
шпагат
пленка коллагеновая

gallery_5_598_638406.jpg

Способ приготовления

Я покупала тушку бройлера.

Обрезала мясо и порезала его на небольшие кусочки.

Положила их в морозильную камеру на 30 минут.

Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем сухие компоненты с мясом.

Замес производила в комбайне насадкой лопатка.

Постепенно добавляем ледяную воду.

Вымешиваем до появления нитей и полного поглощения жидкости.Если фарш греется,то приостанавливаем и ставим емкость в морозильную камеру минут на 20.

После вымешивания накрываем и ставим в холодильник на сутки.

Отрезаем пленку примерно 40 см.Нужно два отреза.

Фарш делим пополам.

Выкладываем на пленку ровным слоем без промежутков на ближний край.

Сверху кладем листочки базилика по всей поверхности.

Сворачиваем рулетом.

Надеваем формовочную сетку и завязываем концы.

В один рулет вставляем термометр.

Кладем в холодную духовку.

Поднимаем температуру постепенно.

1 час-50 градусов

2 час-60 градусов

затем подымаем температуру до 80 и  готовим до температуры внутри рулета 67-68 градусов.

Достаем.Даем остыть часик и кладем в холодильник.

Забываем про него минимум на 12 часов.

Достаем,нарезаем и наслаждаемся прекрасным вкусом.

 

Вот,что получаем в итоге:
 
gallery_5_598_314777.jpg
 
gallery_5_598_78747.jpg
 
gallery_5_598_727429.jpg
 
Приятного аппетита!
 
Вкусный домашний рулет.Если не любите базилик,то можно его не класть или положить другую зелень.Рекомендую.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень аппетитно выглядит.

А где эту сетку покупала? Я что то не замечала ее раньше. Как она выглядит?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксанка,спасибо.Открою тебе страшную тайну где брать :girl_haha: http://mooka.com.ua/topic/1055-kolbasnyj-magazin/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксанка,спасибо.Открою тебе страшную тайну где брать :girl_haha: http://mooka.com.ua/topic/1055-kolbasnyj-magazin/

Вот оно шо!))))))

Мерси! Буду знать куда кричать)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Усё! Терпение моё лопнуло! :tiptip:  Телеграфирую :smile25:  чемУдан собрала тчк выезжаю  срочно  тчк :0570: Не ешь без меня!  :421:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давай,давай,приезжай!Если эта кончится,новой забацаем.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжел, ну ты хозяечка, все умеешь и швец и жнец (и колбаса и хлеб), а на дуде игрец (торты). Молодца! :10: :smilie_essen: :n6: :flowerss:

я все скопировала и тоже буду делать "вкусную вкусняшку" :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пампушка,ну я не все могу.Руки-крюки на многое.Спасибо,что всегда хвалишь.Надеюсь понравится рулетик.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ой это оно,это моё :vkusno 1: .я люблю всякие домашние рулетики :smilie_essen: .этот вариант для нарезки на стол супер :0_8e0d2_28d964f1_S: .забираю в закладки.спасибо за такой шикарный рецепт.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×