Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Хлеб с томатным соусом на двух заквасках

Рекомендуемые сообщения

med_gallery_4_616_147138.jpg

 

Сегодня у меня  просто удивительный хлеб. Тесто, настолько красивое, насколько можно это выразить словами.
Ведь  не всегда мы можем выразить словами  то, что мы чувствуем кончиками пальцев, ладонями, изгибами рук, при замесе такого! теста. Это удивительное чувство!  Чувство хлебного теста...Хлеб с томатным соусом от швейцарских пекарей    

 

Способ приготовления

 

Для приготовления пулиша смешать воду, дрожжи, муку. Размешать лопаткой до однородности. Прикрыть пленкой и оставить для созревания на 12 часов.

 

Для приготовления соуса: луковицу  и чеснок   мелко нарезать .Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить специи. Затем добавить томатную пасту  и тушить ещё минуту.Затем добавить томатный сок, сахар и соль. Кипятить на медленном огне  в течении 30 минут.

 Соуса получается много. Нам для 1 хлеба нужно всего  325г.  По желанию при приготовлении соуса все ингредиенты можно разделить на 2.

 

Основное тесто.

 

 В ведерке хлебопечки смешать  соус, пулиш, две закваски(закваски должны быть активными), дрожжи.Включить режим замеса   на 1-2 минуты. Затем добавить муку, оливковое масло  и месить в течении 8-10 минут.Затем добавить соль  и продолжить замес ещё в течении 5 минут.

Тесто после замеса выглядит однородным , гладким и очень приятным на вид и ощупь.

Тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить для брожения на 120 минут. За это время тесто растянуть- сложить один раз,на 60 минуте.

 Через 2 часа тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар . Затем тесто переложить в расстоечную корзину, швом вверх.

Расстойка занимает 60 минут.

За это время духовку с "баранчиком"(форма для выпечки хлеба  с крышкой) разогреть до 240С.

 После расстойки тесто перевернуть на пергаментную бумагу, сделать разрезы.

На  этой же бумаге тесто переносим  в форму.

Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру уменьшить до 225С, и печь ещё в течении 15 минут.

 Готовый хлеб охладить 

Смачного!

 

med_gallery_4_616_3076400.jpg

 

med_gallery_4_616_596839.jpg

 

Честно скажу,  этот хлеб на любителя. Но мне было очень интересно его приготовить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, Натуль, как красиво! :n6:  :n6:  :n6:  Чуть спадет жара, начну активнее печь в духовке хлебушек, буду учиться надрезы делать, бо сил моих нет ужо на такую красоту любоваться :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик, пасибА! :girls-hug: Только сложного ничего в этом нет, только желание и вдохновение! И думаю вдохновение, для  нас, любителей, нужно  даже больше, чем все остальное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик,с первых слов твоих я в него сразу влюбилась! Опустившись ниже я увидела фото в разрезе- красота,ну слов нет!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюшка, спасибо за такие теплые слова!! :d_daisy:  Я сама просто влюбилась в это тесто! А резать его, одно удовольствие! Мне кажется , это тесто любые узоры выдержит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×