Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


куриные крылышки-1кг
картофель молодой-8-10 шт(зависит от размера)

Маринад
сок лимона- 3 ст.л.
томатная паста- 1 ст.л.
паприка-1 ч.л.
тмин-1/2ч.л.
перец чили (хлопьями)-1/2 ч.л.
перец -1 ч.л.
орегано-1 ст.л.
оливковое масло-4 ст.л.
соль-1 ч.л.

med_gallery_4_602_3442848.jpg

 Способ приготовления

 

 Для маринада

Тмин растолочь в ступке, добавить перец чили(если  сухой, тоже растолочь в ступке), затем  добавить остальные ингредиенты. Всё размешать до однородности.

 

Картофель порезать кружочками. Куриные крылья помыть ,обсушить полотенцем.

 

 Затем  картофель и крылья сложить в миску, вылить весь маринад. Все перемешать таким образом, чтобы маринад полностью покрыл картофель и крылья.

Выложить в форму для выпечки , таким образом, чтобы крылья были  сверху над картофелем.

gallery_4_602_4279198.jpg

Форму прикрыть фольгой  и поставить в разогретую до 210С духовку. Запекать 30 минут. Затем фольгу снять и печь ещё в течении 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления , включить верхний гриль.

 Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу!

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, очень аппетитное блюдо, а главное, вкусное :smilie_essen: :flowerss: Надо крыльев купить :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, на здоровьице! Я первый раз готовила с бедрышками, ты знаешь тоже не плохо получилось)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, на здоровье!) буду рада, если рецепт тебе пригодится!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натали, я бы тоже сделала на выходных, но такая жара у нас :smile3: , а еще, если духовка , да еще больше часа :m05110:  ..., а позже - обязательно , такое мы любим :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пампушечка, на здоровье! :girlhand: 

 

я бы тоже сделала
Пампушечка, да ничего , сделаешь когда будет вдохновение. :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая вкуснятина, прям слюнки полный рот. 
Я часто готовлю куриные крылышки, запеченные в духовке. Натираю их еще красным молотым перцем, чтобы были острые.

post-10-0-70082700-1461527679.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Какая вкуснятина, прям слюнки полный рот. 
@Yanoler, на здоровьице! Рада, что наши вкусы совпадают! :1485846184:

 

какие специи еще можно подобрать?
@elizabet.1,  специи можно подбирать, те, которые вам больше по вкусу. Здесь строгих правил нету. Главное, чтобы было вкусно! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А если и крылышки и бедрышки совместить?

А то я не фанат крылышек, но другие же любят. Вот что бы и получилось и нашим и вашим...?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А если и крылышки и бедрышки совместить?

враг это время

время приготовления крыльев и бедер разное, от сюда и вывод надо делать.

а что мешает в двух посудинах запечь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та вот то же время и посудины. Подходящих, чтобы вместе впихнуть, нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×