Перейти к содержимому

Икра из тыквы

Просмотров: 2062
Лайков: 6
Опубликовано: 09.02.2016
Печенье с морковью

Просмотров: 1987
Лайков: 10
Опубликовано: 24.01.2016
Чернослив с орехами и взбитым...

Просмотров: 2804
Лайков: 12
Опубликовано: 28.11.2014
Сало нежное

Просмотров: 6417
Лайков: 23
Опубликовано: 25.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Хлеб фруктовых дрожжах абрикосовым пюре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Июль 2015 - 18:20

Ингредиенты:
Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые 85 грамм
мука пшеничная 85 грамм
сахар 1 ч.ложка
Тесто
Опара(пре-фермент) весь
манка 2 ст.ложки
пюре абрикосовое(100 грамм абрикос) 40 грамм
вода 150 грамм
масло растительное 1 ст.ложка
мука пшеничная в/сорт 370 грамм
соль 9,5 грамм
дрожжи мокрые(сухие) 3(1) грамм


gallery_5_600_730479.jpg

Способ приготовления

Опара

sml_gallery_5_600_1108240.jpgsml_gallery_5_600_983003.jpg За 10-12 часов до замеса смешиваем все ингредиенты,накрываем пленочкой с дырочками и ставим в теплое место.

Тесто

Абрикосы помыть,освободить от косточек.

Поставить в МВ на полную мощность (4 минуты).

Пюрировать.Дать остыть.

Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку или(сухие)смешать с мукой.Добавить манку.

В опару добавить сахар,воду,пюре.

Положить в мокрые ингредиенты сухие.

Замес до увлажнения муки.

Выключить комбайн.Оставить тесто на 10 минут.

Добавить масло и соль.

Продолжить замес еще 12-15 минут.

IMG 4643

Тесто не очень мягкое,не липнет.Ставим на брожение.Брожение 90 минут.Растянуть-сложить один раз в середине.

sml_gallery_5_600_2137120.jpgsml_gallery_5_600_1892546.jpgsml_gallery_5_600_1832578.jpg Тесто в начале,середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка на бумаге швом вниз 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпечка на камне при температуре 240 градусов.

Камень разогреваем вместе с духовкой.

Через 10 минут пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.Духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности.У меня еще 25 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и поглощаем!

Вот,что получилось:
 
gallery_5_600_403570.jpg 
 
gallery_5_600_364325.jpg
 
gallery_5_600_706312.jpg
 
gallery_5_600_648244.jpg
 
Вкусного вам хлеба!
Хлеб фантазийный.
 

  • Natali06, fronya40, Lika_N и еще 1 это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:29

Анжелик! Слова закончились! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Шикарно всё! Хлеб! :animashki-myshy:  Разрезы! :animashki-myshy:  Фото! :animashki-myshy:





Темы с аналогичным тегами Хлеб, фруктовых, дрожжах, абрикосовым, пюре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.