Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Огурцы с водкой

Рекомендуемые сообщения

med_gallery_4_601_84908.jpg

Способ приготовления

 

Этот рецепт  достался мне от свекрови моей сестры. Рецепт очень старый и очень простой.. Огурцы по этому рецепту подходят для винегретов и для блюд ,где нужны огурцы больше квашенные, чем консервированные.

Для этого рецепта ,огурцы я беру крупные.

 

Итак: на дно 3-л банки кладем приправы,  те же, что и для консервирования, зонтик укропа, 1 лист хрена, листья вишни, смородины, дуба, по 2шт., зубчик чеснока.

Банку заполняем огурцами.

Сверху заливаем рюмку водки(самогону), подсолнечного   масла, соль .

Затем в  банку наливаем простой, холодной воды из под крана.

Банку закрываем капроновой крышкой и сразу  отправляем в погреб.

 

 Использовать такие огурцы можно по мере надобности.Допустим вам нужен один огурец. Смело достаем из банки один, остальные закрываем и отправляем назад в погреб.

 

 Вот и всё. Надеюсь рецепт вам пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, спасибо! Рецепт простенький, но к сожалению, без погреба или подвала они стоять не будут. Сразу перекисают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно! Надо моим родителям подсказать, у них как раз есть погреб)  :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

без погреба или подвала они стоять не будут

Конечно не будут, у меня сейчас в квартире +28 , мне бы самой в погреб спрятаться чтобы не забродить ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

без погреба или подвала они стоять не будут

Конечно не будут, у меня сейчас в квартире +28 , мне бы самой в погреб спрятаться чтобы не забродить ::)):

 

Чтоб тебе забродить, надо эту водку(самогонку) внутрь принять (и количество побольше) и хорошенько попрыгать :fille7: 

А в холодильнике тоже не очень? :girl_022: Только погреб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, подскажи, конечно, а вдруг им и подойдут такие огурцы. Я вообще закатываю. А таких делаю парочку и мне вполне хватает. Правда едоки мы не очень)

 

Ленусь , у меня с утра , на кухне , было 25. ) ночью ливень был, да еще с такой грозищей, ужасть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людусь, та можно и в холодильник, только где же столько места в нем взять?) Туда же хочется впихнуть все)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ленусь , у меня с утра , на кухне , было 25. )

Натуся на кухне мне  вообще температуру  страшно измерять,  особенно когда духовка включена :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я сегодня смотрела температуру, когда булки расстаивала)) А так тоже никогда не смотрю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, подскажи, конечно, а вдруг им и подойдут такие огурцы. Я вообще закатываю. А таких делаю парочку и мне вполне хватает. Правда едоки мы не очень)

 

 

Наташенька,спасибо, обязательно скажу. У нас как раз такие огурцы "улетают"! Любят все! Малая даже свежие, с грядки не ела... только консервированные...) а эти будет тоже! А как они в погребе стоят, долго? Или надо сразу уничтожить? :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людусь, та можно и в холодильник, только где же столько места в нем взять?) Туда же хочется впихнуть все)))

Та да... Особенно, когда там все тортами занято постоянно :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, не переживай, стоят эти огурцы долго. Главное, чтобы были покрыты жидкостью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, не переживай, стоят эти огурцы долго. Главное, чтобы были покрыты жидкостью.

Спасибо, Натуся, сделаем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×