Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Опара
Мука — 67 г
Вода — 33 г
Закваска пшеничная 100% гидратации — 33 г

Основное тесто
Мука — 667 г
Вода — 367 г
Опара — 130 г
Дрожжи прессованные— 5г
Мед — 16 г
Соль — 11 г

med_gallery_4_617_2987138.jpg

 

Способ приготовления

 

Готовим опару. Для этого  активную пшеничную закваску смешиваем с водой. Хорошо размешиваем, для того, чтобы закваска  равномерно растворилась в воде. Затем добавляем  муку. Замешиваем  густое тесто . Прикрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 -12 часов.

 

Основное тесто.

  В воде растворяем дрожжи.Добавляем опару. Хорошо размешиваем, чтобы опара  размешалась в воде Затем добавляем мед. И в конце добавляем муку с солью.

 Замес начинаем на низкой скорости, в конце скорость увеличиваем  и продолжаем замес пока тесто будет хорошо отходить от стен чаши  и выглядит гладким и однородным.

Тесто перекладываем в емкость, смазанную маслом. Закрываем и оставляем для брожения на 90 минут.

 Затем тесто выкладываем на стол, делим на 12 частей. Каждую часть  подворачиваем, а затем подкатываем  в шар. Даем тесту расслабиться в течении 10 минут.

После этого начинаем формировать булочки.

 Как формировать булочки показано на видео  

https://www.youtube.com/watch?v=RG0JOI4yH2o&feature=related

 Булочки для расстойки переносим на льняную ткань, "расколом" вниз. Прикрываем . 

 Расстойка   занимает 60-70 минут.

 За это время духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреваем до  250С.

Затем булочки переносим на  лопату, покрытую пергаментом, "расколом " вверх.

 Выпекать  "чириолы"  20 минут. Первые  10 минут с паром. 

 Готовые булочки охладить.

Смачного!

 

med_gallery_4_617_6145011.jpg

 

med_gallery_4_617_4524574.jpg

 

 Пекла эти булочки давно. По просьбе наших девочек. Вообщем, я даже не собиралась выставлять этот рецепт.Так, что извините, что разрез не показываю. Я его просто даже не фотографировала.. Но обещаю это сделать в следующий раз. Потому, что у  этих булочек   вкус такой же, как и красота! Невероятный!

 

Источник по которому я готовила  эти булочки.

https://www.youtube.com/watch?v=EJH2_gDeRvY

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Только сегодня на них смотрела.Надо попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Надо попробовать.
Как ты говоришь? "Рекомендую"! :smilie_essen:  Булки просто невероятные!

 

 

Только сегодня на них смотрела
Представляешь, а меня  наши девчонки силой заставляли  смотреть это видио. Но я же жЭнщина сильная!  меня и танком не сдвинешь! :mocking:  Пока посмотрела, та пока спекла, уже 2 месяца прошло. А пока выставила, то и пол года не прошло :mocking:  :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натали, твои булочки красивее, чем на видео :10: , очень аппетитныеvkusno%201.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пампушечка, спасибо ! Если честно, не старалась сделать лучше. Интересно было , что получится в результате)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, пасибка!! не подвела я тебя? ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ируська,  спасибо!!! :girls-hug: Только это я пышаюсь ,тем, что  у меня есть вы! :0325: Мои вдохновители!   :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Булки так шикарно разворачиваются при выпечке, загляденье  :animashki-myshy: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Булки так шикарно разворачиваются при выпечке,
Ленусик, вот моим "подстрекателям" и стало интересно, правда ли шо булки так разворачиваются? Пришлось печь :kez_07: , чтобы доказать, шо таки да, разворачиваются :girl-yes:

Булки правда чудесные!Корочка хрустящая ! Одним словом- смакотень! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хотелось бы и мне оказаться на месте твоих "подстрекателей" :biggrin:, такую  вкуснятину  захомячить :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, могу сказать только одно - ты испекла мою мечту! Чириолы просто восхитительны! Сколько я не пыталась, у меня такие красивущие не получились ни разу!

Низкий поклон твоим талантливым ручкам! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, прости, что задержалась :molitva:  От твоих похвалюшек совсем  расплылась от удовольствия :x22:  :smilie_girl_066:  Это же надо, угодить самым великим , моим любимым,  мастерам! :animashki-myshy:

  Маришенька, мне безумно приятно, что я смогла воплотить хоть одну( пусть и малюсенькую!) твою  мечту! :air_kiss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот мои булки.Вкусноооо!

 

gallery_5_244_618345.jpg

gallery_5_244_1259257.jpg

 

gallery_5_244_451842.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, не только вкусно , но ооооочень красиво !!!! Спасибо!!!

К ста, я сегодня тоже пекла пол нормы, так мои девчонки пока по гОрячей булке не умяли не успокоились))) Просили, не ешьте горячие, та куда там!!! А потом довольные сладко уснули))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натали, почему-то у меня чириолы не раскрылись :neznau: , я когда их переворачивала на противень, они были уже закрытые, может перед тем как положить их "вверх ногами", нужно было притрусить мукой и она не дала бы закрыться, попробую в следующий раз, а так вкусные, я сделала песто из базилика и чириолы просто полетели в ротvkusno%201.gif :smilie_essen: :biggrin: , спасибо тебе большое за разнообразие булок :flowerss: , муж говорит, где там твои булки? какие булки, это чириолы :girl_wink: , а это же вкуснее, чем обычные булки :girl-yes: :10: :girl_love:post-1078-0-05660300-1440341867_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пампушечка, твои чариоле, просто симпатяшки!!!)) спасибо, что показала нам еще одну вкусняшку!!)))

Пампушечка, нет ,не нужно их припудривать) мукой. При переворачивании, после расстойки, складка и не должна сильно раскрываться. Это уже когда температура, да пар, вот тогда она и показыает свою полную красоту)) у меня последние были , как мне показалось, тесто слегка влажноватое,. Но я все равно сформировала, думала не раскроются, за счет влагидумала слипнутся, нет прекрасно оаскрылись и мои девочки их захомячили))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я поняла, хочешь не хочешь, а придется делать еще раз, бум отрабатывать :girl_dough: , чтоб не было косяков таких :16:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пампушечка, а ты свои чариоле, перед выпечкой еще чем то смазывала? Или мне кажется?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо тебе за рецепт этих пухлых булочек, ну очень вкусно)))...

post-1327-0-71915000-1524813940_thumb.jpg

post-1327-0-28105200-1524813982_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иришенька, на здоровьице! Рада, что рецептик понравился))) У тебя они получились ну оооочень красивые! Такие пухлые , просто загляденье! Спасибо, за такой соблазнительно- аппетитный отчет!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×